Как "приручить" себя готовить...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

и мой такой же. едим мясо, картошку, макароны. все, список окончен :o
Все будет хорошо! Я узнавала!
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Нати, точно так и у меня. "Спасибо, было вкусно". Поэтому если есть желание и время - готовлю изыски, а нет, так макароны с сосисками съедим.
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Поэтому главное не бояться, что не получится, не настраивать себя сразу на плохой лад: типа "я не хочу, у меня ничего не получится" а твердо решить, что все будет вкусно!
Мое ИМХО:
Готовить нужно только в хорошем настроении. Иначе фигня получится: что-нибудь подгорит, обожжешься, порежешься...
Вобщем готовка для меня сродни медитации - все проблемы в сторону, никаких серьезных мыслей :).
Поэтому я могу ( и люблю ) готовить и сразу по приходу с работы, и с утра, только выскочив из кровати :).

Готовить люблю, и вроде умею ;).
Стараюсь выбирать блюда вкусные, но в тоже время простые в приготовлении и быстрые.
Если раньше, когда основная готовка была на маме, я готовила эклеры и т.п , то сейчас главное соотношение вкус/время (кексик , например).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Мое ИМХО:
Готовить нужно только в хорошем настроении.
согласна! А я как только подумаю что нибудь приготовить так настроение и портится. а в плохом настроении готовить нельзя, вот и не готовлю... :lol:
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Аррр!, а в плохом настроении - что-то на автомате! Типа горячих бутеров! ;)
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

КатринКа, неее, горячие бутеры только в исключительно хорошем настроении :D
иначе даже они не получатся как задуманы
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Аррр!, ой, а чему там получаться-то? Намазываешь хлеб кетчупом или майонезом, на него что-то кладешь (хоть в 1 слой, хоть в несколько), да сыр сверху... и - в ростер/духовку/микроволнушку... Вот как-то повыпендриваться с начинкой или красотой бутера - это да, нужно настроение.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

КатринКа, во первых для того чтобы это сделать, нужно встать, пойти, и сделать. куда проще вообще обойтись без этих бутеров.
а во вторых если делать их в настроении "да пошли в ... эти ...ые бутеры" и тд, то их потом есть будет противно, и тем более любимого мужа угощать...
так что - любая пища - только с удовольствием!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19080 раз

Сообщение на-дин »

Аррр! писал(а): согласна! А я как только подумаю что нибудь приготовить так настроение и портится. а в плохом настроении готовить нельзя, вот и не готовлю... :lol:
Это и про меня тоже. :P
Санкт-Петербург
Anny

Сообщение Anny »

Ой, больная тема - эта готовка, я вообще раньше никогда ничего не готовила, сосиски брошу в воду, вот и весь обед. Так что МЧ в основном исхищрялся и что-то придумывал. У нас с ним еще несовпадение в том, что я могу готовить только на сытый желудок :D Если прихожу с работы голодная, то надо сделать что-то очень быстрое и сытное, а потом уже готовить. А он, бывает, принесет какую-нибудь рыбу, ее надо промыть, почистить, приготовить, а я вся голодная и злая, естественно получалась фигня :D Поэтому сейчас обычно готовлю в выходные, и пару раз на неделе когда есть настроение, а так себя не заставляю, можно и полуфабрикатами перебиться.
Стимулирует в готовке очень МЧ, он все всегда съедает (даже очень неудачные блюда :lol: ) и все всегда хвалит и просит добавки :lol: Это он от счастья - столько лет ходил полуголодный со мной, а теперь вот даже боится растолстеть.
Очень удивилась, что в готовке может помочь телевизор на кухне :roll: раньше всегда смотрела какое-нибудь кинцо, жалко было пропустить что-то, поэтому какая уж готовка, а теперь все одновременно - и смотрю и готовлю.
Очень сильно влияют на интерес к готовке какие-нибудь технические новшества - купили блендер - стали готовиться котлетки, супы-пюре и коктейли, теперь вот хочу очень пароварку. МЧ всегда покупает какие-нибудь журнальчики с рецептами,выбираем что-то и покупаем продукты (вообще не умею делать что-то из ничего, у меня сразу руки опускаются, если не хватает ингридиента, заявленного в рецепте :D ) Так что главное в этом деле - поддержка семьи.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

я вообще раньше никогда ничего не готовила, сосиски брошу в воду, вот и весь обед.
эххх, девочки, что то вы себя недооцениваете...
ничего и сосиски это совсем разные вещи...

я и то говорю что я готовлю. правда только бутерброды и только не чаще раза в месяц, но готовлю...
Машуня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Машуня »

Аррр!, извини меня, я тебя совсем не знаю, но мне кажется у тебя никогда не появится настроение готовить, потому что это очень удобная и очень эгоистичная позиция:
А я как только подумаю что нибудь приготовить так настроение и портится. а в плохом настроении готовить нельзя, вот и не готовлю...
Это из серии любить и баловать себя, в то время как муж стоит у плиты. Или бежит в магазин за готовой едой. Я бы на его месте встала бы в позу и сказала: дорогая, сколько можно! пожалуйста напрягись чуток и сделай что-нибудь!
Я знаю пароль, я вижу ориентир
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Машуня, согласна, я бы тоже на его месте встала в позу, но... на то мы и разные. и, когда на мне женился, он наверное отдавал себе отчет в том, что настроение готовить у меня вряд ли появится. :D взамен зато предлагаю массаж :D ну да или что угодно другое.
а вот говорить что никогда у меня чего то там не появится, это ты в общем зря.
говорят же - никогда не говори никогда
сказать "ты никогда не сможешь" намного легче чем, наоборот, поднять веру в себя...
а пока я над этим работаю и надежда еще не умерла :wink:
Anny

Сообщение Anny »

Аррр! писал(а): когда на мне женился, он наверное отдавал себе отчет в том, что настроение готовить у меня вряд ли появится. :D взамен зато предлагаю массаж :D ну да или что угодно другое.
Вот кстати да, мой тоже видел, что брал :lol: Значит было что-то более ценное для него, раз перевесило этот недостаток в виде отсутствия хозяйственности. Правда теперь когда я наконец (через 10 лет :aaa: ) начала хоть что-то готовить МЧ признался, что знал как отлично готовит моя мама, бабушка и тетя и тайно надеялся, что во мне когда-нибудь заговорят гены :D
А настроение я считаю обязательно появится. Надо просто как-нибудь, проснувшись в хорошем настроении, взять и приготовить вкуснючий омлет с колбаской и сыром, это просто и всегда вкусно, и когда Вы получите дозу мужниного восхищения, захочется "творить" и дальше. :wink:
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Мне кажется любовь к готовке со временем прийдет... и надо думать что ты готовишь любимому человеку, ведь ты ему хочешь сделать приятно? да и кушать свою еду безопаснее и полезнее! ты знаешь из чего ее приготовишь=) ну и по крайней мере с рождением ребенка хотя бы привыкнешь готовить=) ребенка же бутербродом не накормишь=))) вообще для меня готовка еды не вызывает негативных эмоций(если конечно не очень устала или плохо себя чувствую), но меня с 8ми лет учили готовить=) мама просто до замужества вообще не умела готовить, поэтому решила меня сразу приучить=))) я могу приготовить вкусно, быстро, разнообразно=)) но вот с эстетической стороной у меня проблемы(руки-крюки) и украсить я нормально не могу=)))
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»