Карта Сокровищ (Желаний)

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

А часто и бывает - новая, любимая, удачная работа и сразу же беременность, или как у меня - 3 года не брали на магистра, а потом ура! берут на учёбу в Швеции, полностью всё оплачивается и общежитие и обучение, всего 1.5 года и готово! И тут я узнаю, что беременна.
От чего-то одного всегда можно отказаться.
Вот и приходится отказываться, а это был последний год, когда они всё финансировали, а и как я теперь от семьи уеду :sigh:
Зимааааааааааа
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Забава,
От чего-то одного всегда можно отказаться.
а зачем просить если потом отказываешся? я согласна с Alivita что надо определиться с приоритетами...
и зачем ставите себе установку что ето все исполница через 3 года?? а может раньше! :wow:
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

liika,
Не через три, а в течение трех. Так я поняла.
azule

Сообщение azule »

Девочки, добрый день! Хочу поделиться своим опытом составления Карты желаний.
Первую карту составляла прошлым летом. Просто нарезала целую кучу картинок, которые душе отзывались и наклеила, как нравилось. Перед глазами она у меня не висела, так что не знаю, что из нее получится.
Вторую карту делала во второй половине октября. Кстати, в обоих случаях в одной и той же компании позитивных и радостных женщин. Атмосфера была замечательная! Тут уже было по квадрату Багуа. Мне это больше понравилось, потому что упорядочено. Я снова смотрела журналы и вырезала все картинки и фразы, которые меня цепляли, даже если непонятно было, к чему это. Потом все картинки разложила по секторам и приклеила. И потом клеила фразы. Получились заполненными сектора Любовь, Здоровье, Творчество, Благосостояние. Еще мне хотелось активизировать Карьеру-Работу, Успех и Творчество - я мечтала о работе по сердцу, но понятия не имела, чего хочу (с Богом "договорилась", что просто буду держать сердце открытым, а Он сам придумает, ЧТО это будет ). В журнале нашла целую страничку изображений бьющей энергии (фонтан, салют, ракета, пробка из шампанского...), чем-то она мне понравилась. Вот я ее порезала на несколько фрагментов и наклеила в те сектора, которые хотела активизировать.
Все остальное решила доклеивать по мере возникновения желаний.
Карта висит в центре западной стены моей жилой комнаты (как сейчас выяснилось :D )
Девочки, это работает!!! Новая работа (творческая, по моему таланту, оплачиваемая) нашла меня в течение месяца! Еще в Благосостоянии я приклеила "Как не ходить на работу и получать деньги" - и в конце апреля я увольняюсь с офисной работы и буду работать дома, не расставаясь с маленьким сыном! Еще в секторе "Семья. Дом" наклеила слоган одной компании "Создавать Красоту. Создавать Жизнь" (хотя сама компания мне не очень нра) - и сейчас читаю книгу ее основательницы, про ее принципы жизни и работы, мне многое отозвалось, нашла много очень важного для меня сегодня, и собираюсь следовать этим советам.
В общем, я для себя поняла, что важно делать Карту во вдохновенном состоянии, с открытым сердцем (без тени сомнений и не задумываясь о способах достижения!) и, желательно, в компании единомышленников. У нас на следующей неделе такие замечательные девушки-женщины собираются для этого процесса!
У меня спонтанность до смешного доходила. Например, вырезала фразу "Это для секса" (белые буквы на красном фоне). Она почему-то "попросилась" в сектор Творчество-Дети. Наклеила. Пока не знаю, как будет работать :D
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Забава,
указать-то можно. Но тогда предётся САМОЙ определить сроки и последовательность исполнения этих желаний. А если допишешь на карте, что "желания исполняются без усилий и ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО БЛАГА", то Вселенная сама предоставит тебе наилучший вариант решения этих задач :)
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

Ангелинка,
ага, вот это по мне, чтоб Вселенная сама.

но с другой стороны, как без усилий? Я так поняла, что карта, это все-таки план направлений, в которых нужно совершать посильные усилия.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Забава, не заморачивайся - клей все желания, там разберешься. :D По поводу 3 лет - это же примерный срок. Я через год с небольшим почувствовала, что основные желания на первой карте уже сбылись и надо сделать новую. Доверяй себе, делай как подсказывает сердце. Я просто уверена, что в этом деле нет правильного и неправильного, нет 100%-ных рецептов. Подумайте сами, ну кто и откуда может знать, как правильно или неправильно? Может быть это вообще совпадение, что она работает? Главное, чтобы тебе нравилось, чтобы мотивировало.
Я новую карту повесила на дверцу шкафа изнутри. И чувствую, что это самое правильное место для нее. Я на нее смотрю каждый раз, когда достаю белье, мне очень нравится, как я ее сделала. Она вселяет в меня уверенность. :D
Сейчас всё, как лучше.
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Alivita,
Я через год с небольшим почувствовала, что основные желания на первой карте уже сбылись и надо сделать новую
а нельзя на старой поменять "исполнившиеся" картинки на новые? (я где-то читала). я так и сделала. ждём-с :)
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Ангелинка, может быть и можно, но я почувствовала, что новую надо. Слушайте свое сердце. :D
Сейчас всё, как лучше.
ю

Сообщение ю »

Девочки здравствуйте у меня вопрос ,а сейчас карту желаний нельзя сделать уж очень хочется :wink:
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

ю, Говорят самое то 5 мая делать - новолуние!
Зимааааааааааа
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

ю,
делай с 6/ 7мая. В самое новолуние, говорят, нельзя. Это было в начале этой темы.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Ой, сорри :oops: , я точно не знаю, спасибо что подсказали.
Зимааааааааааа
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

А у меня желание, чтоб сын вырос повыше (он что-то очень маленького роста среди своих сверстников). Такое желание нельзя, наверное, в карту включить? Это же как бы вмешательство в судьбу другого человека?
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Забава, Может пожелать чтоб вся семья (дети) гармонично росли и развивались...
Зимааааааааааа
Ответить

Вернуться в «Непознанное»