Christy, мой муж точно как твой! все только качественно! Когда у себя делали ремонт - я думала обои никогда не поклеим, потому что неделю мы все обдирали, потом шпаклевали-грунтовали, и когда дошло до обоев, его мама нам прислала БУМАЖНЫЕ! знаете, такие узенькие, тоненькие, и в цветочек! Жуть! они и рвутся, и облезают, пока их тряпкой растираешь, и рисунок не сопоставишь! Но слово мамы закон! Неделю точно висели на стенах! Но это только для своей кв. А для съемной он никогда ничего делать не будет, еле на ванную уломала! Кстати, девочки. глянте в след. тему, я там свой туалет страшный выложила... Может у кого будут какие нибудь мысли.....очень надеюсь ))))
Дорогие, кто-нибудь живет в квартире с черновой отделкой и практически без мебели? Как в таких условиях соблюдать порядок? Где хранить вещи, я в растерянности.
" Практически "можно вообще убрать
smakovniza, я так уже год живу! Соблюдать порядок и чистату очень тяжело, когда отовсюду сыпится!
Есть такие тканевые полки на молнии, в них и можно хранить одежду:)
Насчет водоэмульсионки согласна! И наносить ее не так сложно, и сохнет быстро. Да и насчет цвета - легко подобрать или колером сделать нужный оттенок. Но нужно стену предварительно выровнять, хотя, если разобраться, это тоже вполне реально. Мне самой нравятся стены, которые водоэмульсинкой выкрашены. Так что тоже вариант.
Christy, на кухне я за плитку.Ламинат может разбухать, если вода в щель попадет.
В кирничном доме стены штрабить гораздо легче под новую электрику, чем в панельном.
так что начинать с электрики вдвойне правильно.
Прокладывайте провода только в пластиковых гофрах с проволкой для протяжки.
За последние полгода трое сослуживцев жаловались, что провода просто заштукатурили. А когда принимали работу не проверили работает ли антенна и телефон. Обнаружили уже в конце ремонта.
Пришлось новые провода над плинтусом прокладывать.
Здравствуйте флаюшки! Я совсем недавно влилась в ваши ряды, но уже нашла массу ответов на вопросы. Правда вопросов стало еще больше! Мы с семьей переехали, а в "новой" квартире ремонт не делался уже 5 лет. Вот и не знаю с чего начинать. Решила начать с кухни, ведь это мое любимоеjavascript:emoticon(':D') место в доме, и тут же столкнулась с проблемой. Как установить все кухонные полочки и столики на 6 кв. метрах??? Пробовала на заказ, но в фирме ТАКУЮ цену заломили, я как то даже испугалась. Теперь думаю, может самой собрать кухонный уголок? Только не знаю, какие материалы лучше использовать? Дайте совет, кто с этим сталкивался.
Повезло,, у меня 25 не делали ремонт
Зайди на Икею и там порисуй, у них самая элементарная програмки и мебель разнообразная и полочки есть:) А потом уже и сама можешь все повесить:) Главно не торопиться:) Удачи!
мы тоже въехали год назад в квартиру с черновой отделкой. Кошмар полный.... пыль и грязь везде, за год привели в порядок кухню и спальню... выровняли и зашпаклевали стены во всей квартире.Теперь ЛМ делает потолок в гостиной, а мы с дочерью сами клеим обои... в прихожей. Вообще весь ремонт делали своими руками..ничего - глаза боятся, руки делают.... ЛМ теперь и плитку и ламинат сам класть научился и сантехнику, и отделку стен-потолка все сам... а я только побелкой и обоями занимаюсь))))
Девочки, я к вам. У меня дома начинается ремонт со следующего понедельника. Бриагада нанята, материалы частично куплены, квартира освобождена. Чтож дальше то будет?
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Подставки под чашки Паузы в "полётах" нужно делать с удовольствием. Чашка любимого напитка и красивая подставочка под кружку -- наилучшая компания