клуб чтецов женских романов для проветривания мозгов

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Джул

Сообщение Джул »

Ой, я чуть не забыла про одну из своих любимых женских серий "Мона Лиза".
В ней оч. большое впечатление получила от Энн Сиболд "Милые кости" (даже могу сказать - потрясение!) :o
Другие авторы пишут тоже неплохо: Мэри Стюарт, например "Мой брат Майкл" - она правда кое-где грешит историческими неточностями, но в конце-концов, не книгу же по истории я читаю :P , а любовный роман, и в ее романах героини не относятся к современным "стервам", а очень милые девушки. И нет "сумасшедшего секса". Кстати, я читала еще "Розовый коттедж"- он получше "Майкла"
Еще один автор серии Джоан Харрис - "Ежевичное вино", хочу найти в эл. виде, пока еще не удалось найти ее вообще в инете. По ее одноименной книге был снят фильм "Шоколад" (ах, Джонии Депп)
Еще одна книга Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени" тоже хочу найти перечитать.
Вообще, серия красиво оформлена и я давно хожу вокруг да около, но уж слишком много книг, которые я хочу купить...
Радость моя, давай полетаем!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Freken Snork, если тебе "Джен Эйр" нравится, посмотри "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд
Freken Snork

Сообщение Freken Snork »

Gan, спасибо. Даже и не слышала про такую книгу, если увижу, куплю!
komochek

Сообщение komochek »

За полтора дня прочитала 3 с половиной книжки Шопоголика с большим удовольствием :))
Мозги расслабляет, настраивает на положительный лад. И язык изложения не такой убийственный, как в любовных романах. Искренне погигикала :)))) :lol:
Весной снег тает снежинка за снежинкой...
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Что-то мы в романы для проветривания мозгов уже и классику пихать начали - Шарлоту Бронтэ, Мэри Стюарт... Обидно мне за них!
Джул

Сообщение Джул »

Marlene писал(а):Что-то мы в романы для проветривания мозгов уже и классику пихать начали - Шарлоту Бронтэ, Мэри Стюарт... Обидно мне за них!
А я бы не обижалась, ведь женские же романы и мозги проветривают, хоть и считаются классиками.(Сомневаюсь на счет М.Стюарт)

Из последних "проветривающих" прочитала Лорен Хендерсон "Игры в любовь" , да, действительно, обычный рядовой женский роман. Читать можно, соплей и розовых очков нет, психология в отношениях мужчина-женщина есть. Но я бы так не смогла, ждать мужчину 9 лет, когда он на тебя снова обратит внимание. Добровольный целибат какой-то!
Радость моя, давай полетаем!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Напрасно сомневаешься,Джул, Мэри Стюарт - давно-о-о-о уже признанный классик английской литературы. А за Мерлина она вообще все мыслимые премии собрала.
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Marlene, Привеееет! Давно не виделись :) Как бывший книгоспециалист могу сказать, что точного определения понятия "женский роман" ваще не существует ;) Так что с полным правом можно здесь обсуждать и класскиков. Хотите, Д дю Морье обсудим? :)
Разззбежались.Полетели
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Котовладелица, сонца! Привет! Дафну Дю Морье - с превеликим удовольствием!!! Это ж чудо как хорошо! "Ребекка" одна чего стоит! А "Птицы"!!!
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

а маленький фотограф?:)
Разззбежались.Полетели
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

А Французов ручей?.... Обсудили :(
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Привет, девочки!
А я о грустном... Мне было Мона Лиза понравилась, особенно Стюарт, а на третьей книжке застряла... Такой перевод ужасный :evil: , прям читаю и на ходу редактирую :oops:
А вот ещё романчик, автора забыла, а называется "Куда приводят мечты", по моему - он мне очень понравился, особенно окончание ( ну надо ж, как меня три моих мужика - муж и дети - от слова "конец" отучили - а хорошее, казалось бы, слово :D ). И совсем недавно он мне очень пригодился. У меня есть знакомая, её ребенок болен тяжело и насовсем, она себя во всём обвиняла и Судьбу. Я этот роман ей предложила - ну как-то даже само получилось, ну вот точно нами кто-то руководит :roll: . Знаете, она по-другому к сыну относиться стала, честное слово. И к себе.

Но какие ж у нас всё-таки мозги интеллектуальные, если ТАКИМ проветриваются :lol:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Gan, а я Мону Лизу вообще читать не смогла - такое впечатление, что там промтом переводили. А Мэри Стюарт надо искать в старых изданиях, когда еще в издательствах корректоры работали и переводчики были настоящие!
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

прям читаю и на ходу редактирую
Да уж. Плохой перевод это тяжело, а встречается очень часто. Переводных книг полно, но вот со стоящим переводом редкое явление в последнее время :roll: .
Читаешь - иногда дико смешно, а иногда просто скулы сводит, как от скрипа пенопласта по стеклу :twisted: .
И совсем недавно он мне очень пригодился. У меня есть знакомая, её ребенок болен тяжело и насовсем, она себя во всём обвиняла и Судьбу. Я этот роман ей предложила - ну как-то даже само получилось, ну вот точно нами кто-то руководит Rolling Eyes . Знаете, она по-другому к сыну относиться стала, честное слово. И к себе.
Несколько лет назад читала книгу одной женщины-психолога. Так вот она предлагала целую методику лечения женскими романами. Для выхода из депрессии, определения целей в жизни и т.д и т.п. Но там фильтровать литературу надо было :P : "романы для горничных" типа Картленд не тянут, нужно что-то с сильными героинями :).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Marlene, ну хорошо, давай французов ручей :) Это же вообще что-то фантастическое :) И читалось совсем как сказка :) Корабль, благородный пират. Нечто :) не очень помню правда, надо бы перечесть :)
Разззбежались.Полетели
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»