Как постирать подушки и одеяла?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Ата, Juliett, я с вами :).
На синтетике спать не могу ни физически ни психологически
На всяких синтетических подушка не могу спать, даже на полезной гречневой шелухе
Когда внутри подушки что-то "скрипит" я не перевариваю :aaa: .
Осенью побаловали себя 4мя пуховыми подушками, рублей по 1500 каждая :roll: + одеяло пуховое .
А так. Дома имеется 12 кг подушек, перьевых, старых + пуховая перина (из части перьев в начале 90х мама сделала подушки). Все, естественно не новое. Я вот в раздумьях, отдавать все это богатство в "чистку пера", или не стоит оно того? Сколько того пера-пуха останется после чистки (говорят "утряска" до 40% )? Наверное пару подушечек "потяжелее" отдам, для пробы, а там по результатам посмотрю. :).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Льонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Льонок »

Постирала в стиральной машине пуховую подушку, без мячиков. Затем распорола и выложила в комнате на газету. Уже высохло и я довольна.
Будь всегда звездой!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Rian, а мы большинство старых подушек перьевых выкинули. И купили новые. :kos:
Управлять — значит предвидеть.
Апрельский Зяблик

Сообщение Апрельский Зяблик »

Я уже почти все перьевые подушки выбросила, там одна ость осталась, наверное, твердые стали. Может штуки две осталось таких подушки. А подушки из холлофайбера (?) через полгода становятся почему-то шариками-комочками внутри. И что с ними делать - стирать или выбрасывать - ума не приложу!!!
Покоя нет, покой нам только снится!!!
plomba

Сообщение plomba »

у моего мужа во сне слюни текут, вся подушка влажная, я ее сушу каждый день, наверное после стирки она совсем испортится, надо новую покупать, ...подруга постирала подушки в машине они скатались в комок :o
а вот и я!!
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Апрельский Зяблик, наверное, подушки не очень качественные, у меня тоже холофайбер - ничего не скатывается. 2 года служат, собираюсь постирать попробовать, как распогодится. О результате расскажу. Но, в принципе, цена их не столь велика, можно и менять ежегодно.
Летаю...
svetuslik

Сообщение svetuslik »

А у нас киса написала на синтепоновую подушку ))))) в машинке все отлично постиралось, причем подушка дешевая совсем, я ее потом когда высохла растегнула, рукой в ней пошуршала и она нормальная стала, а в магазине сказали, что вообще можено внутренности вытащить из подушки и без чехла стирать, но не пробовала
Чем думали, то и получилось.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, подскажите, как определить можно ли стирать одеяло? Я не знаю какой в нем наполнитель. Думаю не пух и не перо, потому что не лезут и не синтепон наверное, потому что одеяло пышное и тяжелое. У нас было одно синтепоновое, мнгновенно стало плоским, после первой же стирки весь объем исчез. Одеялам лет 10. Сейчас как раз купили хлопковые покрывала на лето, а за одеялами можно было бы поухаживать.
Если мне хочется - сбудется!
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Вера, может,там шерсть? или оно ватное? Ну, если старое и тяжелое? Хотя как их стирать - все равно без понятия... но у меня как раз шерсть, и я в раздумьях. пойду на днях в химчистку на консультацию.
ворона

Сообщение ворона »

Уф! Постирала. Сейчас сушить буду.
Successful

Сообщение Successful »

плюнула на старые пуховые подушки :wink: и...сходила купила новые :lol: прям сегодня...довольна до жути :D от мамы не дождешься, вечно занята=)
EVERYTHING DEPENDS ОNLY ON US!!!
valentika

Сообщение valentika »

Девушки, вопрос! Кто нибудь отдавал подушки на реставрацию? Поделитесь опытом.
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Моя свекровь отдавала подушки в химчистку, так говорила, что хорошо чистят. Они там достают пух и промывают его тщательно, затем сушат и складывают в новую ссыпку(свою). Стоит эта опреация недорого. У нас 10-15 тысяч бел.руб.
valentika

Сообщение valentika »

tatuana, Спасибо :D У нас они обрабатывают кварцем, перетряхивают, но не стирают. Вот это, меня смущает, лучше бы стирали. А потом тоже в новый наперник . Мне кажется вся пыль и грязь не уйдёт.
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Не знаю чем они обрабатывают, но как мне сказали, так и я вам!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»