Aurora Borealis, Я пробовала по разному, и так как я делаю, мне удобней всего. А рутинки у меня и так большие. В моём положении немного трудновато . Может потом буду что то менять.
"Принимай только те правила которые тебе приносят пользу"
Я не циклюсь на таймере - если в 15 не уложилась я ведь не брошу ведро с тряпкой и не лягу спать. Ну пусть будет 18 или 20 - это ведь как "подожди минутку" или ответ на вопрос "Сколько?" ответ "капельку".
ВилАННА, ты очень зря это делаешь. Тебя никто не заставляет бросатьв едро с тряпкой и идти спать, но ты должна в любом случае стараться выполнить работу до того, как прозвенит таймер. Я не включаю в 15-ти минутку работу по подготовке в 15-тиминутке: налить воды и моющего средства в ведро, достать швабру/тряпку и т.д.
Раз "забила" на таймер, два "забила", а на третий "тут капельку" и "тут капельку" имеют все шансы превартиться в три часа кверху попой.
Аленка Иванова, если следовать правилам 15-минуток, получается следующим образом: 15 минут на то, чтобы "налить воды и моющего средства в ведро, достать швабру/тряпку и т.д.", потом 15 минут перерыв, пото 15 минут, чтобы помыть собственно пол. И 20 минутка помывки полов с подготовкой превращается в 45 минут. Это расточительство времени на мой взгляд.
Aurora Borealis, внимательно перечитай что я написала
я сказала, что я не включаю в пятнадцатиминутку (в интервал 15 миунт) время на подготовку к этой пятнадцатиминутке.
Я не знаю условий, в которых ты живешь и я искренне тебе сочуствую, если в твоих условиях тебе требуется 15 минут на то, чтобы в ведро налить воды, а после - вылить воду из ведра и прополоскать тряпку. Я живу в обычной городской квартире с водопроводом и горячим водоснабжением и на подготовку к мытью пола у меня уходит может ну две, ну от силы три минуты. Столько же, чтобы "свернуться".
Я на форуме недавно и еще не все поняла.Вот насчет полов.Неужели вы успеваете помыть весь пол за 15минут или вы моете только в той зоне в которой работаем на этой недели?Надеюсь ,что всетаки не только в зоне.Если так ,то поделитесь секретом как это у вас так быстро получается.
китя, у меня например так: 15 минут подметание (пылесос), а другие 15 минут - мытье полов. Вообще когда "чистишь по чистому", то и подмести (пропылесосить) и помыть за 15 минут получается во всей квартире (у меня двушка 50 кв.м).
Листы Простые листы для вашего контрольного журнала или ежедневника.
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.