Масик писал(а):Elenayes, вот именно что я сняла часть денег с зарплатной карточкми, где 1 процентгодовых! уж лучше пусть они под бОльшим процентом полежат..правда я всего 10 тыс. рублей положила. но это только начало!
Хорошее начало! Даешь развитие!!! (Я начинала с 1 тысячи ).
Девочки, посоветуйте , решили с мужем накопить на грузовую машину (примерно 2 000 000руб.) в течении 4-5 лет, в чем выгоднее хранить деньги, чтобы они не обесценились. Буду очень благодарна за совет.
Fiona, судя по тому что было написано ранее, выгоднее всего взять кредит, пользоваться машиной и платить его эти 5 лет. за счет того что деньги обесценятся переплата по кредиту будет не блольшой. кста по правилу 72 получается что как раз через это время (5 лет) деньги обесценятся вдвое.
Fiona, мне тоже почему-то кажется в этом отношении выгоднее взять кредит. Только возникает вопрос: эта машина вам нужна сейчас или вы собираетесь пользоваться ею как раз через пять лет? Просто если машина будет работать, то кредит будет на покупку актива, а если стоять, то на покупку пассива.
Я уже писала в другой темке, что положила денежку на ОМС в серебре (обезличенный металлический счет). Не знаю какая будет динамика в дальнейшем, но за предыдущие 5 лет серебро выросло в цене на 200% почти, а золото на 100% примерно. Правда у меня вклад предполагается на год, может меньше. Так что есть вероятность не сильно преувеличить вклад из-за колебания курса. Я рассматриваю эти вложения как эксперимент.
Спасибо большое за совет, но кредит на сумму 2 000 000 руб. не дадут, муж уже узнавал, нужно подтверждение доходов, поручители и т.д. и т.п. Вклады в ОМС, я тоже их рассматривала, но по моиму они не застрахованы... Может есть еще какие соображения?
Fiona, если без риска, только депозиты, остальное-пифы, металл, может вообще до 0 упасть-ими стоит рисковать, когда деньги лишние так сказать, ни на что-то конкретное, а просто вложить.Чтобы на депозите накопить надо по 30 тыс. откладывать-не многовато для вас??
можно открыть фирму, 7000 в среднем, и взять машину в лизинг на фирму-будет дешевле.Масик, в России сейчас выгодны рубли, менее выгоден евро, доллар сейчас идет вниз, а не в рост. Я храню 50*50-рубль, евро. Тем самым диверсифицирую валютные риски.. 98 год еще в памяти.
kuptan, открыть фирму, имеется ввиду ООО ( у мужа ИП открыто),для того чтобы взять машину в лизинг нужен первоначальный взнос порядка 20% от суммы лизинга плюс страховки и прочее...минимум 400 000руб, откладывать думаем как раз 30-40тыс. в месяц, но муж против депозита (пытаюсь переубедить, тоже последствия 98года)
Сегодня пришла рассылка "Управление личными финансами". Скопирую оттуда сюда про распределение средств по валютам. Автор рассылки Савенок:
Я всегда рекомендую не игнорировать основные мировые валюты, как бы они себя не чувствовали на данный момент, и включать в свою «валютную корзину» следующие валюты:
Доллар США – 25%
Евро – 25-30%
Рубль - 40-50%
Это – приблизительная структура валютной корзины. Уверен, что такое распределение позволит защитить вам свой капитал от потерь в результате колебания курсов валют.
Это соотношение валют я рекомендую тем, у кого в распоряжении имеются средства от 1,500,000 до 15,000,000 рублей.
Что делать тем, у кого суммы меньше или больше?
Тем, у кого сумма менее 300,000 рублей, нет смысла вообще распределять свои деньги по валютам – держите их просто на депозите в рублях.
При суммах от 300,000 до 1,500,000 рублей достаточно иметь две валюты. Например, рубль и доллар или рубль и евро.
Если речь идет о суммах более 15,000,000 рублей, было бы целесообразным ввести в вашу «валютную корзину» еще одну или даже две валюты. Например, швейцарский франк и английский фунт.
Важно, чтобы валюта была конвертируемая.
Последний раз редактировалось svetazam Ср июл 16, 2008 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Какие вы все богатые тут, мне с моими доходами к вам, наверное, нечего соваться. у нас никак не получается копить, чуть отложишь, так знай срочно куда-нибудь надо . Хотя так интересно вас читать и тоже хочется быть миллионером
Irisinka, мы тут не все богатые, от некоторых цифр я тут тоже обалдеваю, а если ты прочтешь всю темку, то поймешь, что есть и совсем пока небогатые. Это Клуб тех, кто решил стал богатыми, решил стать миллионерами и теперь ищет пути достижения цели.
svetuslik, посмотри здесь. Признаюсь (шепотом) - эту ссылку уже кто-то из девочек давал. Мне очень понравилось. Я тут сидела несколько дней наблюдала. Даже на расстроилась, когда курс упал, а немного надеялась, что низкий курс продержится до следущего моего взноса. Но он уже начал расти, что тоже вобщем-то неплохо Irisinka, меняй отношение к себе и деньгам. Ведь если бы вы совсем не копили, то неоткуда было бы взять на непредвиденные траты. А этот клуб мне в частности помогает держать себя в руках, когда деньги карман жгут (уже такое случается реже), повышать свою финансовую грамотность. Уже многие знакомые отмечают, что у меня можно много узнать по поводу вкладов. И это только начало. Так что присоединяйся беби-степс и все будет хорошо!
Девочки, большое спасибо Вам за ответы и поддержку!!!!!!!!!!! Я , если честно, думала мне никто не ответит Теперь я с вами уже точно! Тоже думаю понемногу в банк класть (а то дома никак не держатся). у родственницы уже узнала какие у них в банке вклады и проценты, и мимо магазинов иногда прохожу не трачу денежки на всякую ерунду. И даже веду учет потраченным деньгам, прикидываю сколько мне с зар. платы в банк отнести. Это все благодаря Вам, спасибо!!!!!!!!!!!!!
Gulya, посмотри график, как себя ведет. Дней за 90-60, тогда понятно более мене будет покупать или подождать.
Я нашла точку покупки ЕВРО подешевле, через какое-то время сброшу. Рост уже начался. Доходность будет больше , чем на депозите или в инфестиционном фонде ( они сейчас падают и денежки наши тают). Т.к. фонды падают, подожду до августа и буду решать что делать: то ли докупать паи , то ли выходить оттуда.