ну и как ? получается вести систематически?
у меня нет!
мне легче зписывать все в настенный календарь (который перекидывается раз в месяц)
правда начинаю ощущать нехватку такого-же мини календаря в кармашке..
У меня вообще ничего не получается. Я раньше делала так. Записывала подряд все дела что надо сделать и все покупки, которые надо совершить. Потом по мере выполнения вычеркивала и дополняла. Но это был один список, без планирования по дням. А сейчас я запуталась и растерялась. Записывать получается, а выполнять нет.
LILKA, мой DH тоже категорически против планирования меню, но мы стараемся постоянно иметь в наличии определенный набор продуктов (овощи, мясо, крупы, специи и т.д.) по ним и живем
Некоторые флаюшки определяют на каждый день недели вид продукта (в понедельник что-то из фарша, а в четверг рыбное что-то)
LILKA, я про меню.
У меня поиски своего меню продолжаются до сих пор. Я набл.даю, что мои едят с удовольствием, а что я выбрасываю.
Принципы взяла у Похлебкина?
-чередование цветов и вкусов.
- не готовитть из одного и того же продукта несколько блюд в один день или через день /даже если это блюдо нравится/. Это идет уже автоматом и я не замечаю.
Потом в первую очередь идут в дело скоропортящиеся продукты:
-молочное , фарш.
Кое-что может и полежать.
Салаты , гарниры, супы я готовлю на 1 -1,5 раза.
На несколько дней: борщ, щи, котлеты, рагу.
Аленка Иванова писал(а):
...нужны закладочки/разделители. Без них тяжело ориентироваться.
Подскажите, где взять эти разделители и как они выглядят (я так поняла, что это что-то наподобие твердых заламинированных листков - как в органайзерах,или нет?? ). Продаются ли они отдельно, т.к. свой будущий КЖ уже купила. Но необходимы разделители... Знаю, что продаются запасные блоки для органайзеров, там есть и разделители.., но можно ли их найти отдельно? Смотрела во многих канц-товарах, в т.ч. огромных канцтоварах cash & carry - не нашла. Может, я не то ищу?
Может покажется, что я глупость спрашиваю....
А что, кстати, подразумевалось под закладочками, или это одно и то же?
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Трафареты Нам, Флаюшкам, важно всё красиво оформлять: и контрольный журнал, и заметочки