Большая трагедия маленького мира
Модератор: Аленка Иванова
Большая трагедия маленького мира
Простите, что пишу это. Просто сейчас под большим впечатлением. Не знаю, куда этот набор мыслей можно еще вписать. Наверное, стоит вписать сюда. Это просто описание одного вечера... Ничего больше.
Живу я в тихом зеленом районе на окраине города. И почему-то именно в таких тихих зеленых районах на окраинах города всегда живет множество кошек. Они ютятся в подвалах, на мусорках, возле магазинов, в киосках. Всегда находятся сердобольные старушки, которые приносят им в мисочке еду и молочко в пластиковых бутылочках. Когда ходишь изо дня в день по одним и тем же местам, начинаешь узнавать их. Полосатая, рыжая, пятнистая, черная, белая, серая... Их незатейливая короткая жизнь проходит у тебя перед глазами. Вот сейчас ты видишь, как резвится котенок в лучах заходящего солнца; через какое-то время видишь, как молодая кошка, грациозно потягиваясь, точит когти о ближайшее дерево; еще позже видишь ее пузатенькой, потом с малышами... а потом она исчезает... Как, куда, почему... Кого волнует судьба уличной кошки? Тем более в мире, где не волнует никого судьба людей, городов и стран...
Маленькая трагедия. И все проходят мимо... Пролетают мимо птицы. Проходят мимо люди. Равнодушно смотрит вниз моя кошка.
А она лежит. Лежит в мокрой траве, головой в глубокой луже. Страшная, трагическая смерть. "В николаевском зоопарке человека разорвали медведи" - заголовок новости. Это еще кого-то волнует. Даже не волнует. Интересует. Сам факт, а не судьба человека. "Под моим окном собаки разорвали кошку" - никому не интересно. Завтра дворичиха, тихо матерясь, сметет ее в свой бачок. Всем наплевать. Кроме одного существа. Молодой серый кот стоял рядом, когда четыре огромных дворняги тянули в разные стороны зубами черную, как смоль, кошечку. Он стоял рядом со спятившими от вкуса крови хищниками и не делал попыток спрятаться или удрать. И сейчас он сидит под проливным дождем и неотрывно смотрит на ее тело. Я не знаю, что творится у него в голове. Он только что потерял близкое существо. Понимает ли он это? Кем она ему была? Что он будет делать дальше? Трагедия ли для него это смерть? И если да, то большая ли?
Живу я в тихом зеленом районе на окраине города. И почему-то именно в таких тихих зеленых районах на окраинах города всегда живет множество кошек. Они ютятся в подвалах, на мусорках, возле магазинов, в киосках. Всегда находятся сердобольные старушки, которые приносят им в мисочке еду и молочко в пластиковых бутылочках. Когда ходишь изо дня в день по одним и тем же местам, начинаешь узнавать их. Полосатая, рыжая, пятнистая, черная, белая, серая... Их незатейливая короткая жизнь проходит у тебя перед глазами. Вот сейчас ты видишь, как резвится котенок в лучах заходящего солнца; через какое-то время видишь, как молодая кошка, грациозно потягиваясь, точит когти о ближайшее дерево; еще позже видишь ее пузатенькой, потом с малышами... а потом она исчезает... Как, куда, почему... Кого волнует судьба уличной кошки? Тем более в мире, где не волнует никого судьба людей, городов и стран...
Маленькая трагедия. И все проходят мимо... Пролетают мимо птицы. Проходят мимо люди. Равнодушно смотрит вниз моя кошка.
А она лежит. Лежит в мокрой траве, головой в глубокой луже. Страшная, трагическая смерть. "В николаевском зоопарке человека разорвали медведи" - заголовок новости. Это еще кого-то волнует. Даже не волнует. Интересует. Сам факт, а не судьба человека. "Под моим окном собаки разорвали кошку" - никому не интересно. Завтра дворичиха, тихо матерясь, сметет ее в свой бачок. Всем наплевать. Кроме одного существа. Молодой серый кот стоял рядом, когда четыре огромных дворняги тянули в разные стороны зубами черную, как смоль, кошечку. Он стоял рядом со спятившими от вкуса крови хищниками и не делал попыток спрятаться или удрать. И сейчас он сидит под проливным дождем и неотрывно смотрит на ее тело. Я не знаю, что творится у него в голове. Он только что потерял близкое существо. Понимает ли он это? Кем она ему была? Что он будет делать дальше? Трагедия ли для него это смерть? И если да, то большая ли?
Продам душу за пару крыльев
И почему-то именно в таких тихих зеленых районах на окраинах города всегда живет множество кошек. Они ютятся в подвалах, на мусорках, возле магазинов, в киосках...
вчера ещё прочла 1ый пост но даже не смогла написать тк очень тяжелая тема, внутри всё сжимается когда о таком слышишь или идишь. Я недавно была в России, очень резануло - сколько бездомных кошечек, собак бродит по улицам, помойкам...Это не просто *большая трагедия маленького мира*, это трагедия общества (наверно особая русская духовность), что его члены относятся к животным как к игрушкам, - не оправдало надежды кошка, начала писать где попало, - много ли делов- на улицу её.
Как реально можно что-то изменить, не возьмёшь же всех этих котят-щенков к себе домой...одни только эмоции. А ведь таже кошка или собака, нуждается не только в еде (в приюте н-р), а в Семье, чтоб её любили, всегда, а не только пока она не шалит или не писает куда ни надо...
- cat-black
- FlyTeen
А насчет привыкания к бездомным соседям - это точно... у нас кошачий двор... у всех есть свои любимцы, всех кормят, у многих есть имена... кошка окатилась одник котенком... он так весело скакал по двору... а потом один раз утром я вышла, а он с проломненной головкой лежал... не знаю, может машина, может еще что... мне так паршиво стало... я в слезах под дождем полдня бродила... а потом та же картина с дворниками, сметающими тельце..... а потом ночью собаки и маму его загрызли, мы с мужем выбежали во двор, прям на несколько секунд опоздали.... зачем это собакам? они же не едят кошек! просто развлечение???? и на другой квартире жили, там тоже собаки под окнами кота грызли, но в этот раз мы успели, слава богу....
к сожалению, многое от нас не зависит и помочь всем нельзя... от этого такая бессильная злоба берет... я бы взяла к себе как можно больше, но уже и так семь животных дома... очень хочется внимание людей к проблемам животных привлечь... недавно познакомилась с людьми, которые уже устраивали пикеты в защиту животных... думаю, надо почаще что-то подобное устраивать....
к сожалению, многое от нас не зависит и помочь всем нельзя... от этого такая бессильная злоба берет... я бы взяла к себе как можно больше, но уже и так семь животных дома... очень хочется внимание людей к проблемам животных привлечь... недавно познакомилась с людьми, которые уже устраивали пикеты в защиту животных... думаю, надо почаще что-то подобное устраивать....
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
- Bepa
- Super FlyLady*
затем же, зачем кошки душат крыс и ловят птиц.зачем это собакам? они же не едят кошек! просто развлечение????
Проблема не в собаках или кошках, а в том, что многие люди считают, что помогать бездомным животным неправильно, когда хватает обездоленных людей. Потому и нет достаточного количества приютов, а те что есть зачастую в бедственном состоянии.
Если мне хочется - сбудется!
- cat-black
- FlyTeen
julia s, особенное непонимание у меня вызывает испытание косметики и бытовой химии на животных! все думают, что собачек просто шампунем моют перед продажей... а на самом деле животным капают доместос в глаза, заставляют дышат химиией, срезают кожу и втирают туда химикаты.... очень много фирм уже от этого отказались, а самые большие и известные даже не чушутся по этому поводу... такие фирмы как проктер енд гембел - позор человечеству!!!!!!
не полинитесь, поищите в инете информацию о нетестируемой коспетике... приятно удивитесь, что есть много хороших этичных фирм... я уже перешла на нетестируемую косметику и частично на несестируемую бытовую химию....
Вера, да, когда кормишь кота или собаку на улице, многие как на юродивого смотрят.... я уже привыкла
не полинитесь, поищите в инете информацию о нетестируемой коспетике... приятно удивитесь, что есть много хороших этичных фирм... я уже перешла на нетестируемую косметику и частично на несестируемую бытовую химию....
Вера, да, когда кормишь кота или собаку на улице, многие как на юродивого смотрят.... я уже привыкла

- Bepa
- Super FlyLady*
cat-black, я с тобой. Тоже пользуюсь продукцией фирм дружественных животному мируя уже перешла на нетестируемую косметику

Если мне хочется - сбудется!
Вера, сколько лет здесь живу, видела только 1 раз дикого кота в парке, давно. Мы с соседями целую охоту на него завели, и в службу звонили, ни кто не мог его поймать. Он еду нашу ел, а в руки не шёл.
Но здесь тоже, шелторы, это типа приютов в РФ, переполнены
, по разным причинам, у кого-то хозяин умер (но это понятная причина) , кто-то преезжает далеко и не может брать животное с собой по какой-то причине :twisted: , кто-то не был готов к ьрудностям и как только животное начинает не туда писать - сдают в приют.
Вобщем, нечеловеков везде хватает, в любой стране.
Я считаю, прежде чем брать животное, каждый должен подумать, а вдруг кошка начнёт хронически писать не туда, а вдруг пёс начнёт регулярно жрать обувь и мебель дорогую портить, а вдруг переезд в другой конец страны? Если ты готов всё перенести вместе с животным, то тогда тебе можно его заводить. А если ты готов *любить* его пока оно *белое и пушистое*, то я бы запрещала таким *людям* иметь животное.
Просто *мы в ответе за тех кого приучили*, а животные, кошки-собаки, это ж дети на уровне развития 2-3х лет. Как ребёнка можно вышвырнуть на улицу или отдать в приют, потому что оно не оправдало твоих надежд? Я считаю, это даже не по Христиански...Но всё это просто сотрясание воздуха к сожалению.
Но здесь тоже, шелторы, это типа приютов в РФ, переполнены

Вобщем, нечеловеков везде хватает, в любой стране.
Я считаю, прежде чем брать животное, каждый должен подумать, а вдруг кошка начнёт хронически писать не туда, а вдруг пёс начнёт регулярно жрать обувь и мебель дорогую портить, а вдруг переезд в другой конец страны? Если ты готов всё перенести вместе с животным, то тогда тебе можно его заводить. А если ты готов *любить* его пока оно *белое и пушистое*, то я бы запрещала таким *людям* иметь животное.
Просто *мы в ответе за тех кого приучили*, а животные, кошки-собаки, это ж дети на уровне развития 2-3х лет. Как ребёнка можно вышвырнуть на улицу или отдать в приют, потому что оно не оправдало твоих надежд? Я считаю, это даже не по Христиански...Но всё это просто сотрясание воздуха к сожалению.
- cat-black
- FlyTeen
Богатырева Нина, у меня тоже пять кошаков и плюс две собаки... все подобранные или с рук взятые..
julia s, косметика и бытовая химия, тестированные на животных - это однозначно ЗЛО... а насчет медикаментов... наверное, тоже уже есть методы, позволяющие не тестировать...
будь моя воля, я бы все тесты проводила, на маньяках и убийцах, осужденных пожизненно.. но на них уже военные тестируют...
julia s, косметика и бытовая химия, тестированные на животных - это однозначно ЗЛО... а насчет медикаментов... наверное, тоже уже есть методы, позволяющие не тестировать...
будь моя воля, я бы все тесты проводила, на маньяках и убийцах, осужденных пожизненно.. но на них уже военные тестируют...
- Smily
- FlyTeen
Ой какая тема тяжёлая и близкая...
Я уже лет 8-9 стараюсь по мере возможностей помогать бездомным зверикам, сейчас, правда, больше деньгами, т.к. в Венгрии за этим следят. Здесь принято считать хорошим тоном взять собаку или кошку из приюта, а не из клуба, потмоу на улицах животных почти нет. За 10 месяцев видела двух собак и кошку, и то в столице.
Я уже лет 8-9 стараюсь по мере возможностей помогать бездомным зверикам, сейчас, правда, больше деньгами, т.к. в Венгрии за этим следят. Здесь принято считать хорошим тоном взять собаку или кошку из приюта, а не из клуба, потмоу на улицах животных почти нет. За 10 месяцев видела двух собак и кошку, и то в столице.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...