А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Вера, о!! а я приехала на украину к сестре, там съехали квартиранты, оставили грязь, тараканов и гавальду!! и ничего больше, одна книга в пустоте!!! это если сильно жаба душит, то пути найдутся-кто-то даст почитать или как на меня с неба свалится!
Все будет хорошо! Я узнавала!
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

А я сейчас буду покупать книгу Виктории Токаревой " Мои враги"...мне сказали она очень интересная...потом напишу в отзыве ;-)
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Светланк@, напиши обязательно! :wink: Я тоже планирую купить эту книгу. потом тоже отчитаюсь о прочитанном.

Из последних книг Токаревой, купленных недавно, я читала сборник "О любви". :roll: Мне понравилось ОЧЕНЬ. Эту книгу, я уверена, буду перечитывать снова и снова, как и ранние рассказы Токаревой. :D Это книги настроения, но их можно читать только в тишине, в спокойной обстановке, наедине. На бегу, в транспорте, на прогулке с ребенком (даже спящим в коляске) - не получится прочувствовать... Уйдет главное, неповторимость, легкость... Неповторимый шлейф запахов, образов, что так свойственно хорошей литературе, :) когда, откладывая книгу, задумываешься о прочитанном...Я очень ценю это в литературе, а у Токаревой все это есть. :roll:
Быть, а не казаться
Лёкся

Сообщение Лёкся »

Из любимого мною: фантастика (разные жанры - ну там фэнтези, кибер и пр.) Вадим Панов - весь цикл о Тайном городе и Анклавы, Белянин - Рыжий рыцарь, Трилогия о Скиминоке, Ольга Громыко "Профессия:Ведьма" все части, Макс Фрай "Лабиринты Эхо", Алексей Пехов, Лукьяненко "Лабиринт отражений" (все), Дозоры.
Детективы Полины Дашковой вот вотрую "Источник счастья" прочитала, будет третья скорее всего, опять нет конца, Платова (но не вся).
Прочитала Кирилли Бенедиктова "Хрустальный череп" - ничего, но скорее всего второй раз перечитывать не буду.
Из женских любимая "Дорогой, ты меня слушаешь? Тогда повтори, что я сейчас сказала!" Николь де Бюрон. Я её несколько раз перечитывала. А из книг, которые разрушают основы перинатальной психологии - Саймонн Бретт "Ах, я маленький паршивец", конечно, воспринимать её как научный труд нельзя, но вот посмеяться и по-другому взглянуть на маленького человечка - очень даже запросто!
Даже если тебя съели - есть два выхода!
Власова

Сообщение Власова »

Девочки, советую прочитать книгу Евгении Гинзбург (матери Василия Аксенова) "Крутой маршрут". Но сразу предупреждаю, книга очень тяжелая, в метро не почитаешь, но в памяти останется на всю жизнь. Тема: сталинские репрессии, как в этой мясорубке жили и любили наши пушистенькие и миленькие женщины, и как это все страшно, и слава Богу, что мы можем про это только читать. А может кто-то уже читал ее? Хотелось бы обменяться мнениями.
Дом - это рама для картины жизни
Новичок

Сообщение Новичок »

FlyTeen? спасибо за рекомендации, сейчас как раз ищу чтобы новенького почитать
Nebel

Сообщение Nebel »

А я сейчас Банана Ёсимото читаю. Такая немножко специфическая японская проза, про жизнь, про смерть, про людей и их мысли :D
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

А мне понравилась Катажина Грохоля "Бабочка на ладони". Как часто люди одну и ту же ситуацию видят по-разному и сколько проблем это приносит, книга хорошая, конец там правда наивный - все счастливы, меня насмешило когда был не забыт даже второстепеннный персонаж, некий наркоман, который в конце исправляется и завязывает с наркотой. Но в целом как перерыв между более серьезным чтивом очень неплохо. Рекомендую.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Светлана писала:
Прочитала (или, скорее, проглотила) "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерффилд. Давно не получала такого наслаждения от языка (+ перевода), развития сюжета и пр. Очень хочется порекомендовать эту книжку знакомым и друзьям.
Да!Да!Да!Абсолютно согласна. Книга замечательная. Язык, сюжет, все на высоте!
Последний раз редактировалось Skippi Вс июл 20, 2008 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
svttlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение svttlana »

а я библию читаю,вернее изучаю,каждый день очень интересно,каждый раз что нибудь новое нахожу
правда в современном переводе
Бог любит нас
Льонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Льонок »

Сегодня начала читать Тиану Веснину "Кто хочет процветать" серия "городской роман".
Будь всегда звездой!
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

Власова, читала.Я так и не смогла отделаться от субъективного ощущения, но это только ИМХО, что в общем то хлебнула она конечно, но это не Варлам Шаламов. Как то все время находилось теплое местечко.. А описание жизни до ареста.. Поездки в Крым в спецсанатории, золотые часики.. Страна жила немного по другому. Так что впечатление неоднозначное.
svetlanka

Сообщение svetlanka »

А я не давно прочитала несколько книг Татьяны Веденской,понравилось.Сейчас читаю "Сагу о Форсайтах". :P
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

svetlanka, жму лапу! Я Сагу раз в год - обязательно! Уже лет 20...
svetlanka

Сообщение svetlanka »

Мне очень понравился первый том,а второй,что-то никак не могу дочитать.А последняя книга как называется?
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»