Бегом за здоровьем или бегаем "с умом"

Все виды спорта... Не похудение!

Модератор: Fox

Ответить
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Плотникова Ольга Васильев, чего????? ну ты ваще
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

я прямо так офигела, что даже не на ту кнопочку нажала)))) Слава богу что всего лишь пятка заболела... могла быть и травма пяточной кости, и плоскостопие, и ахиллово сухожилие повредить, перетрудить, я уже молчу про колени и спину. В общем босиком можно ходить по земле и песочку, и то - ХОДИТЬ, а не бегать. На дорожке только специальная обувь. Обращаю внимание, девочки, все кто бегает - никогда не носите на тренировки обувь на тонкой плоской подошве. Это для залов, для игровых видов спорта таких как бадминтон, волейбол, настольный теннис. Я знаю некоторые говорят,"Я в этих кроссовках как в тапочках, такая мягкая подошва" Эта подошва не амортизирует, а значит не снижает ударную нагрузку на ваши бедные ножки. А вы и так целый день на ногах, а многие еще и на шпильках! ой, я прямо расстроилась :sad:
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Спасибо. Разъяснила нам, бестолковым. Но пятка после той хотьбы болела "аййй как больно" и долго. Сасалась деклофинаком и такси.
Мардж, как хорошо, что ты все разъяснила. Сегодня пойду по твоим рекомендациям! Но, к сожалению, не побегу...
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Плотникова Ольга Васильев, не назывй себя бестолковой, это же неправда!!! Ты умница-разумница, просто наверное перфекционистка немножко. Просто не слушаешь свое тело, а оно должно было сразу тебе сказать что ему так ходить нехорошо. Когда ходишь босиком по неудобной поверхности почти сразу начинает тянуть свод стопы, это как раз посередине ступни, но мы на это не обращаем внимания, и продолжаем мучить себя через боль. Слушай, а если такая сильная боль была, ты не хочешь проверить пяточку на рентгене? вполне могла быть трещина, тогда начинать ходить надо очень осторожно, проверься на всякий случай. На самом деле это очень распространенная травма у спортсменов, поэтому проверься. И желаю тебе успехов, чтобы занятия спортом приносили только удовольствие! Извини, если я немного резковато в предыдщем посте написала, просто расстроилась(((((
Тайга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тайга »

Мардж, :ura: , все правильно!
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Плотникова Ольга Васильев, а пяточку проверь на всякий случай!!!! Почему-то люди не верят что может быть перелом пятки, и захаживают его. Срастается неправильно, а потом в старости вылезает такая болячка, что вообще без ноги можно остаться(((( Даже просто микротрещины достаточно, чтобы иметь неприятности в будущем.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тайга »

Мардж, хорошо, проверю на следующей недели обязательно, рлтом отчитаюсь!
Уже ходила по дорожке. В красовках с х.б. носочками. Оказалась - красота! Но в первый раз после перерыва, т.к. ножки больные пока 5 минут ( но это не 2,5).э Буду постепенно ножки укреплять. А к доктору обязательно схожй! Спасибог.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Всем привет! Я сегодня утречком тоже ходьбой занималась! Остановок 5 или 6 протопала (еще и термоштаны натянула!) Пропотела к как следует.
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Lel, привет!!! Какая молодец!!! Термоштаны это супер! Можно еще и талию чем-нить импа шерстяного шарфа обернуть, чтобы животик весь был закрыт.
Девочки! Вспомнила еще одну штуку! Если вы бегаете на улице в сильную жару и в плотных штанах ни когда не закатывайте их до колена. Штаны должны быть или шорты или длинные до самого голеностопа! У нас когда девчонки так делали на тренировке, типа чтобы с бедер уходило, а икры красивые - надо мальчикам показать, тренер шибко ругался! сильный перепад температуры между бедром и голенью, очень вредно для сосудов, вен, чревато варикозом и тромбофлебитом.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Мардж, а у меня как раз до колен :cry: Но, хотьбой то занимаюсь не в жару - рано утром. Тогда можно?
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Lel, они же у тебя термо? Я почему и обратила на это внимание, что виденные мной термоштанишки были в основном бриджами. НЕ поленись, надень сверху длинные трико. Под термо штанишками твоим бедрам будет жарко, а икры будут в утренней прохладе, так что перепад температур еще больше. Тем более сама говоришь, что потеешь хорошо!
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Мардж, А! Так у меня сверху спорт. штаны! Тогда можно?
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Lel, мона))) даже нуна!!!! Только следи чтобы резинка от термоштанишек не перетягивала слишком сильно у коленок. Тоже рискованно. Если тянет лучше подрежь ее.
Юлёшка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлёшка »

Вау, как это я такую тему пропустила?!
Я тоже, я тоже бегаю, много лет, жутко люблю! НО! Бегала всю жизнь утром, часов в семь, проснулась и сразу побежала. А теперь везде слышу что вредно.Мардж, я не поняла- как это "для удовольствия"? То есть не до усталости по утрам бегать? А если прям хорошо бегать хочется, то только вечером лучше, да? Я правильно поняла?
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Юлёшка, вечером организм лучше реагирует на нагрузки, больше пользы. Это медицинский факт. Что значит бегать до усталости? если у тебя приятная мышечная усталость то и на здоровье))) а вот если к концу тренировки болят суставы, кости - то ничего хорошего. Но если ты всю жизнь бегала утром и тебе это комфортно, то и не меняй свои привычки. твой организм уже привык. Все-таки спорт и физкультуры разные вещи. Мы с вами сейчас о физкультуре говорим. А у спортсменов нагрузки значительно выше, поэтому и тренировки проводят после обеда, когда тонус всего организма возрастает. А утром как правило проводят неосновную тренировку. Я обращала внимание девочек на то, что бегать лучше после обеда потому что, хорошо знаю, как азартно мы обычно что-то начинаем. Утром КААААК встали, КАААК побежали. А организм слабенький, да и не проснулся еще, в результате травмы. Причем они не сильно и болят... Это же не переломы. А мы ж упертые - мы продолжаем, забегиваем их - а потом все это добро вылезает. Так что если начинать бегать по утрам, то очень осторожно и хорошо размявшись-потянувшись. ну а раз ты давно бегаешь так и замечательно! Я честно скажу все-таки занималась бегом с барьерами, поэтому какие-то особенности бега трусцой ты можешь знать гораздо лучше меня!! Присоединяйся, а то я тут одна умные советы даю :kap: Даже неудобно уже
Ответить

Вернуться в «Спорт»