Психология бедности и разумная экономия

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

капитолина писал(а):svetazam,

Одно только но!! Она попала в швецию выйдя замуж за человека , у которого младший сын старше ее. :mar:
:lol: :lol: :lol:
Я свято верю в брак по расчету :P Только расчет должен быть правильный :P
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Ну вот начали родную страну поливать грязью :wow: Если кто-то хочет открыть свое дело делает это, а если не хочет то придумывает кучу сложностей и живет надеясь на то, что государство ему даст денег :evil: Учителя и врачи на сегодняшний день получают совсем не мало, им постоянно повышают зп и это мнение давно уже устарело. А спросите сколько стоит страховка за рубежом и как жители экономят на воде, свете, газе?! Что в многоквартирных домах нельзя курить у себя в квартире и после 20 часов включать стиральную машинку. А в какой стране еще государство платит пенсию по старости?! В Японии, например такого нет своих родителей должны содержать дети, а в какой стране оплачивают больничный 140 дней беременным женщинам? а потом пособие на роды, а потом отпуск по уходу, а потом государство платит еще тебе деньги если ты не можешь отдать ребенка в сад, где еще за женщиной сохраняется рабочее место пока она в декрете?!
Меня возмущает когда плохо говорят о родной стране и восхищаются страной которая принесла столько горя нашей стране! Во всех странах мира есть свои сложности свой уклад жизни и законы!
На сегодняшний день возможностей у нас просто масса и если кто-то хочет добиться успеха он это делает! не жалуйтесь на жизнь, а живите!
яева
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение яева »

Родина конечно это святое! Но 7000руб. учителям в месяц-это " совсем не мало"? У меня сестра учитель-экономит на всем.А пенсию людям платят -так за не всю жизнь и высчитывают.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Согласна с Maryniko, у нас в стране много хорошего. И если у тебя нет больших денег, наша бесплатная медицина не даст тебе помереть, а даже вылечит, и наше бесплатное образование все равно научит тебя и читать, и писать, и проч. полезным и нужным вещам. В детском садике ребенок получает такой уход, такие навыки, такие умения и обучение, как ни в одной стране мира.
Только все это осталось еще с советских времен, а теперь разваливается на глазах. Очень обидно. Потому что наша мед. и образовательная системы были самыми лучшими в мире. А теперь с этими "реформами" вредительскими :aaa: .
Но все равно много хорошего остается.
На практике, конечно, часто приходится бороться и за 140 дней больничного, и за пособие по беременности и родам (хотя платит его государство, но руководство фирм часто вредничает), хотя бы исходя из "официальной" з/п. Это все знают. Бывают исключения (у меня), но у многих моих подруг пришлось доказывать свои права.
А про з/п учителей согласна с яева, моя сестра 2 года назад, преподавая в ВУЗЕ, получала 1,5 тыс.руб. - молодой преподаватель на 1/4 ставки. Следовательно, на полную ставку она получала бы 6 тыс., только не было свободных. А на один проезд с пересадкой у нее уходило 60 рублей в день, т.е. 1200 в месяц. Но у нее тогда были другие приотритеты: она писала кандидатскую.
А в садике родители "скидывались" на доплату воспитателям, потому что у них тоже какие-то смешные з/п были - около 4-5 тысяч, кажется.
Кстати, в Америке учителя тоже получают мало (в школах).
менять паденья на полёты, о-йе
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

я в корне не согласна с Мариной, денги конечно не растут на деревях в Европе, но по крайней мере не надо за ними надрываться и терять человеческий облик.

Там всегда будут защищены мамы, дети, больные и старенькие. И пенсию в Европе выплачивают, и медицина для неимущих бесплатна, так что не надо передергивать.

А с вашей медициной вас бесплатно закопают. В роддоме ребенка заразят, бабулек так вообще не будут лечить.

Учителя они вообще редко где получают больше банкиров, но на эти деньги в Европе учительница может одна прокормить себя и детей, если понадобится.

Экономят воду и газ - не из-за "баснословных цен" . а ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРИВЫКЛИ РАЗБАЗАРИВАТь НАПРАВО И НАЛЕВО НЕВОСПОЛНИМЫЕ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ!!!!!

про страховку, стиральную машинку и курить в квартире - вообще бред чистой воды.

150 дней декрет?
у меня 4 года если что. Оплаченный так, что не стыдно людям сказать.. а можно скорее платить за квартиру и кушать каждый месяц.

Делайте выводы сама.
начинаем новую жизнь
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Я считаю в России больше возможностей для инвестирования, выше доходность при правильном подходе, низкий налог на доходы физических лиц. Вот сложилось у меня такое впечатление. Возможностей быстро построить карьеру тоже много. В европе они в 25 только стажерами начинают работать, до 30 ассистентами сидят. Вот видите, каждый смотрит по разному :wink: Все смотрят по примерам своего окружения :wink: :wink: :wink: Я смотрю по примерам и здесь и там.
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

Marianna, то что больше возможностей для хапуг, выскочек и карьеристов в Москве - верю. Для тех, кто умеет крутиться.
Но это означает, что все остальные могут сразу пойти и повеситься,. ибо им никогда не светит ни должности ни зарплаты.

А в Европе - стабильность, защита работников, и, стабильный рост. И даже дворник перед пенсией получает достаточно, чтобы обеспечить семью. Хоть бы и самым необходимым.

Разница в подходах - хапнуть сейчас и много - или постоянно полуичать стабильно но поменьше - вытекает именно из того, что никто не уверен в завтрашнем дне, дефолт будет, кризис, или потоп, никто не знает..А это уже дело государства.

И еще - миф о том, что там в 25 лет только начинают - всего лишь оттого, что учеба длится на 3 года больше.
начинаем новую жизнь
яева
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение яева »

А в России в основном карьеру строят одни блатные-без блата ни в одно приличное место не возьмут-разве что по великой случайности .
Налог- то низкий, да и доходы мизерные .Будут у нас в России доходы у простого народа приличные,так налоги и поднимут.Так это не скоро произойдет ,а хотелось бы.
С нашим менталитетом вся страна наверно живет в разумной экономии,и с психологией бедности.
svetazam

Сообщение svetazam »

А мне так даже нравится что у нас образование и медицина не "самые сильные в мире" и не "самые доступные". Таким образом укрепляется семья (в сад не спихнешь детей, а если спихнешь, то часов в 5 уже забрать просят) и здоровье (я вообще забила на современную медицину, кроме хирургии ничем не хочу в ней пользоваться - все остальное гомеопатией или само пройдет). Но это мое ИМХО. А еще сейчас прихожу к выводу, что образование и медицина должны быть платными. Возможно даже высшее образование должно быть оплачено детьми, без помощи родителей.

Marianna, возможностей действительно много. Может быть просто хочется поныть и полениться, вместо того, чтобы искать пути разрешения своих проблем.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

tigra_cash, вы меня конечно извините, но я переехала в Москву из провинции, сейчас работаю на хорошей работе, без блата. да, работаю много, получаю средне,на жизнь хватает, еще и остается. но я не считаю себя выскочкой или хапугой. я просто работящий человек, который не плывет по течение , а прикладывает усилия для достойной жизни.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

Согласна с kuptan, не только с помощью блата и не только хапуги и выскочки устраивают жизнь лучше в больших городах. Я боюсь кого-нибудь обидеть, но очень часто успешных людей так и называют "хапугами" да "выскочками" те, кто плывет по течению, не прикладывая силы, думая и оправдывая себя тем, что все бесполезно. А ведь не знают, какого труда и каких нервов стоит порой "богатая жизнь" "хапуг" и "выскочек".
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

А разве любить свою страну значит говорить что все у нас хорошо? :o Наоборот, еще больше переживаешь....
На меня можно не нападать.. Сама приехала из Прибалтики в Россию из-за такой тоски по России, причем еще и в деревню потянуло.
Но я никогда не скажу что у нас в России садики, больницы лучше чем в Прибалтике. У меня 4 детей- первую родила в России , а остальных- ездила в Прибалтику в роддом это просто небо и земля!!
Про Москву не говорю... Но тоже работала там в Первоградской больнице ... мнда.. грустно
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

:D И еще не поняла "восхищаются страной которая принесла столько горя нашей стране" вобще разговор был про Швецию- Мы с ними со времен Петра 1 не воевали... или я что-то пропустила? :o
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Умение экономить - это не признак психологии бедности. И ещe: Европа большая, и в разных странах там по-разному, но деньги на улицах валяются в основном в России.
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

капитолина, это все были камни в мой огород, типа я воспеваю Германию, у которой фашистское прошлое. Maryniko, tigra_cash в-основном ответила за меня. Насчет экономии эл-ва и воды - eвропейцы настолько осознанно относятся к окр.среде и ее ресурсам (с детства приучают НЕ РАЗБАЗАРИВАТЬ природные ресурсы), нам бы у них поучиться!!! Я после окончания пед.института поработала год в школе и, как видите, сбежала "за бугор" и довольна уровнем и качеством жизни.
сорри за оффтоп
Закрыто

Вернуться в «Финансы»