Рецепты для наших любимцев

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Капризулька

Сообщение Капризулька »

Mankabena, овощи свежие измельчаю в кухонном комбайне (с насадкой, которая для приготовления фарша, пюре и т.д., в общем такой большой острый нож), практически до пюреобразного состояния. Из овощей-фруктов покупаю морковь, капусту (обычную, брюссельскую, брокколи или цветную), яблоки, груши, сельдерей, листовой салат, кабачки, тыкву. По сравнению с мясопродуктами овощи у нас недорогие, поэтому у меня как-то и не стояла проблема, что из овощей покупать.
Творог и кефир я тоже даю. Сейчас еще даю самодельный кефирчик, который из тибетского (или индийского) гриба получается - для поднятия иммунитета. Рыбий жир, льняное масло, масло расторопши (тоже когда иммунку поправить нужно), яблочный уксус добавляю в мясо-субпродукто-овощной микс.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Капризулька, Спасибо за ответ!

Как говорят Флайледи, всё не так сложно, как кажется :D
Зимааааааааааа
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

) в пище собаки нет места крупам и прочим зерновым продуктам (это основной источник многих проблем со здоровьем собаки, как плотоядного животного).
первый раз такое слышу :wow:

Мы и первую собаку кашами кормили и ненышнюю, проблем нет. И ветеринары ничего против не говорят.

Кормим обычно крупами: рис, гречка, пшено перемешанными с мясом и овощами. Курсами витамины для суставов даем.
Балуем косточками, собачьим печеньем, хурмой и виноградом. Он до них сам не свой. Сыр еще обожает, но много не даем, т.к. для печени тяжело. У него даже на жетоне написано "Люблю сыр" :)
Если мне хочется - сбудется!
Laife

Сообщение Laife »

Ветеринары не возражают потому что устали возражать,вы же все равно будете делать как вам кажется правильно.Либо такие вет.врачи.Я вон тоже считала клинику в которую мы ходим самой лучшей,пока не услышала от администратора(которая не имеет вет.образования)что чихающей кошке нужны витамины,причем эту кошку она даже не видела.Им так удобно,первые признаки неизвестно чего услышали.а дальше не разбираются.
:( :(
и небо не придел!
Tari

Сообщение Tari »

девочки, а у кого нибудь жила морская свинка? Я себе купила, так он сегодня любит листья одуванчика, завтра сухарики, послезавтра еще что то.... Может, кто нибудь знает, чем его лучше кормить, свина-то? :|
Ну Полетели уже, ПОЛЕТЕЛИ!!!!
Laife

Сообщение Laife »

А так и кормить:сухарики,овощи(капусты поменьше,картошку не давать),зерновые смеси,сено,трава.Сладкие сухари и очень свежую зелень не давайте,трава должна быть слегка подвялена и не должна составлять более трети рациона.
и небо не придел!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Девочки. кошек КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя кормить свининой, овсяными хлопьями и !! рыбой!! Если не хотите потом лечить питомца от мочекаменной болезни. Да, сама кормила первую кошку рыбой и ничего с ней не было! Но это так сказать повезло. А многие заболевают после нескольких лет такого питания. К сожалению, в России выработался стереотип, что кошкам надо давать рыбу- нет и еще раз нет!! :evil:
Все будет хорошо! Я узнавала!
Laife

Сообщение Laife »

Это крик в пустоту,кто кормил рыбой -так кормить и будет.
и небо не придел!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Ну просто не могу я читать спокойно в темке "рецепты для питомцев" блюдо из рыбки.. Это тоже самое, что в теме новогоднее застолье написать рецепт из мухоморов и цианистого калия! Никого не хочу обидеть, может кто-то просто про это не знает. Все-таки форум наш для самоорганизованных девушек с высокой жизненной мотивацией, может стоит в вечернюю рутинку добавить полезный рецептик для кота, а из списка покупок вычеркнуть рыбку для кошек. тогда и соблазна не будет!
Все будет хорошо! Я узнавала!
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Девочки!!! Вы чего меня пугаете??? Как без круп собаке??? Это йоркширу 50 гр мяса и он сыт, а у меня дома дворянин живёт размером с телёнка, а ему только 6 месяцев, так я его только кашей (гречневой, пшённой, овсяной, перловой) на мясном бульоне с кусочками мяса и кормлю! Он за раз кастрюльку съедает!!! Я ж разорюсь на фиг если на мясо перейду! Да... я даю ему иногда восточки погрызть, но это как баловство... не более того! А так он всё лопает и фрукты и овощи!!!
Чистота в доме- Бог в доме!
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

И, кстати, куриные, как и рыбные кости ветеринары строго-настрого запрещают!!! Если кость (сырую) крупную пся просто погрызёт, то куриную проглатывает, а они могут расколоться с отрыми краями и вот тебе и прободение желудка псинки! У моей знакомой болонка от этой штуки умерла!
Чистота в доме- Бог в доме!
Laife

Сообщение Laife »

Перловка вообще не усваевается,так что зря стараетесь.Лучше греча и рис.
и небо не придел!
Laife

Сообщение Laife »

И правильно делают,кости вредны не только острыми осколками,а еще тем что они сажают печень,быстро и безвозвратно.
и небо не придел!
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

А в природе онни же едят кости...
Зимааааааааааа
Laife

Сообщение Laife »

А в природе они пробегают десятки километров,и все усваевается.Так что это не отмазка.
и небо не придел!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»