Рассказываю и прошу совета

в новой квартире кухня+столовая+гостинная это всё одно помещение. При чем очень условно разделенное (легкой и воздушной барной стойкой, которая по совместительству стол, на котором едят). Вроде бы смотрится на стадии ремонта интересно, но мне страшно. А страшно потому, что сейчас я могу себе позволить на рабочей поверхности держать кучу всяких предметов (блендер, чайник, тостер, соковыжималка). Из всего этого допустима на виду только соковыжималка - уж очень брутальный и в тему у неё вид

, а вот все остальное.... Короче как можно спрятать, чтоб было удобно? Или отмыть/поменять чтоб все было "в стиле" и будет счастье? Радуюсь, что микроволновка там не нужна
Страх номер два: МЧ помешан на хорошем вине и хороших же бокалах (ну которые от 1500 р. за штуку стоят), сейчас у меня всё это добро стоит в серванте и достается по мере необходимости, а в новой квартире никаких сервантов, на кухне все ящики выдвижные, не запланировано ни единой полочки, а в выдвижные (пусть даже с доводчиками) как ставить эти бокалы, чтоб они не побились и при этом чтоб не трястись каждый раз открывая шкаф (на ум идут перемычки как в упаковке этих бокалов, но что это такое, где это брать и что с этим делать не очень ясно), снаружи бокалы тоже не оставишь, НИЧЕГО для "выставки" не предусмотрено.
Посоветуйте чего умного

фотки выложу в понедельник - как раз кухню доделывать придут