Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Masia, да ты права этому действительно нужно учиться - переживанию моментов, не так это просто - делать нелюбимую работу по дому (для меня -мыть полы) с удовольствием, не спеша, а может на меня так действует ритм жизни в мегаполисе, действительно постоянный цейкнот?
Попробую радоваться не самому процессу мытьев полов, а результату который будет - приятно ходить босичком по чистому полу .
karapuzer, спасибо за совет, упражнение по грамматике к своему "слону" - добавила, а вот аудиодиск с уроками я слушаю в машине , просто забыла это учесть - тоже спасибо напомнила. :D
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

Продолжаю работать по Архангельскому.
Читаю третью главу,завела "мемуарник" и начала писать эссе на тему "мой идеальный день". :D
nimb

Сообщение nimb »

Привет девчонки.Сегодня целый день вела учет времени :oops: ОГО-ГО!!!!!!Оказывается я много курю и сижу в инете :cry: и все это в рабочее время.Скачала книжечку Архангельского,буду читать и вникать :wow: !А из сегодняшнего учета вывод не утешительный для меня,буду исправлять положение :aaa: Спасибо вам,что вы есть :D
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Всем приветик! :D

Вот уже несколько дней я по рекомендации Архангельского завожу будильник с интервалом в 15 минут - 3 раза звонит, не знаю может это только у меня так, но даже после 3 звонка , я как всегда лежу еще минут- 5-10 , т.е. встаю как всегда, но только получается просыпаюсь раньше, а значит меньше сплю, видимо этот метод мне не подходит.

Свои "бифштексы" английского я съедаю каждый день, определилась с "лягушками" - которых тоже лопаю, только не каждый день, а где-то через день, а то и два.

Да, с сегдняшнего дня я отношусь к себе как к "компании", купила недатированый ежедневник - большой кожаный (обычно я пользовалась маленькими - чтобы влезали в сумку- ну и информации там соответственно было мало) , чтобы было где отслеживать шаги по тайм менеджменту в действии. Записала туда своих "слонов" и "лягушек" на эту неделю, отмечаю галочками, что сделала. Там же завела мемуарник, а в последствии и долгосрочные цели добавятся .

Девочки, главное не стоять на месте и хотя по маленькому шажочки, бейбистепс - ну это как с раковиной, двигаться по тайм-менеджменту! :D
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

karapuzer,
спасибо. Отличная идея - никогда не пробовала.Завтра займусь (сегодня стояла в банке 1 час 56 минут!!!! - чтобы получить карточку. ПРоцедура выдачи заняла 8 минут!) Но зато хоть в тихое бешенство не впала, что уже хорошо...
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Milica

Сообщение Milica »

Девочки,всем добрый час!И спасибо большое за ващи посты-все почитала,уяснила,прикинула для себя-что и как.Сама,честно сказать,всю неделю работаю по дому в поте лица. :oops: В воскресенье Пасха и Юбилей у ЛМ-стараюсь навести лоск перед приходом гостей,хотя и погимаю,что меня уже "зашкаливает"-ведь заботу о ребенке тоже никто не отменил..Поэтому вечером-как выжатый лимон.Самой стыдно.
На завтра тоже планов много,но сейчас твердо решила,что все делать буду с таймером-Ритмичный отдых-девиз моего завтрашнего дня!
А лягущек на этой неделе наелась до "самого некуда",всвязи с авральной уборкой :oops:
Учитыва все вышеперечисленное,далее шести шагов продвигаюсь медленно.Но,продвигаюсь,я с вами! :wink:
Невозможное-возможно!
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Девочки, всем привет!

У меня результаты очень хорошие, все шаги описанные в этой темке , осваиваю, некоторые из них уже закрепились, а для других нужно время - например "Мемуарник" или "Эссе". А вообще я поняла, почему наш марафон несколько затих, просто тайм-менеждмент - это не только учет времени, а это еще и планы, а планы обычно строят либо с января (начало нового года), либо с сентября (начало учебного года). А тут на дворе скоро лето - хочется отдыха , а не работы. Ну, это мое такое субъективное мнение.

А вообще, конечно, очень не хотелось бы, что бы так все закончилось. Может быть наши любимые модераторы, посмотрят темку и что-нибудь придумают, ну , например, откроют новую, именно по тайм-менеджменту, и перенесут туда шаги, которые мы здесь осваивали - ведь это не быстрый процесс, и на его отработку нужно время.
А я бы с удовольствием продолжила там выкладывать шаги по Архангельскому. Да, забыла сказать, сама я темки открывать не умею.

Всем пока, до встречи, а я уезжаю сегодня на отдых!
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Оксанчик, рада помочь! главное поэкспериментировать и найти для себя идеальное!
я пока всё ещё на первых шагах, эффективный сон пропал :sad: никак выспаться не могу и вечно такая разбитая хожу... может авитаминоз в придачу??
Как думаю, так и существую
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

karapuzer, о ! партнер :)

отлично :) поехали тода с начала

выделяем время для отдыха, ставим таймер, и как только звонок, на отдых, как только звонок, за работу!!! как мне ето сейчас актуально... :aaa:
Власова

Сообщение Власова »

Masia, так вот в чем загвоздка - все мои поытки скачать Архангельского у него на сайте окончились провалом - там чего-то зашифровали и я как в темном лесу. Читать только выкладки пошаговые? А книжку выложить для скачивания - это из области фантастики?Ну, оОчень хочется ее читнуть.И у акулчанки мне не удалось скачать.Эх!
Дом - это рама для картины жизни
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

как успехи????
я активно применяю 15-ти минутки. успеваю миллион вещей!!!
выяснила наконец - моя фаза сна равно 2 часам, я теперь это окончательно проверяю, чтоб ни-ни ... никаких ошибок :P
я всё ещё на первых 6-ти шагах. просто я хочу максимально закрепить это, и боюсь умчаться вперёд.
не страшно ведь, что я отстаю??

кстати начала продумывать уже самого большого слона. прямо моего - слона-мутанта :P пока перевариваю мысли в голове на остановке. надо будет заняться этм конкретно!
а как ваши успехи,Masia, Власова, liika, Milica, dolcevita, Оксанчик, nimb???? куда пропадаете? или праздники вас разленили? :o :P
Как думаю, так и существую
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

karapuzer, тута мы! Эти праздники и выходные выбивают из колеи.
Я тоже пока на первых шести шагах, но про лягушек и слонов думаю. Мой, как ты говоришь, слон-мутант очень связан с моим будущим собственным бизнесом, поэтому тщательно его продумываю. Вообще считаю, что в этом деле спешка только вредит.
Вычислить фазы моего сна не удается - дочке только 8-мь месяцев и приходится вставать в раздое время и еще иногда ночью подыматься, так что сон нарушается, и все точно высчитать пока не удается.
Как и раньше все дела делаю до обеда или после 19.30, когда дочка уснет. Решила, что удобнее мне будет внедрять не 15-ти минутки, а 30-ти минутки. Больше успеваю сделать и не так устаю.
Стараюсь днем отдохнуть хотя бы пол часа. Иногда и по 1,5 часа получается. Раньше я считала, что это бесполезная трата времени и тщательно с этим боролась. Но мой хронометраж показал, что, как в мультике: Лучше 1,5 часа потерять, но потом быстро кучу дел переделать. Если не сплю - хожу вечером как сонная муха, все из рук вываливается, и ничего толком делать не могу. Вот я и решила взять за правило отдыхать днем.
Пока успехи не большие, но они есть! Мой организм уже не способен целый день проваляться на диване. Появилась какая-то ответственность что ли. Не знаю, как объяснить, но жизнь стала более организованной.
А что еще будет !!! Ого-го!!! :P
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

karapuzer,
куда пропадаете? или праздники вас разленили?
да как поставила 15-мин на работу, так и ушла туда с головой :) проект сдавать надо 20ого, а у меня еще толком ничего :(

кто мне пенделя хорошего даст????
Milica

Сообщение Milica »

liika, держи пендель!Я сама-только сегодня вернулась из "небытия".Праздники и подготовка к ним совсем лишили сил.Но сегодня снова вернулась "в себя"и использовала первые 6 шагов-я пока на них застреваю,хочется,чтобы они дошли до автоматизма,особенно необходимый ритмичный отдых,а то бывает так закружишься с делами.. %)
Невозможное-возможно!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

karapuzer,
мне стыдно-стыдно-стыдно, но система пока далека от освоения. Вот "лягушка" пожираю, как цапля на болоте, на слона (две курсовые) пока только озираюсь (а сдавать уже в июне!!!)
НО! Активный отдых - получается, 15-минутки получаются все чаще! Так что я не опускаю руки!!!
И спасибо за поддержку!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»