Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sonata

Сообщение Sonata »

LadyWinter, и вправда, а зачем так стремиться приучать ребенка к горшку? Я в смысле того, чтобы обязательно как только малыш начинает садиться так еще и на горшок чтобы с удовольствием? Ну ладно, если мама работающая и ее чадо скоро надо в ясли или детский сад отдавать, там это необходимое требование. А если мама сидит дома с ребенком? И может заниматься с ребенком, и побольше ему внимания уделить, и пописать лишний раз подержать над тазиком или раковиной? Все детки вырастают, и все начинают рано или поздно ходить на горшок и проситься в туалет, только у каждого ребенка это индивидуально, как и все остальное. Кто-то в год, а кто-то в 2,5. А у меня подруга, так у нее сынок 6-лет до сих пор иногда ночью подпускает, а у другой мальчишка лет до 10-ти крепко спал, и случались конфузы иногда. Даже старшая моя доча было дело, лет в 12 наелась арбуза на ночь и намочила постель. А с младшей я переживала, что писает она мало, поскольку кроме груди воду она пить не хотела. Так что все это индивидуально. Так может не делать из мухи слона: не хочет на горшок садиться - и не надо, попробовать в следующий раз, чуть попозже, а не насиловать ребенка, пытаясь во что бы то ни стало усадить да еще и чтобы все сделал.
Потому что насильственное высаживание приведет только к стойкому отвращению и нежеланию вообще иметь дело с этим предметом.
Главное, нам, мамам, набраться терпения и спокойствия и внутренне быть уверенными в себе и своем ребенке
согласна на все 200 %. Терпения и спокойствия всем мамочкам в воспитании деток! :D
У нас все получится!
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Оксанчик,
Злюка, а до года и 11 месяцев вы на ночь памперс одевали?
Ага, надевали! Потому что спали вместе и хотели все вместе просыпаться утром в сухой кровати! :lol: Конечно и твой созреет, куда денется, ты вот многих здоровых детей знаешь, которые после 2х лет памперсы носят? Да никого! Просто у каждого малыша свой путь и свое время, наблюдай за ребенком, сама поймешь, что "пора" .
Я сейчас, если честно, жалею, что слишком рано подсунула ребенку горшок - ну куда спешила, интересно? :roll: Ведь не на памперсах хотела сэкономить, это точно... из опыта и общения с другими мамочками - быстрее и лучше получилось у тех, кто начал приучать позже.
Mili

Учимся гулять без памперса

Сообщение Mili »

Ну вот, наступили теплые денечки. Скоро будет совсем жарко. Моя дочка (почти 2 года) уже давно обходится без подгузников. Но ... это дома. На улицу мы страхуемся. И не напрасно, так как приходим с прогулки с полным памперсом. А дома может спокойно бегать пару часов, не просясь на горшок.
Милые мамочки, поделитесь опытом. Кто как поступал, чтобы окончательно отучить ребенка. Ведь так не хочется, чтобы доченька в жару парилась в подгузнике. И гуляем мы в основном на легке, то есть без коляски и сумки.
Быть счастливой так просто!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Sonata, ты с одной стороны правильно пишешь про "неумеренность в использовании" памперсов, но тут ведь так - памперс надо менять не раз в 12 часов с целью мифической экономии последнего, а тогда когда его положено менять(раз в 3-4 часа и посте стула), при таком использовании никакого вреда от них нет хоть бы и ребенок в памперсе находился целый день в течении дня, хотя конечно попку проветривать надо и побегать без памперса ребенку давать надо (у меня доча например одит дома просто в трусиках, причем месяцев с шести), но никакого перегревания при грамотном использовании нет это исследовано и доказано в этих самых исследованиях. Те же самые прокладки гигиенические (о которых тут упоминалось) тоже вредны если их, извините, менять реже чем положено (те же 3-4 часа), и даже еще вреднее, потому что дело совсем не во влажной среде ,а в том что бактерии размножаются там со страшной силой, однако ни у кого не возникает мысли отказаться от их использования или пользоваться ими "только на улицу и на ночь"
Улыбка - лучший макияж!
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Mili, ходить в туалет перед прогулкой, на прогулку - без подгузника, но не далеко, периодически спрашивая-напоминая "про это". Пару раз описается, поймет, что после этого прогулка заканчивается, и будет стараться... но если она еще не готова - может получиться совсем не сразу. Может, имеет смысл чуток подождать? 8)
Kosulya,
однако ни у кого не возникает мысли отказаться от их использования или пользоваться ими "только на улицу и на ночь"
:ROFL:
но никакого перегревания при грамотном использовании нет это исследовано и доказано в этих самых исследованиях
Вот и я в это честно верю.
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Mili, мы летом в 2 года гуляли без памперса, но с запасом трусов и шортиков. Налегке у нас не получалось, но чтобы освободить руки, я носила вещи в рюкзаке, там ведь не только штаны запасные, но и водичка (в жару пить все время хочется) и всякие влажные салфетки, платочки. И, конечно, периодически спрашивать и сажать писать. У нас на вопрос "хочешь писать" всегда говорил нет, а вот , когда к нему с решительным видом подойдешь и скажешь тихонько "пойдем пописаем быстренько" , соглашался. Они ведь еще заигрываются и некогда отвлекаться на ерунду :lol:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Я уже выше писала, что мы от памперсов отказались кроме прогулки до года. Дождались весны и отказались и во время прогулки, где-то в год и 4 месяца. Как то трусиками обходились нормально.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Lanita

Сообщение Lanita »

Моему сыночке 2,4 года, памперсами мы пользуемся только на прогулке, дома вообще не носим, а дружбы с горшком так и нет. если поймаю то пописаем в горшок, но сам не просится. Начинали приучать месяцев с 6-ти, но выгинался и категорически не хотел садиться, я сначала думала что горшок не нравится таким образом у нас их в доме 3 шт., а потом детский психолог посоветовала заняться вместе с ребенком творчеством, навырезать всяких картинок и обклеить горшок, но только обязательно вместе, так мы и подружились, и перестали выгинаться, но проситься так и не научились
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Lanita, а на унитаз учить папой не пробовали? Мальчишкам обычно больше нравится, быть как большой и как папа - так и необходимость проситься отпадает. Возраст как раз подходящий, доставать по росту уже должен :wink:
Lanita

Сообщение Lanita »

Злюка, пробовали и на унитаз, и вместе с папой, но в ответ слышится категоричное нет. И бежит где-нибудь прячется. Вообщем-то дома меня это не напрягает, как-то все гладко получается, бывают конечно казусы, но редко, а вот за садик переживаю, там почти все детки уже просятся.
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Lanita, а он уже ходит в садик? А то у них там "стадное" чувство сильно развито, будет делать как все. Мой многому в саду научился, от детей перенял , правда и полезного и вредного :lol:
Lanita

Сообщение Lanita »

gudik, мы только начали ходить, привыкаем 2-ю неделю, тоже надеюсь что в саду научится быстрее, но пока только научился прятаться, в смысле встанет где-нибудь тихонечко и делает свое дело, штаники снимет, отнесет в стирку и бегает довольный. :P
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Savana »

мой вообще горшок на дух не переносит, ни на секунду усадить не удается, тут же подскакивает, если заставить скандал будет. Подставлять горшок он отходит, вообще не хочет чтоб я с ним подходила. Поэтому мы в подгузниках постоянно :( вот дочка сидела спокойно, ее это не раздражало, племяшка не любила горшок, но уговорами мы ее привлекали, всякими конфетами, витаминами, а сын совсем другой...не знаю я что делать...а когда какает то если подхожу к нему орет предостерегающе, не подпускает. Пример тоже не помогает: дочка постоянно показывает, но ему все равно, он не понимает
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Savana, а если ничего и не делать? Убрать горшок ненавистный у ждать, пока сам дозреет? Сколько сыну-то? :wink:
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Savana »

Злюка писал(а):Savana, а если ничего и не делать? Убрать горшок ненавистный у ждать, пока сам дозреет? Сколько сыну-то? :wink:
в том то и дело что уже год и шесть, и я боюсь дальше будет хуже, вреда от памперсов совсем не боюсь, а только зависимость, чем дальше тем труднее от них отказыватся

сейчас правда немного прогресс пошел: когда говорю про горшок начал подходить к нему и приставлять к себе, потом сразу бросает и убегает :lol: ну хоть что то!! Но я не пойму готов он или нет: он за час может пописать 4 раза, огромными лужами, это же очень часто! А может 3 часа бегать и вообще не писать, а я его бедного дергаю. Может еще не готов...
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»