Marinuha писал(а):...все мы здесь разные, с различным стажем вегетарианства, пришедшие к этому по различным соображениям, у кого-то взгляды совпадают, у кого-то нет. Предлагаю делиться опытом и высказывать свои мнения в ненавязчивой и необидной форме. Спорящие всегда остаются при своем мнении. Если кто-то не собирается отказываться от молока, яиц и рыбы, ну и пусть не отказывается. Это ж личное дело каждого.
Совершенно согласна с Marinuha. Лично я не собираюсь отказываться от молока, и я объясню почему. Я не считаю, что могу достичь совершенства... по крайней мере в этой жизни. Жизнь это всегда компромисс, из двух зол мы выбираем меньшее. Употребление молока безусловно меньшее зло, чем употрбление мяса. Зло есть везде. Мы идем по земле, и можем раздавить насекомое какое-нибудь. Джайны в Индии поэтому подметают перед собой метелкой. Каждый устанавливает для себя свой уровень компромисса. Мы едим растения, и это тоже зло. Полное совершенство - умереть с голоду, вот так. Что касается яиц и рыбы, то возможно когда-нибудь откажусь от них, не исключаю такой возможности. По любому, отказ должен происходить по убыванию: мясо - рыба - яйца. Иногда мне совсем не хочется этих продуктов, посмотрим что будет дальше. Я прислушиваюсь к себе и своему организму, так и от мяса отказалась, само собой произошло. В остальном тоже форсировать события считаю излишним...
девочки, я с небольшим отчетиком. Прошел почти месяц с того момента как перестала есть мясо, чувствую себя только лучше Как-то раз я все же съела несколько кусочков (дело было на турбазе, там особо не попривередничаешь, что дали то и кушай) Ощущение жуткой тяжести не заставило себя ждать. Это только лишний раз убедило меня, что я на правильном пути.
А еще заметила вот какую особенность. Началось с собаки. Кормлю ее в основном сухим кормом. Плюс каждый день даю небольшое кол-во мяса. Но, несколько раз бывало так, что корма под рукой не оказывалось и я давала ей мясо вместе с кашей не один, а два или три раза в день. К вечеру собака зверела просто на глазах, становилась агрессивной, бесилась. Решила, что с мяском борщить не надо, и необходимые белки пусть получает из специального корма. И все, собачка снова милая, добрая и ласковая.
Так вот, эти случаи наглядно продемонстрировали мне насколько питание влияет на поведение. С человеком, сдается мне, происходит то же самое. Не скажу, что месяц назад я была агрессивной и на людей кидалась, нет но сейчас я гораздо уравновешеннее и спокойнее, легче отношусь к неприятностям и мало поддаюсь стрессам. Ну и вообще, взгляды на жизнь меняются вместе с питанием, сейчас все вырисовывается в гораздо более радужном цвете.
Кстати, я завела себе дневничок. Заходите в гости!
Чистюля РљСЌС‚, респект! 9лет! и муж!Расскажи поподробнее о своем образе жизни. Niilit, ты молодец, что позволяешь мужу быть Другим. Это очень сложно и очень важно - это значит, что уважаешь его жизненные принципы.
Marianna писал(а):Niilit, ты молодец, что позволяешь мужу быть Другим. Это очень сложно и очень важно - это значит, что уважаешь его жизненные принципы.
Ты знаешь, меня это огорчает УЖАСНО.
Мне кажется, это так здорово - когда люди в одном... как бы это сказать... духовном поле. Я даже мечтать о таком не смею.
Девочки, сегодня первый день Успенского поста. Собираюсь поститься, причем строго. Исключаю молочку рыбу, яйца. Организм у меня уже подготовленный, так что две недели обойтись можно
Marinuha писал(а):Девочки, сегодня первый день Успенского поста. Собираюсь поститься, причем строго. Исключаю молочку рыбу, яйца. Организм у меня уже подготовленный, так что две недели обойтись можно
Молодец! Пиши здесь, как пойдет. Будем тебя поддерживать!
Сегодня нашла у вегетарианства еще один плюс. Дело в том, что вчера мой муж-мясоед жарил утку. Утром убиралась на кухне, достала из духовни противень.
Две мысли при этом посетили.
1) Вот примерно то же, что на противне - попало в его организм. Выглядит мерзко, если честно.
2) Если быть вегетарианкой, то гораздо меньше уборки. Потому что кроме противня - и духовка загажена. Сказала мужу, что противень и духовку мыть не буду, поскольку утку не ела. Будет мыть сам.
Девочки, как думаете - возможно его переубедить на вегетарианство?
Niilit, переубедить вряд ли.. пока человек сам не дойдет до этого своим умом...
Девочки! нужна поддержка! Последнее время со стороны окружающих участились нападки на мой образ питания, из-за моей худобы... даже мама, которая прекрасно знает, что я всегда было такая, накричала на меня сегодня, что я не рожу никогда, пока буду вегетарианкой, что я довела себя до истощения и т.д.... И врачи знакомые задолбали! Но я-то знаю, что моему организму только в пользу отказ от мяса... и понимает меня только муж... и все.. остальные ополчились!!! а худая я потому что ем мало, и это поправимо...
через годик хочу ребенка... я ведь рожу, правда? и вегетарианство этому не помеха? просто морально очень трудно противостоять негативу окружающих....
cat-black,
Конечно, родишь! Худоба твоя никак с вегетарианством не связана, сама говоришь. Белок мяса ничем не превосходит белок рыбы. Вот Волочкова, балерина, тоже вегетарианка и в беременность мяса не ела тоже (по крайней мере, так говорит).
Больше всего тебе здоровье может испортить только доставание окружающих. Но с этим надо бороться также как и с любыми другими доставаниями типа "когда ты найдешь официальную работу", "когда уже родишь", "муж тебя бросит, дома не убираешься". А именно - игнором. Ты аот представить себе не можешь, как меня мои предки пытаются по многим темам достать, причем используют бесчеловечные примемы. Пример - у папы болезнь, в запущенном виде, многими врачами считающаяся смертельной. Я сказала - вот деньги, вот клиника. Они в клинику один раз сходили,говорят, нет мы эти деньги тратить не будем, дорого. Я говорю - но я же плачу. Они - нет, ты должна приехать к нам, в районныу больницу, договориться, собрать все справки(около 30), папу за ручку водить, и тогда он лечится будет, ести ты это не сделаешь - он умрет из за тебя. Угадайте мой ответ :evil: . Да, папа не лечится. Потом мама мне долго так, проникновенно говорит, из за чего папа заболел - да, из за нервов за меня, что я не работаю официально на дядю, довела я отца...
К чему это я? А к тому, что вот даже такой манипуляции, такому тщательному взращиванию чувства вины можно противостоять - главное, спокойно, игнорить такие темы, и убеждать себя, что ты права - я-то знаю, я что права
Просто если позволять родным жить твоей жизнью, не отстаивать жестко свои интересы, они твою жизнь просто по кирпичикам растащат, желая тебе добра. :twisted: Хорошо, что мы так никогда себя с детьми вести не будем. Мы им дадим выбор - даже если они захотят есть мясо
Совет - смени врачей, и новым не говори, что не ешь мясо.
Marianna, с одной стороны ты права... но когда я подостыла после утренней ссоры, я поняла, что дела не совсем так обстоят... мама-то у меня тоже вегетарианка... просто она за меня боится, худоба у меня нездоровая какая-то последнее время, вот она и ищет за что зацепиться... нужно с пониманием относиться к материнской заботе и страхам.... когда у меня один из котов плохо ест, я уже переживаю...)
худоба меня саму пугает, так что я просто пересмотрю режим питания... больше углеводов включу...
еще я сегодня прочитала, что все, что с нами происходит - это отражение нашего подсознания.. то есть, если мама на меня накричала с утра, это значит она мои, а не свои страхи озвучила.. может, и так....
cat-black, излишняя худоба, конечно, пугает. Тем более, что в последнее время участились публикации об анерексии и т.п. ужасах. Не знаю, насколько это связано с вегетарианством, по своему примеру могу сказать, что за полтора месяца я даже на полкило не похудела. Но ведь организмы у всех разные, обмен веществ тоже. Так что, если ты и сама замечаешь, что в последнее время еще больше похудела, думаю, стоит прислушаться к окружающим, еще раз пересмотреть свое питание и понаблюдать за собой хотя бы месяц. Тогда, наверное, можно будет делать какие-то выводы. А лучше всего обратись к врачу, возможно причина твоей худобы кроется совсем не в питании, а например, в гормональном сбое. И вегетарианство здесь не при чем.
Девочки, обещала поделиться впечатлениями от поста. И вот что я могу сказать по прошествии нескольких дней. Жить без яиц, рыбы и молока можно, но скучно. Слишком однообразная пища. В плане очищения пару-тройку недель продержаться вполне приемлимо. Тем более, что сейчас фруктово-овощное изобилие, да и жаркая погода аппетит снижает и не требует большого кол-ва калорий. Но постоянно питаться таким образом по доброй воле, я не смогла бы
cat-black,
если ты сама считаешь худобу нездоровой - тогда да, молодец, что понимаешь это решаешь проблему. Просто я хотела тебе рассказать о другой стороне - когда родные люди, постоянно "капая на мозги" взращивают в нас неуверенность в себе и страхи. Просто я считаю, что если человеку часто говорят, что у него что-то не так, у него появятся неуверенность и страхи, там, где все в порядке, и это может привести к большим проблемам, особенно в таком вопросе, как здоровье, где все так сильно зависит от позитивного настроя. Я видела много таких примеров
.
У тебя же все будет в порядке.