Мыловарение
Модератор: Аленка Иванова
- Манюнечка
- kuptan
- FlyLady

начиталась форума и пошла делать желе для ванны и бомбочки. Бомбочка вышла удачно, только расползлась немного, а вот желе подтаивает, несмотря на то, что стоит в холодильнике
сегодня буду прбовать с мылом. Спасибо вам, девочки, что натолкнули меня на создание моих "шедевров" 
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Martiny
- FlyLady

Привет всем! Присоединяюсь к семейке мыловаров. только 4то разлила свое.
У меня не было глицерина, взяла простое детское мыло (запасы размусорила
) , добавила рапсовое масло(какое под рукой было), воду, мед. Сварила.
Затем в каждую плоше4ку отдельно добавляла :ни4его (просто густую массу выложила, боялась с водой переборщить), масло 4айного дерева, клубни4ное масло и, коне4но, любимый кофе.
Скажу сразу, 4то запах так себе. Старое детское мыло ни4ем не забить.
Даже кофе ни4его не дал. В отдельную плоше4ку к кофе добавила корицу. Немножко лу4ше стало.
Если судить по упавшим капелька. должно хорошо застыть.
Пойду отпраздную 10 4асовым сном. Спокойной но4и всем!
У меня не было глицерина, взяла простое детское мыло (запасы размусорила
Затем в каждую плоше4ку отдельно добавляла :ни4его (просто густую массу выложила, боялась с водой переборщить), масло 4айного дерева, клубни4ное масло и, коне4но, любимый кофе.
Скажу сразу, 4то запах так себе. Старое детское мыло ни4ем не забить.
Даже кофе ни4его не дал. В отдельную плоше4ку к кофе добавила корицу. Немножко лу4ше стало.
Если судить по упавшим капелька. должно хорошо застыть.
Не боги горшки обжигали.
- Nebel
- маргаритка
- kuptan
- FlyLady

Danina, можно, еще использую от йогуртов и оч. хорошо в пластиковых контейнерах от свч, их потом в морозилку и мыльце аж выскакивает. плохо с железными и стеклянными, даже от стенок не хотят отлепляться. подумай над свч, всегда в наборах маленькие формочки неудел остаются, а тут применение найдется!
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Nebel
kuptan, для апельсинчика нужно две круглые формы разного размера. Сначала заливается форма поменьше (прозрачный оранжевый), после застывания разрезается на 6 долек. Дольки укрепляю на дне формы побольше (я капаю капельку основы и ставлю дольку на нее), и заливаю непрозрачной оранжевой. Когда застынет остается нарезать. Можно круглым оставить, можно половинки
А мыло с ролами из детского или из основы? Красиво очень получилось
Danina, на мой взгляд силиконовые - самые удобные. Только нужно осторожнее на стадии застывания, можно помять мылко. Я когда первый раз делала, все щупала - застыли ли. Потом все кусочки с вмятинками были
А мыло с ролами из детского или из основы? Красиво очень получилось
Danina, на мой взгляд силиконовые - самые удобные. Только нужно осторожнее на стадии застывания, можно помять мылко. Я когда первый раз делала, все щупала - застыли ли. Потом все кусочки с вмятинками были
Будь собой. Все остальные роли заняты.
kuptan, прости,не усекла-свч это что?
И еще вопрос-всетаки в морозилку их засовывать? Или на воздухе можно? Если в морозилку,то как на долго?. Мне захотелось "сварганить " кофейное мыло-скраб. Прочитала много рецептов,все перепуталось:) Что мне нужно?
-Мыло
- Кофе
-масло...
так? что еще?
И еще,кто практикует разогрев в микроволновке- или водяная баня лудше? Дело в том,что у меня только 2 кастрюли(честно
), в одну из них может поместиться стеклянная миска,ну в баню в смысле...только боюсь со стеклом...вдруг треснет.Вот и остается-микроволновка. Как поступить? 
-Мыло
- Кофе
-масло...
так? что еще?
И еще,кто практикует разогрев в микроволновке- или водяная баня лудше? Дело в том,что у меня только 2 кастрюли(честно
А у Вилларибы и Виллабаджи снова праздник!