Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

kuptan, ну, тут от людей зависит - есть малоежки, есть многоежки... В нашей семье все мало едят... Я, когда дома одна, могу почти ничего не есть - лень на себя одну готовить. :D Муж тоже мало ест - иногда даже целый день может не есть (говорит, худеть надо :o ) Супы я не варю (только на выходные для мужа), зато все любим макароны, рис, гречку и овощи. Пиво мы редко пьем...Ну, а к мясу мы достаточно равнодушны - можем есть, можем не есть :D
Управлять — значит предвидеть.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Ой, я ошиблась... На 3-х взрослых на питание 10 тыс., на детское питание - 3 тыс. :oops:
Управлять — значит предвидеть.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Я во время беременности стала покупать только в магазинах, типа "Пятёрочки" и "Меге/Ашане" (правда, тогда Меги ещё не было, это я для сравнения ;) ). А когда родила, подкатила коляску к ларьку и чуть не грохнулась: насколько там цены завышены! :wow: Теперь в ларьке только по острой необходимости что-то беру. И в магазин сам стараюсь ходить пореже: лучше побольше на себе припереть за раз, чем при каждом походе на шоколадку или чупс раскошеливаться (я с 2-хлетним ребёнком хожу, так как без него никуда пока). Вот такая я злая мать. :twisted: :lol: Зато, экономная. :P Ну, и конечно строгий учёт дорогой-недорогой магазин. А то у нас с одной стороны дома "М&Ms" 13,60 стоит, а в магазине с другой стороны дома - 18,60. :o

А супы очень экономно получаются для питания. ;)
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Наболевшая тема! Как радостно, что нашла этот сайт!
Так вот по теме. Заглянула в свою "Домашнюю бухгалтерию" и немного порадовалась, что на питание у нас уходит 23%. Семья из трех человек, я не работаю, а дочь учится в колледже.
Прочитала все сообщения в этой теме, взяла кое-что на заметку о заморозке... Сама, как только уволилась, сразу отказалась от полуфабрикатов. Остались только пельмени (выбрала вкусные, едим 1 раз в 2 дня). В заморозке - почти все овощи и зелень. Не трачусь на выпечку, покупаю обычное печенье ("Юбилейное", "К кофе" и т.п.), муж и дочь спокойно к этому относятся. Если возникнет желание и повод, то,естественно, можно тортиком полакомиться. Слава Богу, муж у меня не привередлив в еде. Это многое объясняет.
Но готовлю на один раз. Так рука берет и объем посуды такой... Надо подумать об этом вопросе, потому что времени на приготовление уходит предостаточно! Кстати, девочки-подружки-хозяюшки, дайте ссылочку по данной теме, чтобы на себя времени побольше оставалось...
Последний раз редактировалось Elenayes Пн июн 16, 2008 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуй, новый день!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

времени на приготовление уходит предостаточно! Кстати, девочки-подружки-хозяюшки, дайте ссылочку по данной теме, чтобы на себя времени побольше оставалось...
Elenayes, есть у нас тема "Готовим быстро, за 15 минут".
Может быть это то, что нужно?
Если мне хочется - сбудется!
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Вера писал(а): Elenayes, есть у нас тема "Готовим быстро, за 15 минут".
Может быть это то, что нужно?
Вера, спасибо, тема интересная, но в ней в основном рецепты. А мне интересно, получается, какие продукты выгодно для экономии времени и денег заморозить, далее - что можно приготовить впрок и в большом объеме и т.д. В любом случае - все темы читаю с большим интересом и благодарностью к авторам. И радуюсь, что теперь я с вами!
Здравствуй, новый день!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Elenayes, тогда подробнее изучи раздел "Лётная поваренная книга", там есть и о заморозке и о консервировании темы, а если что-то не можешь найти спрашивай в этой теме или пользуйся поиском, потому что из "Финансов" нас удалят за такие разговоры :)
:offtopic:
Если мне хочется - сбудется!
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Вера, спасибо и продолжу тему "Деньги на питание".
Кто-то писал, что иногда хлеб не съедается и приходится его выбрасывать. У нас уже в привычке хранить хлеб в холодильнике. А мама моя вообще в морозилку кладет. Остатки хлеба - на сухарики.
А еще я не покупаю панировочную смесь. В тостере после поджарки остаются на подносе крошки, уже сухие. Их я стряхиваю в баночку. Для одной готовки нужно совсем немного.
Здравствуй, новый день!
Боня

Сообщение Боня »

У нас на семью из 4 человек (мама. муж только ужинают) уходит 15000. А вообще кто сколько ест. У нас есть знакомые одни, очень интересная пара. Они себе не отказывают, и икра у них, и рыба, и колбаса по 800 руб. Много чего и всё ОЧЕНЬ дорогое. Но, вся фишка в кол-ве. На ужин у них всё строго по расчёту. По колясочке колбаски, по кусику рыбки. с напёрсток икорки, ложечка сметанки и т.д. А у меня муж этого не понимает. Если готовлю мясо. значит от кг(оно ужаривается, уваривается), овощей ведро, колбасы тарелка. Если варю сосиски значит кг. А вдруг ребёнок захочет не 2, а 3 скушать? Кто-то картофель считает по кол-ву людей, оправдывая это тем, что на столе не одна картошка. Я, знаю многие так живут. Может и правильно, но мы как-то так не можем. Если уж картошку считать, то я не знаю как и готовить.
Катруся

Сообщение Катруся »

Если готовлю мясо. значит от кг(оно ужаривается, уваривается), овощей ведро, колбасы тарелка. Если варю сосиски значит кг. А вдруг ребёнок захочет не 2, а 3 скушать? Кто-то картофель считает по кол-ву людей, оправдывая это тем, что на столе не одна картошка. Я, знаю многие так живут. Может и правильно, но мы как-то так не можем. Если уж картошку считать, то я не знаю как и готовить.
Боня, но при таком раскладе у вас наверно много остается еды? Что вы с ней потом делаете? все съедаете? Я когда картошку чищу, всегда прикидываю примерно, сколько съест моя семья за один раз. Как правило я несколько приувеличиваю, и остается немного. А если ребенок захочет 3 сосиськи, хотя обычно он у меня и 2-х не съедает, то можно быстренько отварить.
Боня

Сообщение Боня »

Катруся, не остаётся :oops: А, если и остаётся, то на завтрак мяско с бутером на ура! Картошечку на обед ребёнку после школы можно разогреть. А, на ужин уже ничего не остаётся. Готовлю снова. Но, в нашей семье есть маленькая особенность. Мой муж ужинает 19.00. А, в 22.00 у него "поздний ужин". Это бутерброд с мяском, овощи., чай либо кофе. Ребёнку 14 лет. Он хочет есть всегда! И побольше. Пишу, а сама задумалась сколько мы едим.... Прилично получается.
элла
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение элла »

Боня, нормально у тебя уходит денег, исходя из того, что живете в Москве. Я уже писала, что у нас с дочкой (13 лет) на двоих уходит по 2 тысячи в неделю. И это при всем при том, что покупки делаю в основном на рынке (в выходной день- овощи, фрукты, мясо, рыба, колбасные изделия) и в близлежащих "Копейке" и универсаме - бакалея, молочка, хлеб, сладости. Едим умеренно, стараюсь экономить, где уместно.
Единственно, в эти две тысячи входят хозяйственные покупки, в основном по мелочи.
Меньше расходовать не получается, как ни крути. Пишу списки перед походом на рынок, чтобы уложиться в установленную сумму, планирую меню на неделю. Единственное, не замораживаю впрок ни овощи, ни котлеты, ни блинчики, как тут многие советуют. Но ведь, я думаю, это нужно скорее для экономии времени, а (увы!) не денег.
В Москве просто дико растут цены на продукты.
элла
contra-omnes

Сообщение contra-omnes »

я вот на себя одну трачу не более 20 %, но это максимум, только если я в отпуске и ем дома. А на работе меня за так кормят, так что процент получается еще меньше :roll:
You can do it
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

По учету за август, у нас ушло на продукты и хоз-быт (химия, и проч) 12 тыс на двоих взрослых и малыша (памперсы не в счет).
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

с 06 августа по 01 сентября мы вдвоем потратили на еду 18 000 рублей, включая шашлыки на даче и алкоголь.... при этом особых деликатесов мы не покупаем... ЧТО делать? :roll:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»