Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
Перед замораживанием я баклажаны запекаю до черной корочки , потом чищу (кожица сама отходит), замораживаю вместе с соком ( его много получается), потом зимой оттаять, перемешать с луком поджаренным,прогреть, чеснок, зелень, получается как с костра, душисто очень и быстро. Друзья с юга научили
Но возни много, грязно при заготовке, это да.
Последний раз редактировалось lala Чт июл 03, 2008 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

Вообще-то надо на гриле, предварительно помыть баклажаны, хвостики не резать. Я пеку целиком, прямо на газовой плите, кладу на конфорку диск , достался еще от бабушки, подкладывался под алюминиевые кастрюли с молоком, чтоб не убегало
, можно наверное на сковородках чугунных без масла, переворачиваю с бока на бок, чтоб хорошо пропекся, они будут/могут лопаться , кожица должна стать почти угольная, потом за хостик держу и чищу (горячо, но быстро) и в глубокую миску до остывания, вот тут они и дают очень много сока. Можно в духовке, но ,во- первых, неудобно постоянно крутить с боку на бок, и они начинают прямо там сок отдавать, а сами сохнут, или духовка у меня неправильная, но на газе удобнее мне. Потом остывшие по пакетам и в морозилку. Так и перцы болгарские делают , но их чистить сложнее горячими. Да, замораживаю прямо целиковыми, по 5-6 штук в пакете. Оттаиваю ночь, потом нарезаю и уже в готовящееся блюдо добавляю, потом и солю, чеснок, зелень и проч. ДА, когда они на плите пекутся, то в квартире дым коромыслом, так что этот способ приготовления на любителя. Сейчас сезон шашлыков, можно попробовать просто запечь на костре, мангале, продегустировать, если понравиться - тогда и на зиму заготовить.
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

- Томуля
ulinka, я не морозила.А моя сестра замораживает почищенный от подоножек перец.Она берёт перец небольшого размера. Почищенный выкладывает на разделочные доски и замораживает.Уже замороженный аккуратно вкладывает один в другой рядами и таким образом хранит. А думаю, что можно заморозить и уже с фаршем. Я замораживаю все. Тесто можно замораживать любое. Оно не теряет своих свойств.
-
Galina
lala, Про баклажаны- этот сок содержит много горечи,его не следует оставлять!Наоборот,кладут на пластик.досочку под уклоном,можно прижать чем-нибудь сверху.Стекает горький сок прямо в раковину.После этого-в кулёчки-судочки и как вы делаете
( на саму плиту советую положить фальгу.Раз- и в мусорку,меньше мытьИли спец. подставки для конфорок,они теперь есть в продаже.)
У меня вопрос : кто-нибудь морозил кабачки колечками-круглешками??Разморозить и пожарить,потом майонезик свеху,помидорчик и тд.Я в один судочек (от килограм.мороженого) часть круглешками ,часть порезала.В принципе,это предназначается для скорого использования.Если никто не ответит,постараюсь не забыть и отчитаться.
У нас в продаются овощные смеси местного производства,в кот. зел.горошек,морковь,кабачки (или баклажаны)перец ,сейчас точно и не вспомню,что там точно..Эти самые пакеты меня лично очень выручают!!! Стараюсь,чтобы они всегда находились в холодильнике
Вывод-что есть,то и морозим 
У меня вопрос : кто-нибудь морозил кабачки колечками-круглешками??Разморозить и пожарить,потом майонезик свеху,помидорчик и тд.Я в один судочек (от килограм.мороженого) часть круглешками ,часть порезала.В принципе,это предназначается для скорого использования.Если никто не ответит,постараюсь не забыть и отчитаться.
У нас в продаются овощные смеси местного производства,в кот. зел.горошек,морковь,кабачки (или баклажаны)перец ,сейчас точно и не вспомню,что там точно..Эти самые пакеты меня лично очень выручают!!! Стараюсь,чтобы они всегда находились в холодильнике
- Hina
- Улька
- FlyTeen

А я еще огурцы морожу. Огурец порезать, как на салат, перемешать с резаной зеленью, а потом в баночку пластиковую. Зимой использую для салата из свежей капусты или когда к весне окрошки захочется. Главный секрет в разморозке. Надо прямо замороженый брикет положить или в уже нарезаную и подсоленую капусту или в квас, т.е. чтобы сок не терялся. Иначе вместо огурцов получаются тряпочки. Я так морожу уже лет 7-8. Всем нравится.
улыбайтесь и все наладится!
- Улька
- FlyTeen

Очень удобно замораживать отвареную крупу: перловку, рис. Замораживаю прямо в пэт пакете. Использую в супы и для добавки в мясной фарш. А еще попробовала замораживать соленые огурцы. Иногда откроешь банку. половину съешь с удовольствием, а оставшиеся болтаются. Я их режу на кусочки и замораживаю тоже в пакете. Потом сколько нужно отломишь и в рассольник или в солянку. А про супы как-то не додумалась. Спасибо за подсказку.
улыбайтесь и все наладится!
-
dem
- FlyBaby

Улька, спасибо за идею! Я морожу:
1) клубнику - на подон, а потом по кулькам,
2) вишню с косточками (см.1п.)
3) чернику (см. 1п.)
4) молодой горошек - в пакетик, по 1\2 стакана, для риса по китайски
5) кабочки резаные свежие - для соуса на зиму,
6) морковку, свеклу - ну не успеваем съесть, а хранить негде...
7)зелень
помидоры перекручиваю и как сок, для зажарки, яишницы с помидорами! Просто класс!
9) цв. капусту чуть отваренную
10) бланшированные резаные баклажаны!
1) клубнику - на подон, а потом по кулькам,
2) вишню с косточками (см.1п.)
3) чернику (см. 1п.)
4) молодой горошек - в пакетик, по 1\2 стакана, для риса по китайски
5) кабочки резаные свежие - для соуса на зиму,
6) морковку, свеклу - ну не успеваем съесть, а хранить негде...
7)зелень
9) цв. капусту чуть отваренную
10) бланшированные резаные баклажаны!