Сделаем из тушки фигурку: присоединяйся!!!

Модератор: Кирикири

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

В системе Лисси Муссы мне нравится то, что она помогает понять , почему мы едим.: это ведение блокнота. Т. е . ты записываешь не то , что ты съел за день. А пишешь ВО ВРЕМЯ еды. Прежде с чем положить кусок в рот - запиши , почему ты его ешь. Опиши этот кусочек, напиши свои мысли по поводу его. Пока пишешь, понимаешь, что именно ты хочешь не этот кусок съесть, а тебе грустно, скушно ..... И так над каждым кусочком. Даже то, что иногда просто по ходу кидаешь в рот , не замечая этого. Анализируя записи , понимаешь, что много из съеденого за день ты даже не заметил бы и не вспомнмл бы - если бы не записал. А потом через неделю- две уже отпадает желание нести в рот все, что видят глаза. Начинаешь осознанно относиться к еде.
Сейчас дочитываю книгу и согласна с написанным выше. Идея ведения блокнота с целью выяснить почему я ем мне очень импонирует. Сегодня начала записывать, а уже 3 дня назад следить за эмоциями во время еды и стараюсь есть только когда действительно почувствую голод, а не перехватывать на ходу.

У меня ранее была попытка завести блокнот, но это было лишь перечисление съеденного и физ активности, как тренера в тренажерках требуют.
Завела новый буду вести его играючи, по Лисс-Муссовски, и посмотрим, что получится :)

Насторожила кашная диета, на себе ее применять не буду. Вот взять хотя бы такую цитату: "если есть камни они размягчатся и выйдут с осадком" :o
Как они размягчатся?! Я знаю, что такое когда выходит песок по своему опыту, и что такое когда идут камни (у свекра). Да эту боль практически невозможно выдержать. А если камни большие, то их выход без вмешательства врачей может привести к большим сложностям со здоровьем и даже смерти.
Если вы знаете, что у вас есть песок или камни, лучше на этой кашной программе не сидеть, а тем кто не знает провериться перед программой, чтоб не столкнуться с неприятной неожиданностью.
Если мне хочется - сбудется!
Успешка

Сообщение Успешка »

Я несколько раз пыталась начать применять программу Лисси Муссы, и даже блокнот вела.
А сейчас пытаюсь это делать мысленно -- думаю, хочу ли есть и вкусно ли мне. :D Правда, блокнот всё-таки эффективнее. Ведь бывает, что ем, не задумываясь, просто автоматически.
Да, пожалуй, надо опять блокнот завести. Ведь результаты были, пусть и не такие сногсшибательные, как у Инезильи (примерно минус размер за месяц-полтора очень приблизетельного следования системе).

А ещё мне понравились рассуждения в книге Аллена Карра о том, что если еда невкусная, если её надо "распробовать", чтобы она понравилась, или надо перебить её вкус сахаром, специями или ещё чем-небудь -- то это не "ваша" еда, она для вас яд.

Вот сегодня завтракала и поняла, что ни колбаса, ни сыр, ни чай мне не нравятся на вкус. А ведь ела -- просто чтобы поесть. Буду над этим работать.
Инезилья писал(а):Почти год назад (июль2007) я купила книгу Лисси Муссы. И начала! У меня был 56-й размер (килограммы не пишу принципиально и не измеряю, сантиметров вполне достаточно). Мои "мурчащие" брючки - 46-й размер. Они не то что не застегивались, они мне только до колен вначале налазили. Потом до тазобедренных суставов, потом - о чудо! - налезли на попу! Затем просто не застегивались. Теперь я их ношу, и ,в основном, как флайледивскую одежду (сидят плотненько - не переешь, сразу начнут давить!).
Инезилья, а за сколько месяцев произшли такие огромные изменения? Хочется узнать для собственного вдохновения. :wink: :D
Все летят -- и я полечу!
UnonaV

Сообщение UnonaV »

Пришла отписаться про себя :) Простите Девочки :) все не читала :) ( я поддержана влиянию, по этому не читаю то что мне не очень нравиться ) :)

Я постройнела на 10 кг! Была 90 сейчас 79! Чувствую себя прекрасно :)
На второй заход программки пойду после отпуска :) который скоро :)
Очистительная меня не напрягала :) Вернее первый раз было все СЛОООООООООООООЖНО ) А сейчас легко и безрассудно :) Вот!

Сейчас пью Кипяточек :) И ем только ТО что мне не доставляет дискомфорта после еды :) Чай стараюсь после еды не пить! Не вкусно! И еще! я заметила, что я чаевничать перестала!!! Весы - выкинула :) Мериюсь одеждой :) КАЙФ КАКОЙ ВООБЩЕ :):):):)

Стараюсь гулять. Для меня Лиссина программа лучшая!!! Я очень долго пыталась избавиться от киллограммов!! А тут реально все ушло! И не возвращается!!!! ( возращается по маленьку, но я держу себя в руках)
ТАК ТАК ТАК!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

UnonaV, отличный результат! Млодчина :D

Как каши переносятся и отсутствие воды?
Если мне хочется - сбудется!
UnonaV

Сообщение UnonaV »

Вера, я поняла что спокойно могу пережить отсутвие воды! КОгда хотелось пить я ела редиску/редьку/дайкон их можно есть! Да и потом я не воспринимала это как ТРАГЕДИЮ! Я ела жидкие кашки! А с 6 вроде дня и супчики можно варить!

У меня изменились вкусовые привычки! Многое я уже не ем, потому что у меня организма это не воспринимает! Заметила что спокойно отношусь к отсутвию молочных продуктов у себя в рационе. Так же отказалась от Пива ( правда совсем не давно 1 месяц назад), отказалась от "вредных"( или вернее сказать не полезных) соков из тетрапаков. С мужем едим много кашек! Стараюсь не есть картошку :) ( все давно говорят что она не полезная). Пока не очень получается. Еще стала больше готовить правильной еды. Не ем колбасу и всякие колбасные продукты! лучше котлеток самолепных, или мяско.

так что яочень благодарна этой программе! На самом деле очень критично к себе относилась. И сейчас иногда отношусь. Вот смотьрю на себя и гадости думать начинаю! А ведь раньше я в эти джинсы и не влазила. А сейчас они на мне болтаются!
ТАК ТАК ТАК!
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

Девочки, с завтрашнего дня я тоже с вами!
Уже в третий раз прохожу программу! Оба предыдущих раза хорошо худела, чистилась кожа, отлично себя чувствовала! Поняла, что кашки - это мое! Вот хочу в третий раз, так как за последний месяц набрала лишние кг, да и прыщи появились!
Завтра у меня водный день, но скорее всего это будет лишь полдня, так мне удобнее - проверено опытом :P !
Пожелайте удачи! :alk:
Lubushka

Сообщение Lubushka »

Бекки, ну как прошел водный день? сегодня уже на кашках? :pya:
Крыша едет, когда чердак переполнен хламом.
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

Lubushka, спасибо! Водный день прошел хорошо, вечером уже кашку ела. Да и сегодня её родимую за обе щеки! :lol: Вот только пить хочется, но это всегда так, надо просто перетерпеть...
А у тебя какие успехи?
Lubushka

Сообщение Lubushka »

а меня жажда не мучает совсем, прям даже удивительно
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

Не мучает??? Счастливица! :o
А ты на каком дне?
Na-tashi

Сообщение Na-tashi »

Я уже больше недели пытаюсь придерживаться программы "Сделаем из тушки фигурку", и кстати, так случайно совпало, что эта тема попала в горячую пятерку, так как я начала все это дело до того, как увидела, что ее обсуждают и флаюшки.

Я вам сразу скажу, что строго следовать ей у меня не получается. Да и вообще, я никогда не страдала полнотой - иногда появляются "уши" на бедрах и попа разрастается, при этом лицо остается тощим.

Во-первых, я не могу пить только один стакан воды в день. Я страстная поклонница книг Батменхелиджа о воде, и вот уже больше года пью почти 3 литра в день. Как отказаться от этого? Тем более лето. Для меня свято выпить 2 стакана воды с утра.
Во-вторых, у меня совершенно не прижилось питье кипятка. Я несколько дней подряд пыталась честно впихнуть его в себя, но организм сопротивлялся. Я отказалась от кипятка, раз он категорически не всовывается, значит, телу виднее.
Вместо стучаний по батарее я делаю легкую зарядку или а-ля танец живота, а если совсем умничка бываю, то впахиваю по полной динамическую медитацию ОШО.
Так и не смогла обливаться. Просто включаю контрастный душ.
Пока еще не перешла полностью на каши, но жракать стала меньше, это точно.

Несмотря на много разных отсуплений, я с радостью уже дней через 10 ушли несколько сантиметров на бедрах, и они уже сразу после талии не перерастают в раздутую грушу.
Эта программа помогает ме любить себя и хвалить, а когда себя любишь, то уже не будешь травить организм.
Ибо считаю любая строгая система в питании - противоестественна.
Девиз Декабря: дышу полной грудью
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

Na-tashi, я тоже следую ей не строго. Вот сейчас съела яблоко, хотя вроде пока рано. Для меня важнее научиться слушать свой организм, свой желудок. Так как у меня ужасная привычка любой дискомфорт заедать! Пытаюсь от этой привычки избавиться.
И еще мне без воды хорошо живется, пропадают отеки, легкость в организме появляется. Так что я думаю, что все это очень индивидуально! В любом случае - помогает то, во что веришь!
Lubushka

Сообщение Lubushka »

Во-во, у меня тоже излишки воды только проблемы создавали. Даже потничка прошлым летом появлялась. Кипяток прижился на 5 баллов, организм после кипяточка с утра не желает есть еще 3 -5 часов. Только потом приходит голод, да и то не напрягает, а лишь напоминает о себе :-)
День у меня уже и не помню какой, так как блокнотик отошел в прошлое, о чем жалею, но как-то поначалу он был необходимостью, а потом начала забывать, ругать себя за это...
В принципе у меня отклонений много от программы, но результаты все равно удивительные!
Кстати, поняла, что виновником моих отеков (особенно под глазами по утрам) является чай, выпитый в любое время суток.
Пару дней назад купила цикорий, буду пробовать, надеюсь вкууусно будет )
Инезилья

Сообщение Инезилья »

Успешка писал(а): Инезилья, а за сколько месяцев произшли такие огромные изменения? Хочется узнать для собственного вдохновения. :wink: :D
Успешка, я сбросила лишнее за 2,5 месяца (с 56-го в 46-й размер). Вот написала и сама не верю. Как быстро все произошло... Но это действительно так. Я все измерения свои записывала с датами. И, как ни странно, такие резкие изменения не вызвали негативных явлений в организме, ни в самочувствии, ни во внешности (нигде кожа не обвисла, никакой дряблости - вот они - обливания и пешие прогулки!).
Сейчас вот вернулась из отпуска с "олл инклюзивом" :pya: - 1,5 см набрала :str: . Водных и кашных дней не хочется (хотя, может еще созрею?); решила, что пора блокнотик доставать и опять вести, да и физической активности побольше. :inv:
Счастливого полета!
Lubushka

Сообщение Lubushka »

Докладываю: был куплен цикорий в банке стеклянно, внутри жидкость густая (как сгущенка). На кружку 200 мл кипятка нужно положить 1 чайную ложку, иначе слишком горько.
Напиток прикольный, буду пробовать дальше :-)
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»