Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
svetazam

Сообщение svetazam »

Плотникова Ольга Васильев, наверное нужно почитать "Деньги хорошо влияют на женщину" ;)

А с хранением стаб.фонда я тоже уже голову ломаю (шкуру неубитого медведя надо поделить заранее :lol: ). Деньги должны максимально безопасно лежать, но не в одной "корзине". Да еще, на случай непредвиденных обстоятельств, к ним должны иметь доступ как муж, так и жена. (В нашем случае ЛМчик - кормилец, и если что, то ни дохода, ни стаб.фонда,который в банке и на его имя - на эти размышления меня сподвиг пример Бодо Шефера, у которого после смерти отца семья смогла существовать только благодаря тому, что отец застраховн был).

У кого какие мнения на этот счет?
У меня были варианты:
- сейф (это самый консервативный вариант - у нас дома такого нет)
- банковский счет (сейчас из банка в любой момент можно забрать деньги, потеряв только проценты, обещанные им), тогда есть ли такие счета семейные, к которым меют доступ все члены семьи?
- у первых 2х вариантов постоянно "откусывает кусочки" инфляция, так что может быть открыть "золотой" или "секребряный-платиновый" счет? - тут тоже инфляция кушает, но меньше, как мне кажется.
- а еще есть программы страхования, их ведьтожеможно отнести к фин.защите.

Что еще может быть? Как распределить по "корзинам"?
Последний раз редактировалось svetazam Ср апр 30, 2008 11:01 am, всего редактировалось 2 раза.
svetazam

Сообщение svetazam »

Ёлка, урааа!!! Будет новая работа, которая удовлетворит и финансовые, и карьерные потребности.

Я на своей работе работала именно как у Шефера написано в "Пути...", расчитывая на карьерный рост (пришла я на низкую зарплату - ровно на няню выходило, т.е. доход был 0). По другому работать было скучно. Но никакого роста не последовало, начальница оправдывалась тем, что у них выслуга лет необходима, но давала премию 100% (т.е. как-то старались отметить работу). Поняв, что мне ничего не светит, решила сменить работу (поиск работы тоже увлекательное занятие ;)). Потом ушла в декрет, т.к. скакнули цены и моя зарплата стала ниже зарплаты няни 8) Оказалось не зря - мы уже ждали нашего второго сына. Теперь моя активность и жизнедеятельность работают на благо семьи. (А сынов уже 3) Вот я и думаю Господь Бог на пару с моим организмом противятся моей смене работы или вообще работе в данной сфере? Планировала поговорить с начальницей о работе дома, но тогда когда я ездила на работу, она отсутствовала,т.е. нужно еще раз ехать. И Гриша (средний сын) вступил быстренько в кризис 3хлетки и опять меня не отпускает ни на шаг (д/с плавно переносится на осень). Ни у кого случайно нет консультанта по толкованию знаков судьбы?
Lal

Сообщение Lal »

Svetazam насколько я понимаю стабфонд должен иметь максимальную ликвидность, но ведь внутри стабфонд можно поделить на степень доступности(наличные под подушкой, банковский счет(есть например в ВТБ услуга "единый кошелек", валюта, банковский депозит, ОМС(обезличенные металлические счета) и т.д) Правда нужно учитывать риски, а видов риска очень много начиная от системного риска и заканчивая природным риском. Как говориться от риска никто не застрахован, но вот управлять риском можно, не класть все в одну корзину :D
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Svetazam, по поводу открытия золотого счета, я тоже сначала его рассматривала в кач-ве возможного стабфонда и начала следить за котировками, и обнаружила что они падают на 5-10руб. в день, к тому же разница между покупкой и продажей 20р,поэтому думаю такой счет можно рассматривать только в кач-ве долгосрочной перспективы.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Мой муж позавчера решил, что пора попробовать зарабатывать на своем увлечении, а не только в него вкладываться, я его поддержала, а вчера уже позвонила его подруга и "подогнала" ему клиентку :D

Продолжаем прорабатывать негативные установки и произносить аффирмации...
тогда есть ли такие счета семейные, к которым меют доступ все члены семьи?
svetazam, спасибо за мысль, мне тоже надо будет поподробнее разведать этот вопрос. Хотя как вариант, на доступ к счету можно оформить генеральную доверенность, это я знаю наверняка, так как недавно свекр делал ее для мужа. Правда мы ей еще не пользовались, так что "в действии" не проверяли.
Если мне хочется - сбудется!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15692 раза

Сообщение Анитта »

Пластиковая карта. Знаешь ПИН и снимаешь. У кого карта, тот и пользуется. Ни доверенности, ничего.:))
г Ставрополь.
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Anasty,
нельзя говорить фразу даже детям "У меня нет денег".
я себя тоже на этом ловила. Солидарна. Сейчас подбираю позитивные "отговорки" на все " хочу" малышни..
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Своему сокровищу я обычно говорю, что не взяла деньги на эту покупку, но если он не передумает, то мы это купим в следующий раз. Обычно забывает...Но если что-то хочет очень сильно, то мы планируем покупки
Мск
сноубордистка

Сообщение сноубордистка »

Ого, пока сдавала сессию, тема улетела далеко за горизонт=)
нельзя говорить фразу даже детям "У меня нет денег".
Мне родители часто так говорили, а я боюсь эту фразу даже подумать, тем более вслух сказать, это же самое настоящее заклинанье проклятья самой себя
У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕНЬГИ!!! :wink:
:witch:
О, жизнь, ты прекрасна!!!
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

Почитала что пропустила за эти дни - девочки, искренне рада за всех, т.к. вижу у всех есть какие-то сподвижки. Для меня лично это уникальный шанс - видеть как другие справляются с поставленными задачами, двигаются вперед и рисуют себе радужные перспективы! СПАСИБО ВСЕМ ВАМ просто за то, что делитесь всем!

Вот мои скромные достижения и замечания:

1. Установки прорабатываю.
РАБОТАЕТ!

2. Открыла 2-ой конвертик. По Шеферу, где надо начать с символического и удваивать ежемесячно.
Конверт подписала так:

Вклад "Геометрический".
От кого: от Манны Небесной.
Кому: мне
Куда: на приумножение моего богатства.

ВОТ ДУМАЮ ПУСТЬ СОЛЬЮТСЯ РАЗУМНОЕ И ВОЛШЕБНОЕ! :) Положила 10 руб. Вложила бумажку: 1 мая - 10 руб. :)

3. Получила приличную сумму. Для меня во всяком случае. Почти все положила в Мечту. Т.к. на самом деле заработка у меня нет, поступление неожиданное, я на него не рассчитывала - считаю что и без него прожила бы, поэтому смело откладываю!
КОНВЕРТ МЕЧТЫ - ВЕРНЫЙ СПОСОБ! ДЕНЬГИ САМИ ТЯНУТСЯ К МЕЧТЕ - ТАМ ИМ НРАВИТСЯ! Если подробнее - сначала у меня там лежало 10 руб. потом добавилось около 200, дальше суммы все крупнее и крупнее!
ВЫВОД: РЫБА ИЩЕТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, ЧЕЛОВЕК ГДЕ ЛУЧШЕ, А ДЕНЬГИ - ГДЕ МЕЧТА!

4. Изменилось мое самосознание. Стала уверена в себе. Есть еще куда стремиться в этом смысле, но от прежней забитости нет и следа! При малейших сомнениях начинаю читать установки, визуализировать и концентрироваться на конечном результате.

5. Решила что стабфод открою с первого заработка. Пока Мечта и Геометрия. Мне кажется это логичным. Точнее копить на мечту - позитивнее и стимулирует меня сильнее. Потом буду копить стабфонд, буду мотивировать не тем, что на "черный день", а что собрав стабфонд я смогу начать растить свою Курочку!

6. Сформулировала свою Цель. Разбила ее на несколько. Теперь думаю разбить на мелкие части, чтобы "видеть ближайшие 50 м" (по фильму "Секрет").

7. Читаю Шефера путь к фин.независимости. К сожалению долго, но старась выполнять все упражнения. Поняла что эта книга будет перечитана мною еще раз минимум, по мере появления средств и необходимости ими распоряжаться!

8. Учусь мыслить иначе.

9. Веду журнал успеха - к сожалению пишу не ежедневно. Надо ввести в рутинки! У сына тоже журнал такой, тоже пишем не ежедневно :(

10. Решила что как только разделаюсь с дипломом начну изучать вклады, ПИФы и пр. Независимо от наличия и объема средств. Шефер пишет что вкладывать надо после сформирования стабфонда. Ну а начать изучать можно ведь и сейчас? ;)

----------------------------------------
А сейчас пойду искать новые выкладки Шато-Марго по Секрету и по Пути фин. независимости!
Век живи, век удивляйся!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

У меня в Сбербанке книжка, а у мужа на нее доверенность, которая выписывается в том же банке, можно в день открытия книжки, можно в любой другой. И у мужа также, на его книжку у меня доверенность. Наверное, в других банках тоже такое есть.
Erin

Сообщение Erin »

Мы когда открывали вклад в банке, я сидела дома с ребенком, а муж всё и делал, я попросила его чтобы он узнал у банковского сотрудника что необходимо для того, чтобы доступ к депозиту имел не только он, но и я. Они оформили вклад и сразу же сделали доверенность на меня, она хранится в банке. Пополняю счет как правило я, когда гуляю с ребенком и с кем-то еще, муж обычно занят. Я приношу с собой договор, они его сверяют, тут же смотрят доверенность и выписывают мне приходник =)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

ВЫВОД: РЫБА ИЩЕТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, ЧЕЛОВЕК ГДЕ ЛУЧШЕ, А ДЕНЬГИ - ГДЕ МЕЧТА!
Мира, :good:
Если мне хочется - сбудется!
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Мира, класс!! Рада за твои успехи!! Очень всё логично и по пунктикам! :D

А я три конверта создала,
Стаб.фонд - туда 10%.
Мечта - когда 10%, когда 5%..
И Текущие расходы.
На 1 мая осталась сумма в Текущих расходах, подумываю разбить часть на стаб.фонд, и мечту..
Прочитала Азбуку, сразу с ручкой и тетрадкой (тем более - с монитора.. :twisted: ). Отличная возможность восполнить забывающиеся моменты.
Начала читать Путь к финансовой независимости.
Вношу приход-расход в Кэш программу.
Заменяю вдруг появляющиеся "негативчики" правильными аффирмациями и позитивлю - позитивлю..
забываю про журнал успеха.. :oops:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Как же сложно писать журнал успеха!!!!!! Сяду перед ним, пункта 2 из себя выжму и все. Очень трудно находить успехи в жизни, ну ооочень :)
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»