Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Счастливая

Сообщение Счастливая »

Маковка, ну лучше поздно, чем никогда. Ведь правда? :P
Мама сына и лапочки-дочки
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Счастливая, ,так то оно так, уж больно обидно, что поздновато спохватилась.
Зато сейчас у меня уже полгода спортивный азарт - сделать максимальную заначку каждый месяц. Прямо сплю и думаю - на чем бы еще съэкономить,а съэкономленное - в заначку на депозит. Сама себе удивляюсь.Превратилась в дядюшку Скруджа.
Хлопушка

Сообщение Хлопушка »

думаю, даже при наличии общего семейного "котла" у каждого все равно должна быть определенная сумма, за которую он может не отчитываться и решать самому откладывать ее или тратить, но...
Может ли кто-нибудь грамотно объяснить: квартира, купленная в браке (хотя и оформленная на одного из супругов) является совместно нажитым имуществом, исправьте, если я не права... Чем же тогда отличается счет в банке, открытый в период семейной жизни? Т.е. речь не о заначке в наличке, а о "документально подтвержденной заначке"...
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Слово то какое смешное, *заначка* :lol:, такие ассоциации сразу как жена со свечкой в тихушку ночью прячет деньгу под матрас,пока муж спит...
Мне кажется это априоре, при любых отношениях в семье, жена должна иметь свой личный счёт, на случай чего (не важно чего), это как показатель цивилизованных отношений. У меня 2 счёта - один на кот. лм перечисляет с каждой зарплаты мне деньги (я не работаю), т.е. он имеет доступ к этому счёту, и уже с этого счёта я сколько надо перевожу сама на др. свой личный счёт к кот. имею доступ только я . Т.е. с 1го счёта я трачу деньги а со 2го - просто накопления идут.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Irina_C., вот и мне кажется смешным ето слово. понятно что смысл не меняет, но называла б все ж по другому..;.

про себя.... не могу сказать что есть или нет заначки. у меня есть работа, и есть свои деньги. мы с мужем в первых числах месяца на общий счет перечисляем определенную сумму что б хватило на семейные расходы. остальное, ето личные деньги каждого, можно и подарки и сюрпризы и в экстренных ситуациях и в чем хочешь.
может ето не правильно, но нас ето устраивает, удобно .
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

А я, хоть и плохая хозяйка всегда была (в смысле порядка) - в одном всю жизнь молодец: умею планировать расходы и слежу за тратами, много лет веду их учет (последствия трудной юности). И муж тоже любит всегда знать, что с нашими финансами. В компе есть удобная таблица, куда мы вносим приходы-расходы, а она всё суммирует. А деньги друг от друга - "ныкаем" обязательно тем не менее! :D

Я ему сказала сразу, что "нычки" признаю ТОЛЬКО для взаимных подарков - тем самым, то есть, дала понять, что для этих целей и свои делать буду, и против его не возражаю. При этом свои суммы не озвучиваю и о его суммах не спрашиваю - так что судите сами, считать это тайным или нет.

Но в данном случае только так и можно - ведь записываем траты мы оба, и представляете, каково мне было бы увидеть 9 марта вчерашнюю запись в таблице "Букет для жены - 500 рублей" ?!!! :joke:
Последний раз редактировалось Орех Ср июл 30, 2008 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Инесс

Сообщение Инесс »

Какая важная тема, все созвучно моим переживаниям. У нас почему-то сложилось так: заработки мужа идут на коммуналку и питание, остальное он откладывает. Как распорядиться остатками, он решает сам, со мной не советуется - финансовый гений! На каждую покупку решается годами, кредитов не признает. Поэтому автомобилю у нас 11 лет, компьютеру тоже, ремонту тоже. На критику отвечает: у нас все прекрасно, откладываем на старость! Я же свою зарплату трачу на дочь (она студентка, учится в другом городе, снимает квартиру), а то что удается отложить, уходит на одежду, ведь двум женщинам, 20 и 45, надо ох как много всего. В результате собственных накоплений нет и в ближайшие два года начать их делать - не предвидится...
C первой попытки
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Я против "заначек" как со стороны жены, так и со стороны мужа. У нас есть легальный стаб.фонд - примерно равные суммы на его и моем счету с правом доверенности. Пополнять его не пополняем мы считаем в наше время деньги хранить не выгодно, нужно их тратить.... У каждого из нас есть деньги на личные расходы и каждый из нас сам решает как их потратить: на себя или сделать сюрприз-подарок второй половинке, счет никто из нас не пополняет, но если бы кто-то хотел копить, пополнять свой счет - это было бы легально :cry: .
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Олт
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Олт »

Хлопушка писал(а):думаю, даже при наличии общего семейного "котла" у каждого все равно должна быть определенная сумма, за которую он может не отчитываться и решать самому откладывать ее или тратить, но...
Может ли кто-нибудь грамотно объяснить: квартира, купленная в браке (хотя и оформленная на одного из супругов) является совместно нажитым имуществом, исправьте, если я не права... Чем же тогда отличается счет в банке, открытый в период семейной жизни? Т.е. речь не о заначке в наличке, а о "документально подтвержденной заначке"...
Вот, везде законы разные. Да, у нас , приобретенная в браке - общая собственность. Но при разводе делится наполовину. Т.е. права детей какие-то есть - до 18 лет их с матерью из квартиры не гонят. Один супруг берет квартиру, но выплачивает другому, после оценки, его половину. Чаще всего у жены денег нет, а у него почему-то есть. Есть конечно и порядочные, с чувством вины перед детьми и он свою половину переоформляет на детей. Но это редко. Так в свое время сделал мой бывший муж, чему до сих пор удивляются все мои подруги и сослуживци.
Девочки, не зарекайтесь! И я думала-мой не такой! В 40-45 у них наступает такой странный возраст,вроде как молодость проходит, либидо уменьшается, вот их и начинает тянуть на молодое. А там уж зависит от мастерицы.
А насчет личного пенсионного фонда и я задумалась. У нас работаем до 60, но кто нас держать будет до этих лет? А на пенсию не проживешь. Вчера говорила с сыном и он одобрил создание такого депозита :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15605 раз

Сообщение Анитта »

Прочитала все посты и все равно осталась при своем мнении. Хорошо, есть заначка,но она же на первое, кризисное время. Деньги имеют свойство быстро (или не очень) все равно заканчиваться. На всю жизнь не напасешься. Если женщина не может заработать себе и детям, то никакая заначка не выручит. ИМХО. Да, на мужа надейся, но сам не плошай.
г Ставрополь.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Хлопушка, отличие в том, что муж поал на развод-ты пошла и деньги эти сняла, а в суде сказала, если муж докопается, что на еду потратила. а скорее всего он и знать не будет о счете-следовательно и претендовать на него не будет.
Все будет хорошо! Я узнавала!
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Анитта, поддерживаю, я то же считаю, что не деньги нужно копить, а знания и умения обеспечить себя средствами на жизнь при любом раскладе :P А деньги нужно тратить на обучение, лечение, отдых и удовольствия .... :P
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

у нас еще ети "заначки" ...если что то случится со мной, то муж получит все деньги с моего счета (заначки) плюс страховочные, и то же самое если что то случиться с ним.
мы не знаем сколько у кого "сохранено", о размере зарплаты знаем.
расчитываем "только" на то что на нашем общем счету. когда надо можем "доложить" , но личные деньги ето личные... каждый использует как считает нужным.
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

у нас заначки как таковой пока нет, ни у мужа, ни у меня, так как не из чего :lol:
но как только мы разрулим ситуацию, то и заначки появятся, хотя бы на те же подарки и просто для спокойствия.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Бегущая по волнам
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Бегущая по волнам »

Финансами распоряжается ЛМ, он главный стратег и планировщик. Одновременно пользуется несколькими кредитками, чтобы успеть все погасить до истечения льготного периода (без процентов). Свою зарплату я, в основном, трачу на себя (ну и на подарки), но если есть сложности - отдаю мужу. Крупные покупки обсуждаются на семейном совете. Заначек не имеем ни я, ни муж - деньги должны работать, а если что-то действительно нужно - значит деньги найдутся
Put a smile on your face
Закрыто

Вернуться в «Финансы»