Мой мужчина с прошлым. С бывшей женой и ребенком.

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

а у нас в семье я с "прошлым" ... может тут вторая жена моего первого мужа сидит??? ало? ты кто? :lol:
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

kuptan, я старась, но все же сложно привыкнуть: будь у нас общий ребенок, мне было бы проще разбудить материнский эффект. А так я просто во многом не понимаю, что такое ребенок, что ему нужно, как о нем заботиться...
Любима и люблю!
Лиса

Сообщение Лиса »

ой, девочки! как только я забываю о наличии бывшей семьи и успокаиваюсь, бывшая жена сразу же дает о себе знать. Я только недавно заценила всю значимость штампа в паспорте. Будь ты хоть десятилетие гражданской женой, у тебя все равно не будет таких прав как у законной, пусть и на короткий срок. К ней и отношение совсем другое и права она заявляет на все, что хоть мало-мало ценность имеет. Несмотря на все это я все равно не хочу официально регистрировать брак.
Еще одна большая роблема - его 10-ти летний сын с неустойчивой психикой и своенравным характером. Главная цель всех взрослых уже 2 года не допустит нашего с ним пересекания где-либо. От этой ситуации всех уже трясет. Мой ЛМ чисто по мужски размышляет: - то 2 года меня прятал и даже по телефону при сыне делал вид, что разговаривает не со мной, а с коллегой или другом, а сейчас думает, что стоит нам с сыном друг друга увидеть, как мы тут же бросимся друг другу в объятия и начнем дружить. Хотя тон по телефону не изменился и пацан вообще не в курсе, что папа живет с кем-то. Как у мужиков все простоооо!!! :cry:
Eclipse

Сообщение Eclipse »

kuptan писал(а):Пузырек, хорошо, когда можешь порвать, а если там ребенок? Я сама развелась и ЛМ мой сейяас разводиться, но там сын, у там он бывает 4 дня из 7, а это 4 дня отнятых от нашей с ним семьи, но дети не должны страдать из-за перепитий взрослых. Поэтому я скрепя сердце, но отпускаю его к бывшей..

Отпускать важно и нужно,но...
Я уже 4 года жду когда же он поедет в тот город, где живет его семья. Он все обещает развестись. Мы вместе живем уже 7 лет, но все как-то получается так что он либо не решался, либо было мало времени, либо болели там дети и тп. И каждый раз когда я завожу разговор об это получается скандал. Я не понимаю что еще надо сделать чтобы узаконить все то, что и так происходит. Познакомилась с его родителями. Сначала была война. Мама его требовала чтобы я сделала аборт. С тех пор я позволяю видеться ей с внуком, но не могу искренне с ней общаться - не могу простить. А она с мужем ведут себя так будто я ихродственица... А сколько я "лестных" слов услышала от его супруги - это только ночной кошмар...
Я сначала дура добрая пыталась всех понять и простить, но столько боли я никак не могу простить...
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Eclipse, а кого не можешь простить- мужа? свекровь?
Обо мне свекровь знает, но знакомится будет только после официаьного развода, хотя ЛМ не живет там уже год, и все об этом знают.
Все будет хорошо! Я узнавала!
pgzt

Сообщение pgzt »

девочки а как насчет на чужом горе свое счастье не построишь ?
ведь вы разваливали семью , а в разводе страдают больше всего дети :cry:
и почему вы думаете , что те жены бывшие хуже , чтобы совесть успокаивать ?
мои родители развелись и это в первую очередь на мне и брате отразилось .
Лиса может надо пожалеть ребенка и бывшую ?
ведь по сути развал семьи вам счастья не гарантирует.
дари любовь !
жить нам предстоит вечно !
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

pgzt, вот они и тапки полетели! :lol:
не считаю ее хуже, наоборот понимаю хорошо. точнее вижу в ней недостатки, из-за которых лм развелся, но также вижу и его недостатки, из=за которых она тоже психовала и имела на это полное право.
считаю что если люди решили разойтись, то третья сторона здесь не при чем, многие имееют любовниц десятилетиями и не уходят к ним, а если уж решил уйти, то проблем в семье, из хороших семей не уходят. внимание из семей , а не жен. может жена золото, но они разные с мужем и семья у них плохая.. и чего мучаться?? лм мой видеться с ребенком по 2 часа в будни и всю субботу с утра до вечера. когда он жил в семье, ребенок его видел только спящим, т.к. приезжал он ноочью, чтобы с женой не видется и не общаться-так осточертели друг другу. ну и как ребенку лучше?
у меня папа тоже хотел йти, не уходил, потом уходил-возвращался.. я уже с 12 лет маме говорила-уж лучше бы вы развелись, чем вы вот так живете!!! уж лучше папа с мамой друзья , но живут порознь, чем враги под одной крышей.
я семью не разваливала. я была рядом с человеком, сама была замужем и развода от него не требовала,даже наоборот. но спустя время поняли, что и у его и у меня в семье просто невозможно дальше жить.
вот мы говорим -дети. да, важно, но ваш ребенок вырастет и через 20 дет женится, 5 лет проживет счастливо а потом будет мучатся, но не разводится ради ребенка и внук так же и из поколения в поколение люди будут жить и мучатся ради чего??
pgzt

Сообщение pgzt »

но ведь 5 лет СЧАСТЛИВО :lol: и вообще счастье от двоих зависит ,а если вмешивается третий ? :evil:
и вообще это очень трудный вопрос :o
но в разводе все равно больше всего страдают дети и ради собственного счастья ломать чужое ... :cry: :cry: :cry: :cry:
а из хороших семей тоже уходят , к сожалению . :cry: знаю примеры .
дари любовь !
жить нам предстоит вечно !
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

pgzt, а ты бы хотела чтобы твой ребенок прожил 5 лет счастливо, а потом 40 лет несчастливо???
а ведь мой ЛМ-он тоже ребенок своей мамы, и она тоже бы хотела для сына счастья не только на 5 лет.. Я согласна, что страдают дети, но если все сделать грамотно. чтобы папа часто виделся с ребенком, чтобы мама с папой дружили и все вместе гуляли-отдыхали, то тогда не так уж важно в чьей постели ночует папа.. если ребенку показываается модель семьи, будь то мама с новым мужем или папа с новой женой, то у ребенка не должно возникнуть сильных переживаний. его все любят,никто не ссорится.
А если семья хорошая и в ней всем хорошо, зачем из нее уходить? И как можно ломать счастье? если счастье есть, на сторону не смотрят. а если смотрят. то и ломать уже ничего не надо, все и так сломано.
это мое сугубо личное мнение. все мы люди и каждый может быть в такой ситуации, и от меня ЛМ может уйти, т-т-т . и папа от нас уходил, и была я тем ребенком. но по моим впечатлениям, лучше уж только с мамой, а папа на выходных, чем бесконечные скандалы. когда я выросла и единственный путь решения проблемы-скандал. и пришлось долго над собой работать, чтобы этот стереотип сломать, а он был из детства- папа сделал плохо-мама кричит.
А ведь кричала почему? потому чтолюбви и понимания нет, люди чужие, живут под одной крыше только ради детей. И все в итоге несчастливы.
А играть всю жизнь при детях в счастливую семью не получится.
Конечно хочется чтобы люди всегда жили в браках. и никогда не поддержу тех девушек, ктр. говорят-брось ее, ребенка иди ко мне. но если мужчина сам понял, что в семье жить невозможно, что любит он другую. если он будет уделять ребенку максимум времени и денег и бывшей жене помогать морально в первую очередь, то мое ИМХО так будет лучше для всех. Жизнь человека это не только от 3 до 18 лет, но и от 20-80 и во все эти периоды человек имеет право на счастье.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

kuptan, поддерживаю!!!
Современные дети довольно легко (есть множество примеров среди друзей и знакомых) принимают, что у мамы есть муж, а у папы - жена. Дети просто должны чувствовать, что их любят и по ним скучают, о них думают.
Любима и люблю!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Ойка, о! тяжелая артиллерия подтянулась,не все ж мне одной оборону держать!
Девочки, думаете нам бы не хотелось, чтобы Лм был свободен , без бывшей и детей? хотелось бы, у нас тоже свои тараканы и свои проблемы и тоже нелегко. И мой иногда говорит, что я к его бывшей отношусь намнго лучше, чем он сам. а я ее просто по-женски понимаю часто. но не всегде.
ZE

Сообщение ZE »

В корне не согласна с утверждением "на чужом несчастье счастья не построишь" применительно к обсуждающим эту проблему здесь. Скорее, эта фраза относится к "угонщицам": женщина видит, что мужчина в данный момент не совсем счастлив в браке - может, кризис очередной, может, ещё что-то, но в целом брак крепкий, хороший. А мужчина ой как понравился, да ещё и сам знаки внимания уделяет. И женщина его сознательно уводит - для развлечения, ведь надо жить сегодняшним днём! - Вот это угонщицы, да. А бывают просто жизненные ситуации, когда люди делают ошибки. И брак тоже может быть изначально ошибкой, а может и просто любовь прошла - такое тоже бывает. И новая женщина, новые отношения самые что ни на есть настоящие, а ребёнок от предыдущего брака - он же свой, родной, вот и сдерживает порой мужчин чувство вины, ответственности и пр. Каждая ситуация индивидуальна.
Я же придерживаюсь мнения, что ребёнку лучше расти в неполной семье, нежели в несчастливой. Мои родители развелись, когда мне было 10 лет. И даже тогда я понимала, что это к лучшему (они не понимали, а я понимала), и что и папа и мама меня любят по-прежнему, но жить вместе не могут. Сейчас как бы мне не хотелось в душе, чтобы они были вместе, я благодарна им за развод - я росла в спокойной, а не нервозно-напряжённой атмосфере.
Мы с мужем в браке оба второй раз. Тяжело поначалу было: предрассудки, мнение окружающих, родственников, друзей... Но ведь главное, что вместе, главное, что любим, главное, что счастливы.
OlkaNsk

Сообщение OlkaNsk »

Моя история чем-то похожа на историю Лисы. Только тут жена его бывшая ушла из семьи, когда их дочку было года полтора и оставила ребенка на воспитание бабушки.
А когда два года назад появилась я в его жизни - она вспомнила, что у нее есть ребенок и муж и, хотя давно жила отдельно, начала приходить в гости к дочке почти каждый день и забирала ее на выходные.
А потом один раз забрала на выходные и, скажем так, не вернула. А на все попытки узнать, где она и что с ребенком, просто не отвечала, пряталась наверное с полгода. И, через шесть лет, вспомнила, что наверное надо развестись.
И мой ЛЧ ребенка за последние полтора года видел только три раза, потому что она дочь прячет. А дочь уже в школу пошла...
И он вначале тоже ничего не хотел слышать о заключении брака, правда это прошло, поэтому на следующей неделе мы уже поженимся. Однако предыдущая брачная ситуация привела к тому, что мы просто распишемся, хотя и это уже не плохо!
И, кстати, тоже так получается, что как только про них забываешь, то бывшая жена о себе напоминает, то ей денег он мало платит, то она его засудить пытается... Зачем она ему столько зла желает, я не знаю!!!! И меня это пугает...
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

OlkaNsk, ну во первых - поздравляю!!! совет вам , как говорится. А пугаться не стоит, пройдет время и успокоится она.. а вот встречи с рбенком надо бы по суду выбить
OlkaNsk

Сообщение OlkaNsk »

Судов прошло несколько уже... только там то документы не те, то они получены от органа, которого нет уже! Короче, все сложно.
Тут просто есть такая вещь, что разводили их не в федеральном суде, а у мирового судьи, поэтому там не написано то, с кем должен жить ребенок. Вот и получается, что если папа дочь увидит, то обратно заберет, то мама ничего сделать не сможет. Поэтому она ее и прячет.
А по логике вещей: бросила дочь в малолетнем возрасте, бабушка ее до шести лет воспитала, а потом вспомнила, что у нее ребенок есть! Отличная логика!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»