Мой мужчина с прошлым. С бывшей женой и ребенком.
Модератор: Аленка Иванова
- LolyFa
- Bepa
- Super FlyLady*

Мой муж тоже с девушкой жил три года. Когда он сказал ей о расставании и попросил съехать она такой скандал устроила, что страшно вспомнить. Меня конечно разлучницей называла, его родителей в это втянула. Теперешняя свекровь тогда при мне называла ее его невестой и своей дочкой, хотя мой муж жениться на этой девушке не собирался. А свекровь мне еще полгода на мозги капала при каждой встрече " а вот ... делала так-то, а вот ...готовила то-то, а ты не такая". Доводила меня до слез (не при ней конечно). Осложнялась ситуация тем что я только что переехала в Питер и у меня кроме мужа вообще никого не было в городе.
Адаптироваться в новой семье мне очень помогли мужчины, свекр и муж. Свекр просто сказал своей жене что если она хочет потерять сына, пусть продолжает в том же духе. И муж потом поговорил с мамой и сказал ей примерно тоже самое и особенно попросил забыть о прошлой девушке и никогда о ней не упоминать в моем присутствии. жестоко, но правда.
Сейчас у меня со свекровью прекрасные отношения. Со временем девушка забылась, а потом и я стала "самой родной и самой лучшей". Не знаю, что ЭТО было. Женская ревность? Боязнь потерять контроль? (Дело в том что муж с девушкой по 4 дня в неделю жили с родителями, а 3 дня гуляли и занимали у них деньги. А вместе мы стали зарабатывать и жить отдельно. Муж теперь все в дом, все в дом
)
Я очень благодарна мужчинам за нашу семью.
Адаптироваться в новой семье мне очень помогли мужчины, свекр и муж. Свекр просто сказал своей жене что если она хочет потерять сына, пусть продолжает в том же духе. И муж потом поговорил с мамой и сказал ей примерно тоже самое и особенно попросил забыть о прошлой девушке и никогда о ней не упоминать в моем присутствии. жестоко, но правда.
Сейчас у меня со свекровью прекрасные отношения. Со временем девушка забылась, а потом и я стала "самой родной и самой лучшей". Не знаю, что ЭТО было. Женская ревность? Боязнь потерять контроль? (Дело в том что муж с девушкой по 4 дня в неделю жили с родителями, а 3 дня гуляли и занимали у них деньги. А вместе мы стали зарабатывать и жить отдельно. Муж теперь все в дом, все в дом
Я очень благодарна мужчинам за нашу семью.
Если мне хочется - сбудется!
- Anasty
- FlyLady

Вера, ты меня извини, но ... тебе не кажется, что это нечестно
А свекровь - это да, тебе даже повезло, что сейчас у вас хорошие отношения, у меня с моей - нет, она до сих пор опекает ту невестку, с ее новым мужем и новыми детьми. Но мне так только спокойнее.
Я могу понять ту девушку.Мой муж тоже с девушкой жил три года. ... хотя мой муж жениться на этой девушке не собирался
А свекровь - это да, тебе даже повезло, что сейчас у вас хорошие отношения, у меня с моей - нет, она до сих пор опекает ту невестку, с ее новым мужем и новыми детьми. Но мне так только спокойнее.
Я буду волшебником! ТАК! 
- LolyFa
Да, вот это испытание было, мне думать не приятно про бывшую, а тут сравнивают с ней
Хорошо, что все уже в прошлом. Я помню, меня свекровь именем ее назвала - она оговорилась....простительно
Тему свекровей наверно надо отдельно начинать - она нескончаема.. )))))
Ой,я тоже ведь в будущем свекровушкой буду
Тему свекровей наверно надо отдельно начинать - она нескончаема.. )))))
Ой,я тоже ведь в будущем свекровушкой буду
- Bepa
- Super FlyLady*

Anasty, да нечестно. Я даже мужу об этом говорила. Сказала, чтоб предупредил когда я ему надоем
Ну просто было удобно им так жить. Ему не хотелось скандала, ей возвращаться к родителям (кажется у нее со своими родителями отношения не очень хорошие). Сначала были чувства, потом они прошли, осталась привычка, так что расставание было делом времени и вопроса кто первый найдет себе другого.
Девушка якобы даже в курсе была (но втайне наверное все же надеялась).

Ну просто было удобно им так жить. Ему не хотелось скандала, ей возвращаться к родителям (кажется у нее со своими родителями отношения не очень хорошие). Сначала были чувства, потом они прошли, осталась привычка, так что расставание было делом времени и вопроса кто первый найдет себе другого.
Девушка якобы даже в курсе была (но втайне наверное все же надеялась).
LolyFa, я тоже иногда об этом думаю. Вот и нас будут также обсуждатьОй,я тоже ведь в будущем свекровушкой буду
Если мне хочется - сбудется!
Anasty, я не то чтобы зависима в своем чувстве благодарности к ЛМ. Я ценю его поступок. Просто он вообще не хотел уходить из семьи. Говорил, что в жизни всегда нужно чем-то жертвовать, и, типа, я пожертвую своим счастьем ради сына. Его и друзья отговаривали, что это неправильно. Потом, когда год спустя меня уже начало трясти (не от злости, а от безперспективности) от этой связи с женатым мужчиной, когда он уже влюбился в меня, тогда он сказал, что, видимо, ТАК больше не может продолжаться, что придется делать выбор. Просто я сейчас стараюсь и работаю над отношениями, точнее мы вместе работаем, чтобы не услышать когда-нибудь от него что-то вроде "я жалею, что сделал выбор в твою пользу". Хотя, это конечно мои тараканы, вряд ли такое случится, он был так счастлив после развода, у него крылья выросли. Вся семья в приятном шоке, все рады от того, насколько в хорошую сторону он изменился. Считаю, что не без моей помощи. Наверное, семья и приняла меня отчасти из-за этого. Я им благодарна.
- Anasty
- FlyLady

Лиса, eу еня такие "бесперспективные" отношения с ЛМ были 3,5 года и я все равно не вижу подвига. Честно. Ушел, значит, ему так лучше. Когда он ко мне пришел, я еще и спросила, чего это он так решения принимает самостоятельно, а меня только в известность ставит? У нас прекрасные отношения, мы ждем второг ребенка, но именно, чтобы он никогда не пожалел, что пришел ко мне, я не возношу это в поступок. Это ведь такой козырь в руках, я из-за тебя чем-то пожертвовал, а ты....
Я буду волшебником! ТАК! 
Anasty, он, конечно, об этом не знает, чтобы лишнего козыря не было на руках.
Ты знаешь, он тоже как-то вечером как обычно ушел от меня в семью, я погасила в себе горький осадок, а через час он вернулся и остался насовсем. У меня тоже паника была. Звонила маме:"А что делать-то теперь?" Как потом выяснилось, он к этому решению мозгами уже дошел, нужен был лишь шаг, а в тот вечер ему жена скандал устроила (ее знакомые нас в кино накануне видели). Мой ЛМ в принципе не скандалит, поэтому он молча развернулся и ушел, чтобы больше не возвращаться. Так что теперь уже бывшая жена, его и подтолкнула к этому шагу.
Может, и нет в этом поступке никакого подвига... как сказала одна моя подруга, мужчина никогда не останется в семье ради ребенка, только ради ребенка, но моему ЛМ это решение далось чудовищно тяжело. Зато сейчас мы очень счастливы!
Anasty, желаю вашей семье большого, теплого счастья!!!
Ты знаешь, он тоже как-то вечером как обычно ушел от меня в семью, я погасила в себе горький осадок, а через час он вернулся и остался насовсем. У меня тоже паника была. Звонила маме:"А что делать-то теперь?" Как потом выяснилось, он к этому решению мозгами уже дошел, нужен был лишь шаг, а в тот вечер ему жена скандал устроила (ее знакомые нас в кино накануне видели). Мой ЛМ в принципе не скандалит, поэтому он молча развернулся и ушел, чтобы больше не возвращаться. Так что теперь уже бывшая жена, его и подтолкнула к этому шагу.
Может, и нет в этом поступке никакого подвига... как сказала одна моя подруга, мужчина никогда не останется в семье ради ребенка, только ради ребенка, но моему ЛМ это решение далось чудовищно тяжело. Зато сейчас мы очень счастливы!
Anasty, желаю вашей семье большого, теплого счастья!!!
- Березка
- FlyLady

Лиса,
Однако. лично для меня женатый мужчина как мужчина вообще не вопринимается...И мысль о внебрачных связях я воспринимаю очень болезненно. Хочешь жить с другой - сначала разведись...
Если так думать, то, конечно, на душе легче становится...Но разве мы не делаем ошибок, разве в пылу обиды, гнева и разочарования в партенре не говрим порой таких вещей, о которых потом жалеем? Не думаю, что правильно осуждать эту девушку. Просто посочувствовать в душе и ... забыть навсегда. Далее относиться ровно и спокойно как к другим, хоть и алоприятным, но чужим людям.Мой ЛМ в принципе не скандалит, поэтому он молча развернулся и ушел, чтобы больше не возвращаться
Однако. лично для меня женатый мужчина как мужчина вообще не вопринимается...И мысль о внебрачных связях я воспринимаю очень болезненно. Хочешь жить с другой - сначала разведись...
Вместе весело шагать по просторам...
березка, я на твоем месте тоже бы так рассуждала и поэтому принимаю твое мнение. Но когда человек делает подлости и думает исключительно о себе и о том, как бы побольше денег вытянуть, а на остальных ему плевать, это по меньшей мере грустно, да и не хорошо это...
Мной три года назад женатый мужчина тоже никак не воспринимался, но, видимо, судьба такая. Никуда друг от друга не делись, как ни старались... А старались очень.
Учитывая, что в нашей стране распадаются больше 70% браков, таких, как я и мой ЛМ очень много.
Мной три года назад женатый мужчина тоже никак не воспринимался, но, видимо, судьба такая. Никуда друг от друга не делись, как ни старались... А старались очень.
Учитывая, что в нашей стране распадаются больше 70% браков, таких, как я и мой ЛМ очень много.
- Пузырек
- kuptan
- FlyLady

Пузырек, хорошо, когда можешь порвать, а если там ребенок? Я сама развелась и ЛМ мой сейяас разводиться, но там сын, у там он бывает 4 дня из 7, а это 4 дня отнятых от нашей с ним семьи, но дети не должны страдать из-за перепитий взрослых. Поэтому я скрепя сердце, но отпускаю его к бывшей..
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Ойка
- FlyTeen

kuptan, и у моего ДМ есть ребенок. Правда, пожениться они с той женщиной не успели - разошлись, и дочку она оставила ему. Ей уже 7 лет .Пока она , правда, живет в другом городе с его родителями (так как мы жилье снимаем и не можем ее прописать, а без этого не оформить школу, поликлинику и т.д.). Поэтому решили поскорее зарабатывать деньги, покупать квартиру или строить дом, рожать мальчика (мечта ДМ) и забирать ее насовсем. Что хорошо, его дочка меня мамой считает. Хотя, признаться честно, иногда ревную, хоть и понимаю, что глупо... Наверно, если бы у меня тоже был ребенок, мне было бы легче понимать его отцовские чувства
Любима и люблю!