Подарки для детей
Модератор: Аленка Иванова
- КатЁнок
- FlyBaby
Смысл такой, у сына 16 мая ДР. Целых семь лет ему, голову уже сломала с подарком. единственное, что приходит на ум - компьютер ему личный (т.е. для деток)
с компьютером он реально на "ты" Конечно в основном игры, но и обучаемые программы тоже любит. если ему купим комп, то я со своего уберу кучу игрушек, он перестанет засорять память компа и мои программы не будут тормозить. Он будет действительно рад подарку. Так как либо у него уже есть то, то я могу придумать (ролики, самокат, робот радиоуправляемые, конструктора, биониклы, трансформеры и т.д. PSP -шка на прошлый ДР дарилась). Либо другому он не обрадуется. на его вопросы, что ты хочешь говорит диски с играми или диск с мультом про биониклов. Ну ладно, еще парочку биониклов подарим. Но это бабушки уже разобрали, а так как ребенок к подаркам очень скептически относится, всё ему не нравиться, за очень редким исключением, и недовольство он высказывает бурно ( действительно хочется его порадовать.
Минус - а не рано ему еще компьютер????? и так много времени проводит за ним.
места мало в комнате (( так что надо будет какой-нибудь компактный
денег оно стоит - жуть. надо ли дарить деткам такие подарки? особенно если я не уверенна, что наш бюджет готов это потянуть?
По-видимому в следующем году у нас будет домашнее обучение. Комп в этом случае будет помошником или дезорганизатором??????
надо бы мысли в кучу собрать. поможете?
- gudik
- FlyBaby
- много времени проводить за компьютером вредно для глаз, для спины и взрослого человека и особенно ребенка
- выгонять его из-за компьютера будет сложнее, так как это будет его личная вещь, мне кажется - лишний повод для скандалов
- дорогой подарок ребенку, если бюджет не тянет, да и вообще, на мой взгляд ни к чему. Тем более дети деньги вложенные еще не оценят правильно
- может ему какой-нибудь нематериальный подарок -( кучу положительных эмоций и впечатлений с фотографиями), пока это просто поверхностные мысли мои - ну типа поездка в музей бронетанкового вооружения и техники, , или там полет на воздушном шаре (ну это я наверное перегнула) , прогулка на кораблике, цирк, зоопарк, планетарий, театр или ему такое не понравится, а может у вас это в порядке вещей
А вообще, конечно, современные дети должны быть с компьютером на "ты", уже в садиках начинают изучать, но тут главное, чтобы ребенок не ушел в виртуальную реальность. Если получится разумно дозировать время и использовать для учебы, развития, а не только для игр, то почему бы и нет. Хотя, то что комп не вписывается в бюджет с легкостью, лично меня бы остановило, по крайней мере на данном этапе
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17704
- Anjutam
- FlyTeen

- Margo
- Margo
- L.z.
- FlyBaby

- Машуша
Да, забыла написать, доче будет 4 года.
- капитолина
- FlyBaby

Что ты будешь делать с ней в 15 лет. Вот я тожж. думаю- если подарить ребенку комп. а что на следующий год будешь дарить? Часы?

Я вот тожж. завела традицию ( на свою голову)- когда еду на родину, в прибалтику, всегда везу детям подарочки- и они уже ждут их и становишься как бы обязан что-то привезти, хотя и тут , в Росси все тожж. самое продается. Теперь ситуацию буду менять- из поездок буду привозить им красивую одежду. Думаю это лучше. (а то это у нас уже за подарок не считается- и так купят)
- капитолина
- FlyBaby
- Mankabena
- FlyTeen
- Галюшка:-)
- FlyTeen
Набор детской косметики я ей уже дарила. Если я своей дочке знаю, что подарить, да и примерно знаю что братику и сестричке крестницы дарить. А вот с ней самой вобще все непонятно:-(
Я устрою бардак" (с)
- фантазия
- FlyBaby
Re: Подарки для детей

Кума говорит, что можно подарить костюм бетмэна. А где его взять? Только если пошить... Но я не буду сидеть шить, трудиться, чтобы потом на каком-нибудь заборе увидеть тряпочку из костюма. К работе хэнд-мэйд очень трепетно отношусь. А в данном случае предпочитаю купить что-то китайское готовое. Только вот что?
- Ma-Mashka
- FlyLady
Re: Подарки для детей
Сейчас масса изданий, как художественная литература, так и всевозможные энциклопедии. Я только что из книжного, потому такая вдохновлённая!

ЗЫ А кумовьёв надо мягко во флай обращать.