Учет личных денег - 1й шаг к порядку в финансах
- Olgerd
- FlyTeen

Аленький, посмотри списочек в этом разделе форума, там ссылки даны. Я лично сама пользуюсь своим файлом. Он там тоже выложен. Пробовала разные программы. Они мне, в принципе, понравились, но все-таки Эксел можно под себя подстраивать. Для меня это оказался оптимальный вариант. И анализировать мне там удобнее.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
-
Аленький
- Gorgeous
- FlyTeen

Если учет ведется, то резервы находятся легко. Ради срочного дела можно ликвидировать на месяц "баловательные" статьи или в крайнем случает перенести некоторые не самые горящие платежи. У меня таким образом может выделиться до 20% дохода, но это если сильно прижаться, постоянно жить в таком режиме не получится.КатринКа писал(а):Gorgeous,
а вот с этого места, пжалста, подробнее!
Копить нельзя тратить
- М@рия
- FlyBaby

Сегодня посидела подольше и разобралась - мне пока что эта программа понравилась))) Буду смотреть все в ней, а дальше посмотрим. Пока веду так - таблица в excel и домашние финансы))) Девочки, вопрос такой - я может просмотрела - не будет ли групповых так сказать компаний по финансам? 
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Если ты Флаюшка!!!
- БусинКа
Я тоже много лет писала в ежедневнике все расходы-доходы, подклеивала все чеки. Но все равно не получалось накопить на крупные покупки (приходилось брать кредиты) или отдых всей семьей. Сейчас появилась возможность (установила "Домашняя бухгалтерия 4.4")делать все цивилизовано.
Занимаюсь подсчетами уже второй месяц. Муж всегда не понимал куда уходят деньги??? Ежедневник читать ему было лень, а теперь красота!!!
Надеюсь, что у меня наконец то получиться сделать ремонт в квартире, и купить новую мебель-МЕЧТА!!!
Занимаюсь подсчетами уже второй месяц. Муж всегда не понимал куда уходят деньги??? Ежедневник читать ему было лень, а теперь красота!!!
Надеюсь, что у меня наконец то получиться сделать ремонт в квартире, и купить новую мебель-МЕЧТА!!!
Живи красиво, но аккуратно.
- М@рия
- FlyBaby

Alivita я буду очень признательна, если осенью мы сделаем это вместе!!! Спасибо за отзывчивость!!!Alivita писал(а):М@рия, если еще будут желающие, осенью можно будет провести очередной марафон по учету. Изучай пока все темы в этом разделе, найдешь очень много интересного.
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Если ты Флаюшка!!!
-
Новичок
- svetuslik
Ну я вот свежеиспеченного мужа приучаю чеки собирать, сама делаю это постоянно, научена горьким опытом, а потом по чеку вечером легко вспомнить что покупалось, особенно если чек с названием товара.
А деньги у нас лежат в общем месте, кому надо тот берет, ток потом говорим, что взяли и сколько
С августа в очередной раз начну все записывать в програмке...
А деньги у нас лежат в общем месте, кому надо тот берет, ток потом говорим, что взяли и сколько
С августа в очередной раз начну все записывать в програмке...
Чем думали, то и получилось.
-
Новичок
Я думаю, подобные программы все похожи. Я использую "Домашнюю бухгалтерию".
Девочки, поделитесь опытом, как вы разбили свои финансы по счетам?
У меня сейчас ведется три счета
1 - текущий. Это куда зачисляется доход семьи (читай - з/пл) и с которого списывается на расходы
2- НЗ . Депозит в банке
3 - Ипотека. Для того что бы фиксировать платежи по ипотечному кредиту и сколько мы по нему % выплатим
А как у вас?
Девочки, поделитесь опытом, как вы разбили свои финансы по счетам?
У меня сейчас ведется три счета
1 - текущий. Это куда зачисляется доход семьи (читай - з/пл) и с которого списывается на расходы
2- НЗ . Депозит в банке
3 - Ипотека. Для того что бы фиксировать платежи по ипотечному кредиту и сколько мы по нему % выплатим
А как у вас?
- Fedotik
-
Новичок
конвертиков не держу, все деньги одной кучкой. Весь учет в электронном виде. В той программе, где я учитываю, есть вкладка "Долги". Там у меня в кредиторах указан банк и сумма, которую я должна. Когда производится платеж по кредиту, я эту сумму списываю с текщего счета и занашу на счет погашения долга. Вообщем то удобно. Всегда могу посмотреть сколько и когда выплатили + в программе есть напоминалка о приближении выплат
Мне, с моей дырявой памятью, совсем не лишняя вещь
-
Новичок
после нескольких месяцев, когда я определилась с суммами по разным статьям, может стоит их выделить в отдельные счета и в начале месяца просто переводить планируемую сумму на них и стараться не превышать?
например, у меня на продукты уходит 10 тыс. В начале месяца перевела на счет "продукты" - 10 тыс и все. Не копейкой больше!!!
например, у меня на продукты уходит 10 тыс. В начале месяца перевела на счет "продукты" - 10 тыс и все. Не копейкой больше!!!