Отчеты по созданию личной системы тайм-менеджмента

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
itelf

Сообщение itelf »

Девочки, всем привет!
Какие вы молодцы, что подняли Архангельского. Сама занялась тем же. А тут смотрю - и на ФЛ-форуме темка появилась :wow:

Из моих достижений в освоении Архангельского:
1. чтобы не забывать о ежечасовых перерывах (работаю за компьютером) - поставила программку Atomic Alarm Clock: она каждый час мне сообщает : "Сделай паузу! Разомнись!"
(лучшей паузой оказалась физ.разминка: потянуться, приседания....)
2. повесила Календарик-Пинарик возле раб.места. Да, когда зачеркиваешь день, начинаешь задумываться: на что уходит время и как быстро летят дни. Стимулирует!
3. Тоже завела табличку с рутинками и отмечаю +/-. И плюсиков стало значительно больше. Более этого, это позволило увидеть какие рутинки пробуксовывают, и уделять им большее внимание.
Также в эту табличку добавила строчки: Лягушка, Кусочек Слона (слово "бифштекс" мне не очень нравится), ФЛ-задача текущего дня (по календарю), еще Незаконченное Дело (чтобы привыкнуть завершать)
Правда, к Лягушкам, Слоникам и Незаконченным делам пока привыкаю и бывают сбои... :apl:

А вообщем, как здорово, что я вас нашла! Вместе веселей все это внедрять! Ура! :D
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Итак, отчитываюсь:

На этой неделе у меня запланировано переваривание всего того, что я наработала, т.е. я думаю, как бы это сделать, чтобы все мои таблички и планы мне еще больше помогали и не лежали мертвым грузом (есть прецеденты):

1. Все свои планы, которые я хотела бы осуществить, я разбила на следующие части:
- бьюти-план (хочу быть молодой и красивой как можно дольше :girl:);
- детальный план уборки квартиры на месяц;
- план работ по подготовке квартиры к продаже;
- план саморазвития + внедрение тайм-менеджмента (здесь планирую слонов по всем направлениям, которыми сейчас занимаюсь);
- план развития ребенка;
- план лягушек;
- план дел по дому (ремонт мебели, сортировка документов и т.д.);
- план по рукоделию (мыслей и задумок много, а порядка нет).

2. Свою таблицу дел я уже выкладывала - теперь хочу ее доработать с учетом вышеперечисленных планов.

Постараюсь все сделать к пятнице. А с понедельника с новыми силами начну все это активно внедрять. Хотя скорее не внедрять, а себя самодисциплинировать на выполнение этих планов, т.к. большую часть я выполняю, но остается еще меньшая часть. А ведь я еще не работаю. Вот пойду 1-го сентября на работу... боюсь засыпаться со всеми своими планами. Правда с ребенком станет меньше проблем - Мама будет смотреть, а соответственно заниматься развитием (естественно по моему плану :wink:), так что мне останется только гулять по вечерам, проверять полученные с помощью Бабушки навыки и получать огромное удовольствие от общения с любимой дочей).

Вот такие у меня планы...
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Девушки, ответственно к вам присоединяюсь :). Дел и идей так много, что срочно требуются инструменты для повышения производительности :))).

Первый 6 шагов - ритмичный отдых буду внедрять путем использования таймера на компе и мобильнике.
С максимальным переключением согласна, буду ходить по корридору и по лестнице + делать упражнения для глаз.
С творческой ленью и так порядок, регулярно лежу и мечтаю (поэтому, наверно, и идей невпроворот).
Сон у меня эффективный, глубокий, ложусь и встаю примерно в одно время.
Сон днем пока из шагов пропущу.
Моменты переживаю хорошо, всегда стараюсь обращать внимание на город, людей, погоду, на все приятное и необычное....

Шаги 7-12
Якорь для работы - пока не могу себе придумать. Но когда с мотивацией проблем нет, то мне якорь не так уж и нужен.
Уничтожение мелких неприятных дел - выпишу все такие дела отдельно и буду уничтожать по списку.
Разглобализация задач - уже применяю, все проекты поделены на маленьких слоников.
Метод сыра - уже частично применяю, но буду стараться применять шире.
Следить за результатами - буду вести дневник сделанных дел и достигнутых результатов.
Таблица ежедневных дел - уже сделала нечто похожее, но приведу в соответсвие и начну использовать.

Так как почти все шаги я и так выполняла, в той или иной степени, то отвожу себе 1 неделю на закрепление этих 12 шагов.
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Crimea, а я решила на этой неделе первых 12 шагов еще раз проработать.

По поводу якорей - они то и нужны, чтобы настроить себя на нелюбимую работу. Где-то выше девочки перечисляли возможные якоря - почитай, может что-нибудь и тебе подойдет.
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

И так,

- окончательно доработала для себя список дел с прилагающимися к нему планами (все красиво оформили, распечатала, подшила в свой КЖ и с огромным удовольствием ставлю птички :wink: ).
- с понедельника стараюсь все по этому списку выполнять - получается не на 100% но на 95% точно, и это радует, т.к. раньше было в лучшем случае на 30%.
- повторяю первых 12 шагов: якоря, бифштексы, метод сыра - все использую.
- стараюсь регулярно отдыхать (делаю себе самомассаж лица и шеи, а также легкую гимнастику - очень помогает быстро расслабиться)
- начинаю вести журнал успехов - он у меня уже есть, надо только его достать, вытереть пыль :P и начать писать (я его как-то вела, но потом забросила).
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Masia, а можно примеры планов? У меня с этим видимо сложности. Я журнал успеха буду сегодня заполнять за всю неделю.
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Masia, спасибо огромное! Ты мне своим планом и списком здорово время сэкономила. Спасибо еще раз. Как только изучу, сразу поделюсь своим мнением.

Список успехов за неделю пока не записан. Сделаю сегодня! Обещаю, торжественно! Правда, думаю, там будет и общий отчет за неделю. Такой конечный учет времени.
На следующей недели буду продолжать внедрять шаги и углублять планирование.

Мои задачи:
- на работе нужно повысить эффективность. Задача делать даже не больше, но быстрее. То есть рабочий день хочу сократить до 5 часов :).
- по другим проектам: нужно сделать план по их выполнению и придерживаться его! Это очень важно, и больше всего меня огорчает. Например, вся прошлая неделя в этом смысле прошла мимо :sad: .
- по организаторским вопросам: нужно научиться вписать лягушек и исполнять их вовремя.
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Crimea, на здоровье! Главное, чтобы польза была от него!

Завтра уезжаю на дачу на недельку :fol: , писать не смогу - нету у меня ноутбука с интернетом:sad: !

Хочу посвятить эту недельку обдумыванию своих жизненных целей. Выяснить, наконец, чего же я хочу от этой жизни, планчик набросать, завести пару копилок на мечты, продумать план по работе (на дому работаю) и т.д. Короче с утра до вечера думать придется - главное чтобы мозги не закипели :umnik: %)

Вы тут не пропадайте! Пишите! Когда вернусь - клятвенно обещаю вновь взять под свой контроль прохождение шагов - буду дальше выдержки из книги выкладывать.
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Девочки, а я вернулась снова к нашей темке.Просмотрела шаги:
1-6 - делаются и применяются более-менее эффективно
7-10 - тоже применяются регулярно, только с якорями не везде гладко
11-12 - да, это у меня работает. Таблица дел дошла до состояния,которое меня устраивает и помогает работать. Так пункты, касающиеся моей диссертации, я перенесла наверх, сразу после лягушек, и заметила, что в течение дня чаще о них думаю, наверное и результат будет лучше :P
13 - очень стараюсь думать о себе именно в ключе "Я-компания" :lol:
15 - попробовала вести мемуарник и поняла, что он не дает мне нового. :sad:
Поэтому на этой неделе прохожу шаги 13,14 и 16-17. :wink:
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Немного сбилась от общего плана. Вчера дочитала книгу Архангельского, закрепила полученное тут.
На сегодняшней день:
- отчет за неделю получился такой куцый, что на самом деле НЕ получился. Теперь буду писать по дням.
- сегодня начала хронометраж
- сегодня распланировала день по совету Архангельского
- отдыхаю ритмично
- сплю эффективно
- метчаю хорошо :)
- вчера заполнила мамуарник

Пока не сделаны:
- план лягушек
- общий список дел, хочу чтобы там было все - и здоровье, и питание, и саморазвитие, и работа по дому
- хочу отедльный план по работе

Ухожу в поход с 27, буду стараться там подумать о желаниях, идеальном дне через 5 лет и Эпитафии. Получится об этом думать с рюкзаком или нет - посмотрим :))))))).

Хочу внедрить якоря с музыкой. Но пока не знаю, как это сделать технологически. Думаю, что нужно через телефон.
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Я сейчас сделала это - я написала эссе про идеальный день (шаг 14). Не знаю почему, но писалось про воскресенье :wow: :lol: ? Теперь вот думаю, а может написать еще и на рабочий день :wink: ? А так как-то хорошо на душе стало и спокойно.
Шаг 16 - девочки, как у вас с ним? Пока я определила свою миссию так - создание гармонии и уюта в моем доме для себя и своей семьи :roll:
Шаг 17 - еще не делала - переносится на след неделю :D Плюс пробую пройти наги 18-21. Поелт продолжается :hear: :witch: :witch: :witch:
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

И я ! И я тоже к вам ! :att: Сегодня скачала себе Архангельского - читаю, шажки прохожу. Сегодня прочитала первый и второй шаг, завтра их закрепляю и читаю 3-4 :)
Ну, ещё "якорь" мне надо найти.... Пока у меня его нетути :roll:
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Всем привет! Вот я и вернулась! Только что-то вы совсем перестали развивать темку. Будем считать, что это в связи с отпусками. Надеюсь, с сентября мы все активно начнем новый сезон по внедрению в свою жизнь тайм-менеджмента.
Похвастаюсь - нашла себе красивый-прекрасивый ежедневник (вот пособие получу и пойду куплю). Я с сентября выхожу на работу и планирую с первого дня внедрять тамй-менеджмент на работе - нечего расслабляться, да и легче будет работать. Еще хочу красивые наклейки купить и закладки.
Делать свой рабочий ежедневник буду по принципу: год-месяц-неделя-день - у Архангельского эта цепочка из трех частей, но я решила добавить еще и месяц. Вот такие у меня планы.

Девочки отпишитесь, кто на каких шагах, может уже стоит выложить следующие шаги.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Masia, я вот пока застряла.... Застряла на 14-16 шагах :sad: Вот всё думаю, какое моё призвание и что напишут на надгробной плите .... :roll:
Остальное всё идёт нормально. В какие-то дни хуже, в какие-то лучше, но в целом динамика положительная :)
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Masia, привет!У меня все застряло на 18-21шагах! :roll: Жестких задач очень мало,а все остальное: "если получится сделать с ребенком..."С другой стороны на сентябрь планы более конкретные и требовательные по времени, так что попытки как-то оосвоить эти шаги ведутся, чтобы с сентября не оказаться сразу в цейтноте :D Так что на грядущей неделе занимаюсь шагами 18-21 и 22-24 :oops: :lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»