Сейчас дочитываю книгу и согласна с написанным выше. Идея ведения блокнота с целью выяснить почему я ем мне очень импонирует. Сегодня начала записывать, а уже 3 дня назад следить за эмоциями во время еды и стараюсь есть только когда действительно почувствую голод, а не перехватывать на ходу.В системе Лисси Муссы мне нравится то, что она помогает понять , почему мы едим.: это ведение блокнота. Т. е . ты записываешь не то , что ты съел за день. А пишешь ВО ВРЕМЯ еды. Прежде с чем положить кусок в рот - запиши , почему ты его ешь. Опиши этот кусочек, напиши свои мысли по поводу его. Пока пишешь, понимаешь, что именно ты хочешь не этот кусок съесть, а тебе грустно, скушно ..... И так над каждым кусочком. Даже то, что иногда просто по ходу кидаешь в рот , не замечая этого. Анализируя записи , понимаешь, что много из съеденого за день ты даже не заметил бы и не вспомнмл бы - если бы не записал. А потом через неделю- две уже отпадает желание нести в рот все, что видят глаза. Начинаешь осознанно относиться к еде.
У меня ранее была попытка завести блокнот, но это было лишь перечисление съеденного и физ активности, как тренера в тренажерках требуют.
Завела новый буду вести его играючи, по Лисс-Муссовски, и посмотрим, что получится
Насторожила кашная диета, на себе ее применять не буду. Вот взять хотя бы такую цитату: "если есть камни они размягчатся и выйдут с осадком"
Как они размягчатся?! Я знаю, что такое когда выходит песок по своему опыту, и что такое когда идут камни (у свекра). Да эту боль практически невозможно выдержать. А если камни большие, то их выход без вмешательства врачей может привести к большим сложностям со здоровьем и даже смерти.
Если вы знаете, что у вас есть песок или камни, лучше на этой кашной программе не сидеть, а тем кто не знает провериться перед программой, чтоб не столкнуться с неприятной неожиданностью.