А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Crimea, я рассматривала эту книгу без привязки к сюжету, а просто как взгляд на жизнь женщин другой религии причем в наше время, просто как документальное повествование. мне как и написала тоже на четверочку, не зацепило.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Afta
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Afta »

Я сейчас читаю "Историю Шотландии" Вальтера Скотта.
Написано для юных.
А еще вместе с детьми школьную проргамму на лето)))
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

kuptan, я только что дочитала С. Ахерн. "П.с. Я люблю тебя". Потрясающая книга. заставила о многом задуматься и, надеюсь, надолго изменить мое поведение! Несколько раз я даже плакала, с ужасом представляя себя на месте героини... Я даже постараюсь найти ее в наших книжных магазинах, чтобы когда-нибудь прочитать снова. Спасибо тебе!
Любима и люблю!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Ойка, а мне показалось не хватило глубины, после смерти мужа не так важны гулянки и поездки ,о которых так много в книге. Но задумка у автора была отличная!
Все будет хорошо! Я узнавала!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

kuptan, если б там было больше глубины - я б от слез не просыхала...Достаточно было представлять ее в его халает, в одинокой постели, с пустым холодильником...А эти письма...
Любима и люблю!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Ойка писал(а):kuptan, если б там было больше глубины - я б от слез не просыхала....
А я вот дня два не просыхала от слез... :( Повторно эту книгу никогда читать не буду, и фильм тоже не буду смотреть. :| Я последнее время что-то очень ранимая стала :cry:
Управлять — значит предвидеть.
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

kuptan, а я чего-то вообще перестала современную литературу читать... у меня видимо после филфака идет отходняк, долгое время вообще читала только классику или совсем легкое чтиво, типа Марининой или Устиновой. А современную прозу почему-то не люблю.. уж очень авторы любят в душе копаться, но делают это как-то неаккуратно. ИМХО, конечно. Ну не должны люди плакать после прочтения книги, и говорить: "Я больше никогда ее читать не буду" Наоборот мне кажется хорошую книгу хочется перечитывать снова и снова... а тут такое впечателние, что авторы сознательно пытаются нарушить читателям душевное равновесие
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Мардж, книжка не плохая - просто грустная. Я, наоборот, хочу через годик-другой ее заново прочесть, чтобы не повторять тех ошибок, которые делала до этого прочтения:не затевать ссор по мелочам, не обижаться на ерунду, ценить каждое мнгновение, находить время для общения с друзьями...
Любима и люблю!
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

kuptan, привет книголюбам! Очень впечатлил меня твой списочек, мне вот как-то все не досуг читать художественную литературу, последний раз Фрая читала. Даже странно, в детстве так любила читать, по 5 книг за неделю. Ладно, буду приобщаться потихоньку к мировой литературе. Настроение смотрю у тебя отличное, очень рада за тебя!
ПыСы. Я тоже люблю ходить в кино по утрам, меньше народу и для бюджета необременительно, а потом весь день еще впереди. Особо опасен - тоже смотрели в выходные. Спецэффекты конечно супер, но сюжет - слабоват. Это тока мое ИМХО.
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Читаю ппараллельно - "К.Фокс "Наблюдая за англичанами" ()книга интересная, но научно-популярная, написана антропологом - чтиво не из быстрых) и Полину Дашкову "Источник счастья". Читала ее первые книги, а потом перестала, да и почему-то не была расположена к этому автору. НО муж читает сейчас кроме периодики только книги Дашковой. К слову, единственный подарок, который я могу сделать мужу без оглядки -новая книга Дашковой. Но на прошвой недели забрили с мужем в книжный на встьречу с этой писательницей. Очень толковая, умная, не пафосная женщина. Я очень прониклась. За два дня прочитала первую книгу, сегодня с мужем "боремся" за вторую. Буду ждать третью....
И снова доброе утро!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Тоже параллельно читаю де книги - Юкио Мисима "Исповедь маски" (для читательного клуба) и перечитываю "Детектив" Артура Хейли - обожаю его книги
Любима и люблю!
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Ойка, я тоже Хейли обожаю
Сегодня купила вторую часть Дашковой "Источник счастья". Первую буквально проглотила. Напоминает-перекликается с Булгаковым.
:D
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

О книге "Очарование женственности".
Натуся писал(а):
Интересно было бы полсушать мнение того, кто ЧИТАЛ :D
Книга "ОЖ" помогла мне определиться: я уволилась и теперь мне нравится заниматься только домом и семьей. И мужу сейчас намного больше внимания. Возможно, эта книга попала мне в руки в нужное время...
А сейчас читаю "Кысь" Т. Толстой. Давно хотела познакомиться с ее творчеством. Восторг! Да уж, действительно, велик и могуч русский язык!
Здравствуй, новый день!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

О! Наконец-то про Татьяну Никитишну вспомнили!
Elenayes, а потом попробуйте ее сборник "Не Кысь" - очень резкий контраст. Но восторг не меньший обеспечен!
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Marlene писал(а):О! Наконец-то про Татьяну Никитишну вспомнили!
Elenayes, а потом попробуйте ее сборник "Не Кысь" - очень резкий контраст. Но восторг не меньший обеспечен!
Да уж, расслабилась "Кысей" после статей о финансах...
Спасибо за совет!
Здравствуй, новый день!
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»