Кошачий запах. Как избавиться?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Allo4ka

Сообщение Allo4ka »

Не знаю как про котов,все-таки *метки* это страшная штука.Но запах животных (собаки,клетки хомячков и прочего) отлично убивает средство "ЗооВорсин",может про него уже писали просто я не читала всю тему.Пахнет он очень слабенько чем-то фруктовым,но запахи убивает на УРА!!!
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

А в какой пропорции разводить нашатырный спирт с водой? Я попробовала мистером мускулом зеленым, помогло, но не сразу, хотя и лучше, чем что-то еще. Так в его состав как раз нашатырный спирт входит. Проблема у меня в том, что кот метит очень редко, но метко: в самом дальнем углу под ванной. Туда даже лежа на животе мне из-за труб почти не добраться, %) да еще и цементный плинтус в том месте такой пористый, что все в него впитывается. Приходится замывать а потом заливать чем-нибудь.
улыбайтесь и все наладится!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Бензопила, спасибо за совет, обязательно попробую. Но как разводить правильно с водой? Хотя бы примерно.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5909 раз

Сообщение Бензопила »

Nelli, обычная доза - столовая ложка на литр воды. Можно удвоить. В пузырьке - 30 грамм -3 столовые ложки, то есть максимальная концентрация на 1,5 л.
Танки грязи не боятся
svetuslik

Сообщение svetuslik »

Да уж запах от "меток" эт что то, у нас кошка жила 13 лет, настоящая зараза, 10 из них гадила где хотела, пока не заболела и матку ей не удалили, так как отрезало. Уже прошло 3 или 4 года, а запашок еще стоит, надо полностью пол перестилать. А щас взяли котенка и очень переживали, что гадить будет туда где пахнет, так нет умница оказался.
А когда заразка жила мы уксусом мыли, а еще она апельсины ненавидела, так я в ее "любимые" места апельсиновые шкурки клала, под палас и она не ходила, ток я шкурки периодически меняла.
Чем думали, то и получилось.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Бензопила, спасибо большое!!! :hug: Всё ясно, надо пробовать.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Nelli, не за что, все кошатники с этим сталкиваются. :lol:
Танки грязи не боятся
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Бензопила, попробовала. Понравилось. Нет, старые пятна "неубиваемые", но лучше стало. :D
А потом вычитала рецепт такой:
на литр воды 10 капель йода. Тоже класс! Советую, может, кому пригодится. Осторожно со светлым паркетом и со всеми светлыми материалами, окрашивает. Слегка, но всё же не для светлого. Запах кошкиной метки убивает замечательно a запах йода кошку отпугивает.
Fey

Сообщение Fey »

Nelli, большое спасибо, обязательно возьму на заметку йод. Моя кошка метила как раз на светло-коричневую дверцу шкафа, мне и цвет раствора замачательно подойдет! :D
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Мой кот уксус просто обожает. Святое дело повторить гадость...Ковер отдала в химчистку (отмыли), а вот запах на балконе.... Ужас! Белизна была, доместос был, уксус ох! Кусок отрезала, но все равно противно заходить. Моему красавчику всего 4 месяца, но так часто полы я давно не мыла. Поменяла уже 2 лотка и кучу наполнителей. Сейчас остановилась на глубоком (около 15 см) и с древесными наполнителями. Писает туда, а вот заставить по большому... Победа на его стороне... Мою и опять мою...
mo

Сообщение mo »

Девочки, у меня пока проблема попроще. Мой кот кажется метит только в своем лотке в туалете, за что ему от нас огромное спасибо!!! Но вот иногда (или всегда) он это делает мимо, часто часть этих дел оказывается на полу под лотком. И естественно пахнет. Что можно придумать, чтобы это каждый день быстро убирать, пока запах не распространился? а то приходится намывать пол по всему туалету с разными пахнущими средствами, все равно не помогает. Я подумала, тряпочку подкладывать под лоток, чтобы она все впитывала. Может вонять будет меньше? Есть еще какие-нить идеи?
Энкоп

Сообщение Энкоп »

mo у меня кошечки тоже иногда так делают но я спасаюсь древесным наполнителем запаха нет впитывает моментально единственный минус это опилки за лапами тащутся из туалета а так просто прелесть беру простой "Котёнок" лесная свежесть. да и в лоток тоже его насыпаю нас устраивает.
Я - Ангел,но иногда летаю на метле
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

mo, купи на рынке прорезиненную салфетку (типа под горячее), сейчас продают салфетки больших размеров. На салфетку поставь лоток, а ещё лучше, купи овальный тазик с высокими бортами литров на 15, и насыпь туда наполнитель. В таком случае все "метки" у тебя будут на стенках тазика. :lol:
Танки грязи не боятся
mo

Сообщение mo »

Энкоп, а куда ты наполнитель сыпешь? вокруг лотка? в лотке мы и так комкующимся пользуемся. Иногда он после визита кота просыпается за лоток и впитывает эту случайную лужицу, но тогда приходится опять весь туалет мыть, чтобы еще и этот просыпавшийся наполнитель убрать.

Бензопила, лоток мы поставили максимальный для нашего туалета, для большего просто места нет :(
а прорезиненая салфетка - это что? впитывающая или просто резиновая и на ней все будет оставаться? Я об этом не думала, надо попробовать.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

mo, я не говорю про лоток. Я говорю про ТАЗИК (для стирки белья). Есть такие овальные тазики, которые влезают за унитаз или сбоку от него. Борта у них выше, чем у лотка. Видишь ли, твой кот стремится пустить струю повыше, потому что он старается показать, что имеет вес в вашей семье (это нормальный стадный инстинкт). Чем выше борта у тазика, тем его метки выше, и не на полу.
А салфетки - такие обычные, под горячее. Обычно у них нижняя сторона типа прорезиненной, а верхняя с картинками. Цена большой салфетки на рынке около 100 руб. :flying:
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»