Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Juliett, спасибо за ссылку :Rose:
а вообще нужно покупать такую кухню, чтобы не только нравилась, но и пользоваться можно было, а не только лоск и глянец наводить , имхо
я вот гладенькие фасады люблю и светлые, да и кухня - меньше 6 метров - не развернуться особо
Все мои желания исполняются легко!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Вообще, сейчас цены на кухни высокие из-за фурнитуры и всяких разных фенечек - например, в шкафах вместо обычных полок расположены выездные металлические полочки под разного размера посуду, для бутылок, сковородок и т.д. Дверцы шкафов чуть ли не сами открываются-закрываются от легкого нажатия пальца, можно выбрать разные ручки, ножки и все такое. Столешницы тоже разного качества... Меня вполне устраивает обычные шкафы без всяких наворотов. У таких цены дешевле... :P
Управлять — значит предвидеть.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

ну по поводу фурнитуры - тут тоже надо как-то разделить, одно дело всякие проволочные сетки и карусели, которые съедают массу места в шкафу и стоят пол-кухни, и другое дело - всякие петли и ручки - тут уже дело в качестве - они регулируются и вообще долговечнее... я вместо сеток приспособила всякие пластиковые корзинки, они тоже дырчатые бывают и всяких цветов - а за дверцами все равно не видно, и объяснять, что где лежит удобнее - возьми в желтой на нижней полке - примерно так :P :oops:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Анютины глазки, хорошая идея, воспользуюсь для самых верхних полок- я до них не достаю :apl:
Все будет хорошо! Я узнавала!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Анютины глазки, у меня тоже пластиковые сетчатые корзинки есть. И ванной их тоже использую для всякой мелочи, и в аптечке. Действительно, очень удобно :D
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

kuptan, спасибо - сама додумалась...
а еще очень удобно в таких корзинках наводить порядок - достала, на стол поставила и все перебрала, полочку протерла - и обратно убрала, опять же комбинировать как хочешь можно...я видела пластиковые прозрачные контейнеры - немного дороже, но с крышками и ручками
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Идея корзиночек посетила меня давно, но проблема как найти то, что надо. Смотрела в Ашане, Санта-хаусе, Метро, Костораме, все уж не упомню. Либо по размеру не подходят, либо очень дорогие( от 400р за корзиночку плетеную). Никак не могу найти подходящего качества и размера. Вот жду Икею, ее обещали открыть еще осенью 2007г, но что-то она в долгострой превратилась. Хочу корзиночками оборудовать верхние полки на кухне и в спальне в шкафу.
Анютины глазки, а ты под кастрюльки нашла корзинки? Я вот обдумываю кухню( надеюсь в этом году сделать ремонт) и мечтаю о выдвижных корзинах, а не о простых полках, потому, что у меня плохо используется глубина кухонных тумб, все что вдали я редко достаю, очень неудобно. Может действительно можно съэкономить на таких полках и заменить чем-то?
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Умная Брюнетка, под кастрюльки у меня нет корзинок, мелкие с краю, а побольше в глубине, потому как не часто ими пользуюсь, а вообще про корзинки, что я говорила - они пластиковые, т.е. легкие и мыть можно, но не такие прочные, как металлические и соответственно - туда много не положишь, скорее мелочевку, которая постоянно высыпается, я купила детям в шкаф в преддверии сезона - для носков!!!
Вспомнила - в некоторых магазинах они сухарницы называются или контейнеры..
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Вот я несколько сфотографировала, чтобы нагляднее было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Рассказываю и прошу совета :)
в новой квартире кухня+столовая+гостинная это всё одно помещение. При чем очень условно разделенное (легкой и воздушной барной стойкой, которая по совместительству стол, на котором едят). Вроде бы смотрится на стадии ремонта интересно, но мне страшно. А страшно потому, что сейчас я могу себе позволить на рабочей поверхности держать кучу всяких предметов (блендер, чайник, тостер, соковыжималка). Из всего этого допустима на виду только соковыжималка - уж очень брутальный и в тему у неё вид :lol: , а вот все остальное.... Короче как можно спрятать, чтоб было удобно? Или отмыть/поменять чтоб все было "в стиле" и будет счастье? Радуюсь, что микроволновка там не нужна :roll:
Страх номер два: МЧ помешан на хорошем вине и хороших же бокалах (ну которые от 1500 р. за штуку стоят), сейчас у меня всё это добро стоит в серванте и достается по мере необходимости, а в новой квартире никаких сервантов, на кухне все ящики выдвижные, не запланировано ни единой полочки, а в выдвижные (пусть даже с доводчиками) как ставить эти бокалы, чтоб они не побились и при этом чтоб не трястись каждый раз открывая шкаф (на ум идут перемычки как в упаковке этих бокалов, но что это такое, где это брать и что с этим делать не очень ясно), снаружи бокалы тоже не оставишь, НИЧЕГО для "выставки" не предусмотрено.
Посоветуйте чего умного :)
фотки выложу в понедельник - как раз кухню доделывать придут :pya:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

StervochKA, молодец твой муж ... я считаю, что лучше пить и кушать из дорогой посуды (сами коллекционируем дорогие бокалы ручной работы). Так вот, рекомендую использовать металические линейки как в любом баре. Обычно вешаются под потолок. Есть только один минус - пыль, а учитывая, что у меня и так руки трясутся от помывки каждого бокала, то лично я храню на специальной полке, закрытой на ключ.
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

StervochKA, тож за линейку. Можно варьировать местоположение линейки - под шкафчиками, между шкафчиками.
Поросенок

Сообщение Поросенок »

Ой, девочки все забываю рассказать, мы нашу кухню купили в Подмосковье ("Электрогорскмебель")
Обошлась в 14 тыс. руб. В нашу маленькую кухоньку в самый раз оказалась.
Постараюсь сфотографировать и выложить....
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Поросенок, выкладывай фотки поскорей!!! Очень интересно! :Yahoo!:
Поросенок

Сообщение Поросенок »

Вот она кухонька, правда фотографии еще до размусоривания, но там в принципе можно понять...

Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»