Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Lel, Kosulya, спасибо за отклик. Живу в деревне, врачи далеко, аптеки тоже. Из перечисленных лекарств дома оказалась только перекись и йод, ими и обработала.
Вроде рана неглубокая, уже не так болит, ходить можно ))))
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Цветочек, поправляйся!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Цветочек, чтобы не было нагноения советуют раны промывать с хозяйственным мылом... даже врачи при укусах животных советуют=) сейчас уже поздно, но на будующее=) поправляйся скорее!
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Бензопила »

Власова, если идет гной, лучший вариант нехирургического вмешательства - сделать повязку с мазью Вишневского или ихтиолом (ихтиол активнее тянет, но больнее). Так делаем дня 3-4, пока рана не очистится от гноя. Смотрим на ноготь. Если гной его вырвал, убираем остатки и бинтуем с любой мазью, содержащей антибиотик, в течение 2-х недель (пока не начнёт расти новый ноготок).
Если ноготь цел: берём кусочек свежего сливочного масла жирностью не менее 82%, и пытаемся подсунуть под краешек ногтя. Остаток масла распределяем вокруг краешка ногтя и по ногтевой пластине. Укрываем масло бинтом, а сверху привязываем целлофан (можно надеть напалечник, если пальцу не очень больно). Такую повязку делаем на ночь ежедневно. Результат такой - болевой синдром снижается после первого применения, край ногтя приподнимается и становится мягче, его можно подровнять простерилированными ножничками или щипчиками, ноготь выравнивается. Мы пользуемся этим семейным рецептом уже три поколения, и проблемы вросших ногтей в нашей семье нет.
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Цветочек, у тебя из детей сын есть? Самый простой крестьянский метод, если наступила на ржавую железку: первое - попросить мальчика пописать на рану. За счет силы струи инородные кусочки вымываются, и происходит первичная обработка против заразы. А дома уже промой ранку водой, затем перекисью водорода, йодом или зелёнкой. Если под рукой нет медикаментов, моча выступает как стерилизатор, особенно детская.
Танки грязи не боятся
Власова

Сообщение Власова »

Бензопила, просто огромное тебе спасибо,А то ч уже собралась завтра идти к врачу на экзекуцию, Вопрос:
сделать повязку с мазью Вишневского или ихтиолом (ихтиол активнее тянет, но больнее).
повязку и днем носить,или только на ночь. Я имею ввиду, что на работе с повязкой запахи будут обалденные, но если надо, то надо!
Дом - это рама для картины жизни
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Власова, можно только на ночь, а днем какую-нибудь невонючую мазь, или просто повязку (ведь если есть гной, есть риск занести в открытую рану инфекцию). Удачи!
Танки грязи не боятся
Власова

Сообщение Власова »

Бензопила, спасибо, сегодня же все сделаю, как ты написала!
Дом - это рама для картины жизни
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Власова, на здоровье!
Танки грязи не боятся
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Lel, Магнитная_Аномалия, Бензопила, спасибо большое! Уже вроде все нормально. Рана оказалась неглубокая.
Магнитная_Аномалия, спасибо, про мыло напомнила. Я слышала, как доктор Комаровский по телевизору советовал хоз.мыло и перекись на даче использовать, если надо рану обработать, да как-то про мыло забыла, а перекисью воспользовалась.
Бензопила, детскую мочу на будущее буду иметь в виду, спасибо!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

нам вообще его детская медсестра советовала использовать, если у новорожденного глазик гноится или сопельки... глаза и мыло намыливать=) с одним глазом помогло, а во втором пленку пришлось пробивать, с насморком не пробовала...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Девочки, мелкая неприятность с ремонтом :) От работы на подушечке безымянного пальца под обручальным кольцом появилась твердая мозоль. Мешает, наверно, больше психологически - я привыкла, что ручки мягкие (да и на ногах у меня мозолей нет :wow: ), а тут... Может, кто знает, как ее правильно обработать?
Хорошо там, где я есть!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Лемур,
на подушечке безымянного пальца под обручальным кольцом
интересно это как.....подушечка пальца на его кончике......а кольцо ты где носишь????

А вообще мозоль можно обработать пемзой...и работать в перчатках.
Улыбка - лучший макияж!
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Kosulya, неправильно я выразилась - на ладошке на подушечке сразу под пальцем. А работаю я и так в перчатках - это от кольца такая штука образовалась. Придется, наверное, распаривать и срезать аккуратно...
Хорошо там, где я есть!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Лемур, а может, просто на ночь руки густо мазать кремом и надевать х/б перчатки для размягчения, а потом удалять отслоившиеся кусочки отмершей кожи? Мне кажется, что после среза мозолик опять будет нарастать...
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»