Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Подумайте ещё раз, прежде чем после каждого захода в туалет брызгать всё вокруг из пульверизатора белизной, заливать доместос в чашечки, бачки и колена каждый день. Вы избавите ребёнка от некоторого количества микробов, которых он доберёт в песочнице, зато отравите парами хлора, которого в той же песочнице, слава богу, нет)))
furiya, ну не надо так утрировать :lol: . Доместосом пользуемся не каждый день, а время от времени. В домашних условиях.
А в больницах (кстати!) полы с хлоркой моют КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Может, там работают люди, далекие от медицины?? :lol:

И про песочницу не могу не высказаться: я никогда не разрешала своему сыну играть в песочнице в городском дворе. Подвергать его иммунитет ТАКОМУ испытанию - это слишком, поскольку любители собак выгуливают своих питомцев именно там, да и бездомных животных предостаточно, про бомжей и наркоманов вообще молчу.
Песочницу соорудили на даче, сами завезли чистого речного песка. И свободно гуляющих животных там нет, так что я спокойна. :wink:
Быть, а не казаться
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

А в больницах (кстати!) полы с хлоркой моют КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Может, там работают люди, далекие от медицины??
смотря в каких больницах. кто видел руки медсестер покрытые нейродермитом от постоянного контакта с хлоркой тот на форуме не смеётся. там где руководство хоть чего то соображает переходят на четвертичные аммониевые соединения и прочие другие вкусности, не буду утомлять. плюс меняют моющие средства регулярно, ибо у микробов тоже вырабатывается иммунитет. не читали на форуме как народ в германии просит помощи - девочки, где найти хлорку и как она выглядит? и как бабушки с дедушками нюхают чем пахнет водичка под кустиком, которую соседка вынесла и вылила? может они там, на западе, и дураки, конечно, но у вас лично глазки не слезятся от хлорочки? тогда вы очень крепкий орешек, завидую. Я не предлагаю выкинуть все хлорсодержащие моющие средства, но и злоупотреблять ими не стоит. А в чистом речном песке тоже живут глисты, амёбы и простейшие)) Я ж говорю, не убережётесь вы от всех микробов, как ни старайся))
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

Я ж говорю, не убережётесь вы от всех микробов, как ни старайся))
furiya, а мы и не пытаемся себя уберечь от всех микробов :sad: .Конечно, это невозможно, я согласна! Но я не понимаю, почему вы так кипятитесь. Я же говорила уже, что не злоупотребляю хлорсодержащими, а пользуюсь ими по мере надобности, но регулярно. Мне так спокойнее.
Расскажите о себе. Чем лично Вы моете сантехнику? Чем вы моете раковину после того, как там мыли свежее мясо? Не воспринимайте только мои слова как подковырку, мне действительно это интересно!!! :wow:
Быть, а не казаться
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Jewel А почему Вы решили что я обращаюсь лично к Вам?)) Я не утрирую, я цитирую дорогих форумчанок! Честно, нет времени цитировать поименно - скажу по памяти. Был пост о том, что леди любит запах хлорки и использует её во всех уголках квартиры - моет с ней стёкла, стирает бельё, отбеливает носочки, занавески и так далее. В этой ветке жалуются что заливают доместос в чашку с ершиком и всё бы хорошо, но вот жуткий запах, как от него избавиться? Запах - это газ. Хлор. Галоген. Группа галогенов вообще богата на яды. Один из способов борьбы с каплями, пардон, мочи, после мужа - поставить пульверизатор с Белизной и после него заходить и опрыскивать. А если попробовать предложить вытирать за собой туалетными влажными салфетками, кстати? Ведь пользуются же мужчины ершиками, сумеют и салфетками, вот только как бы уговорить. Ещё был пост - заливать на ночь в колено доместос, эта обязанность лежит на муже, так как он последний ложится спать. И повторяюсь - я не предлагаю полностью отказаться от хлорсодержащих средств, я и сама ими пользуюсь, но далеко не ежедневно! Я просто предлагаю в первую очередь, критично относиться к рекламе. Это прямое зомбирование и зачастую обман покупателей. Как например, формулировки - одобрено теми то и теми то, по сути, не имеющие юридической значимости. В подавляющем большинстве случаев, вполне достаточно вымыть с мылом и горячей водой - кухонные принадлежности, в том числе и после разделки сырого мяса. Доски и ножи для этого должны быть отдельные, их не желательно использовать для нарезки хлеба, зелени, сыра, колбасы и так далее. Сантехнику регулярно мою чистящими кремами типа Сиф или Пемолюкс без хлора, раз в 2-4 недели кометом. Если пользуюсь отбеливателями с хлором(оочень редко), то включаю несколько дополнительных полосканий. Перчатки, проветривание, безопасное хранение - ну это вы и сами знаете, как и почти всё остальное)))
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Jewel, furiya, сдесь про отмывание туалета вообще-то .Есть темы про уборку без химии,и про вред химических средств.Вам лучше там все это обсудить :wink:
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

furiya,
Я отнюдь не воспринимаю, что Вы обращались ко мне ЛИЧНО, просто тема дезинфекции в современных условиях действительно интересна и актуальна для всех. Поэтому мне интересно было бы узнать разные мнения, ведь именно для этого мы приходим сюда и беседуем. Ваше мнение мне очень ценно, а с последним Вашим сообщением я абсолютно согласна, с каждым словом! :wink: furiya, спасибо Вам за подробный ответ! :wink:
Быть, а не казаться
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Умничка, хлор и туалет - как будто созданы друг для друга) Если я и уклонилась от темы, то не очень сильно, и стараюсь быть конструктивной при этом, обратили внимание?))) Насчёт того, что нельзя щавелевой кислотой мыть унитаз - <<<Ванны и кухонные раковины ни в коем случае нельзя чистить жидкими средствами, предназначенными для чистки унитазов, так как эти препараты содержат соляную кислоту, которая быстро разрушает тонкий слой эмали на ванне или на раковине. Нельзя также систематически чистить ванну средствами для чистки и снятия ржавчины типа «СУРЖА», поскольку в их состав входят органические кислоты, которые при длительном воздействии также разрушают тонкий слой эмали.
А вот на унитазы и раковины для умывания, которые изготовлены обычно из керамики, ни соляная кислота, ни щавелевая разрушающего действия не оказывает.>>>
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

furiya, как хорошо. теперь я точно буду брать только "Сарму". Ура!
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Цветочная фея, а что в "Сарме" такого хорошего?У нас просто недавно в продаже появились их средства.Вот думаю или хорошее.И запах как у него?
furiya, а на счет килоты-я в емкость для ершика унитазного "Сантри" заливаю.В его составе:кислота(правда не указали какая),ПАВ и вода.Уже 3 или 4 года так делаю.Ни ершик,ни емкость саму не разъело.Да еще и ершик сам по себе беленький,как новый.Есть с чем сравнить,тк покупала вместе с соседкой в один день.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Умничка, всё правильно, кислоты(любые) безопасны для фаянса(унитаз, керамические раковины) но растворяют эмаль, которой покрыты металлические ванны и раковины. Отвратительная шершавость некоторых ванн это как раз результат воздействия на эмаль кислот, щелочей и всякий порошков-растворителей. Я сама лично не пользуюсь ничем таким, у нас мягкая и относительно чистая вода, что такое мочевой камень не имею понятия. Но из опыта подруг знаю что такое помыть ванну щавелочкой, вот и делюсь) чтоб не один только флуд и оффтоп)))
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Умничка, у меня пост выше есть о том, что ей я отмыла все что хотела, безо всяких усилий. И хлора в ней нет.
Запах не беспокоит. Я просто недавно пользовалась "Силит-бенком" - прям в нос бъет.
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Цветочная фея, спасибо,а то Bref пользуюсь.Еще почти целая бутылка есть.Но он мне уже надоел,да и запах тоже,хоть и не очень противный,но все же.Кроме того под ободком обнаружила исчезание белоснежной части унитаза,под каким-то наростом чего-то не понятного.Значит не справляется Bref с нашей водой ужасной.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Девочки, а что, Фрош никто не пробовал? Хлорки нет, химии минимум - пахнет.. лавандой!!! Отмывает все! Я уже и порошок фрошевский прикупила и для посуды, и для кухни...
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

Marlene, что-то мне Фрош не попадался никогда на глаза. Он как пишется - по-русски или латиницей?
Быть, а не казаться
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Jewel, Пишется Frosch - это немецкая штука. Видно сразу -на всех бутылках лягушка зеленая нарисована :D
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»