Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
ОленКа

Сообщение ОленКа »

Умная Брюнетка, :? Не пахнет, то есть запах то конечно есть,но явно не хлорочный....Там какие то ПАВы
Кстати,тожжж согласна, что драить хлоркой каждый день не обязательно,хотя у меня сыну 2 года и по большому:) ходит он на унитаз....
Апрельский Зяблик

Сообщение Апрельский Зяблик »

Девочки, мой унитаз меня достал тем, что вся его сидушка верхняя почему-то прикручивается на длинные-предлинные болты! И если их откручивать - это очень долго и неудобно! А если не откручивать - то очень долго и неудобно мыть!!! Что посоветуете???? :sad:
Покоя нет, покой нам только снится!!!
Покахонтас

Сообщение Покахонтас »

Я просто небольшую тряпочку протягиваю между сидушкой и самим унитазом, и между креплениями. Или, если надо потереть, беру за кончики тряпочку и перетягиваю - туда-сюда
Все будет хорошо! Я проверяла!
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Покахонтас, аналогично мою, не откручивая.
Апрельский Зяблик, если болты слишком длинные (т.е. когда все собрано они еще много выступают), то можно их укоротить отпилив. Они же пластиковые, пилятся легко.
Апрельский Зяблик

Сообщение Апрельский Зяблик »

Умная Брюнетка, вот спасибо!!! Что-то я не догадалась сама! Так и сделаю! Обрежу!
Покоя нет, покой нам только снится!!!
Эльзик

Сообщение Эльзик »

Миранда писал(а):Дара, у меня не разъело пока ничем, так что заливаю спокойно, я об этом способе недавно узнала, так что ещё не всеми средствами пользовалась, пока нравится :D :D :D
Миранда, я тоже одно время наливала Доместос в емкость для ершика. Но мне не нравилось, что когда ершик вынимаешь, с него кругом капает - на пол, на сиденье. И еще у моего белого друга сиденье умеренно глянцевое, а где попал Доместос - остались матовые пятнышки, блеск уже не восстановить...
Наверно, надо просто выработать привычку поднимать сиденье перед полетом с ершиком :lol:
А ершику от Доместоса вряд ли что-нибудь будет. Он же не из шелка или шерсти :lol:
Летать так летать! :witch:
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Jewel,
в чистке унитаза главное - УБИТЬ всех микробов наповал!!!
А зачем? Так даже не сильно полезно, иммунитет у тебя есть...а если стерильная обстановка - то он слабеет, иммунитет. :cry:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

КатринКа, :wink:
Я не каждый день убиваю микробов Доместосом, а РЕГУЛЯРНО. Это примерно раз в 5 дней заливаю на ночь в унитаз Доместос, под ободком обязательно пройдусь...Это не считая ежедневного "полета с ершиком".
Я не согласна, что чистый унитаз ослабляет мой иммунитет. Чушь какая! У меня далеко не стерильная обстановка в квартире, да я этого и не добиваюсь,просто убираю, без фанатизма, но чистоту люблю... с пылью борюсь, как все, но все равно ее много, этой пыли, чтобы "подстегивать" мой иммунитет (читали тему про пыль? :wink: )...
А унитаз - это моя больная тема, мой "пунктик". Ну ДОЛЖЕН он у меня быть чистым, и все тут!!! Вот такой я странный зверь, не переношу общественные туалеты... или когда попадаю в гостиницу, первым делом САМА мою унитаз, чтобы быть уверенной, что он чистый... Только не кидайтесь тапками, плиииз! :aaa:
Быть, а не казаться
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Jewel, если "пунктик", тады ладно :P , я тоже кстати почти всегда мою унитаз в гостинице или на теплоходе, хоть внешне они и чистые - брезгую. А дома вроде как свой, "пунктик" пропадает.
anyhka

Сообщение anyhka »

Здравствуйте. Я новенькая. Читала этот форум но дошла только до 7 страницы. Проблемы с интернетом. А у меня проблема с бачком. Вода у нас очень ржавая. Унитаз новый , но бачек уже покрылся большим слоем ржавчины изнури. Пробовала его отмывать и адриланом но побоялась надолго замачивать. Подержала где-то 2 ч. Верх отчистился, аниз нет. Оказалось что вода до конца из бачка не вытекает ее только вычерпываь надо. И что дальше делать не знаю? Посоветуйте
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

anyhka, а оно тебе надо? ;) Я бросила это неблагодарное занятие, благо - не видно у нас, что там внутри делается. А с нашей ржавой водой там постоянно будет ржавчина, хоть я утрись. :roll:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Melamory

Сообщение Melamory »

Здравствуйте, я тоже новенькая. У меня проблема: вот с раковиной на кухне все ОК, а унитаз хочется не только отчистить, а чтобы было без вреда для здоровья сынули. Ему скоро 2г, учится ходить на унитаз. Раньше, как в туалет заходил, хотелось за ручки перехватить, а теперь - носик ему зажать. Грязь - плохо, но так не хочется, чтобы он химией дышал...
Мэри Попинс

Сообщение Мэри Попинс »

Natka писал(а):Флаюшки, подскажите пожалуйста, где вы храните тряпочки для протирания унитаза? У меня раковина в ванной и унитаз -в утренней рутине, но очень долго получается: достать-надеть перчатки, достать тряпочкуиз шкафа в ванной, средство, со всем этим бежать в туалет............да ещё я воду не наливаю никуда, бегаю из туалета в ванную спаласкивать тряпочку :cry: Долго получается :sad: А ещё кошка-свин у меня, вечно золото ищет в лотке своём. пол тоже протираю ежедневно (т.е. бегать туалет-ванная-туалет утром приходится много). Подскажите как быть :roll:
Если нажать на спуск воды, то тряпочку можно прополоскать прямо в унитазе, там бежит чистая вода. Ручки в перчаточках защищены от химии!!!
Моя туалетная тряпочка из туалета не выносится, лежит на трубе под унитазом. :wan:
Полетели!...
Ksunya

Сообщение Ksunya »

а кто-нибудь пробовал почистить унитаз по типу чистки раковины?
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Ksunya, а как ты его предполагаешь залить до краев водой с моющим средством?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»