Планирование меню - на месяц, неделю, день

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Amelika

Сообщение Amelika »

Для меня составить меню на неделю совсем не проблема. Проблема в не систематичности поступления денег в семью. Допустим, я составляю меню на следующую неделю во вторник, с тем расчётом, что закупаться поедем в пятницу. В пятницу выясняется, что не заплатили, когда заплатят неизвестно и кушаем мы вместо моего разнообразного меню всю неделю кашу на завтрак и жареную картошку на всё остальное ... Ну если наконец деньги поступили, то больше чем на неделю закупиться не получается т.к. хранить негде, а через неделю опять неизвестно когда заплатят :roll:

Вообщем то густо, то пусто ...

полный хаос по этому вопросу :(
biskvitka

Сообщение biskvitka »

У меня тоже нет четкого меню на неделю, но каждый день я готовлю с каким-нибудь основным продуктом н апр. - в понедельник - курицу, во вторник - овощи, в среду - углеводы (картошка, пирог, рис или макароны), в четверг - телятина, в пятницу - рыбу, в субботу - обедаем не дома, на ужин - салат и запеканка из остатков, а воскресенье у нас "итальянский" день - пицца, спагетти, лазанья и т.д.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

biskvitka писал(а):... в среду - углеводы (картошка, пирог, рис или макароны), ...... а воскресенье у нас "итальянский" день - пицца, спагетти, лазанья и т.д.
А в воскресенье не углеводы? :P
Destiny

Сообщение Destiny »

У меня меню четкое чуть ли не на месяц вперед) Потому что когда встаешь с утра перед учебой невыспавшись - на автомате с закрытыми глазами помнишь, что сегодня надо приготовить, и думать не надо "а может блинчики? а может омлет?". Встала, сделала, побежала. А вечером после учебы с работой возвращаешься - уже сил нет думать) и дел еще вагон, так что тоже на автомате готовишь что запланировано и все. И никогда проблем не возникало, что ЛМ не хочет есть приготовленное. Бывает что просто не хочет есть принципе. Ну не хочешь - не ешь, в чем проблема. )))
А в выхи уже можно и поэкспериментировать. :roll: )
Ко мне явился Маркс и хихикает!
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

А у меня пришло время поменять посуду для приготовления :D (до этого готовила в кастрюльках кот.по 20-25лет -в основном алюминиевых) :o :wow:
Рекламы по этому поводу много,но как выбрать хорошую и качественную? А ко всему я достаточно часто готовлю и в микроволновке...Покупать отдельно для микроволновки и отдельно для плиты? :roll: Накладненько ,да и места много занимает...И вот я в супермаркете увидела стеклянные кастрюльки(термоустойчивое стекло) купила на пробу 2.Пока очень довольна: подходят и для плиты и для микроволновки,выглядят красиво,готовить удобно.Единственное : крышку(она тоже как стеклянная тарелочка)приходится снимать только прихватками,т.к. холодной ручки на ней нет.Теперь хочу еще утятницу стеклянную купить, а еще увидела в магазине оригинальное блюдо-салатник с большим количеством отделений-тоже хочу купить,а то на праздники :pya: (кот.я кстати очень люблю устраивать :oops: ) вечно места на столе не хватает,а потом по половине и бол :D ее тарелки салата остается :wink: .
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Алла Артеменко, а ты что эти кастрюльки стеклянные и на газовую плиту ставишь????Хоть не по теме,но ими только в микроволновке и духовке можно пользоваться.Я так думала,по крайней мере.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Умничка, В том то и дело,что и на газовой печке я тоже готовлю в этих стеклянных кастрюльках,они термоустойчивые,единственное:выключать надо за2-3мин,до того ,как Тебе нужно заканчивать кипение-у них толстые стенки и они еще 2-3 мин.после выключения печи продолжают кипеть(но к этому быстро привыкаеш +опять же:хоть и небольшая,но экономия).А в микроволновке,как ни странно ,они,в отличии от тарелок,почти совсем не нагреваются.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Алла Артеменко, я чего спрашивала-то.У меня такие же есть.Только плита электрическая.А я ними только в микроволновке и духовке пользовалась.А ты долго ими пользуешься?
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Умничка, Пользуюсь больше месяца двумя новыми и больше 15 лет одной старой(еще советской).У меня в квартире была электроплита(сейчас в частном секторе живу-газ),используеш на электроплите эти кастрюльки так же, как и на газу,только выключать еще чуть раньше надо(т.к. электрокомфорки сами по себе тоже долгенько стынут)приблизительно за4-5мин.до окончания варки.
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Мое меню.
Пон.
Завтрак. Овощной плов+мясо тушен.
Обед.
Борщ+салат.
Ужин.
Картошка-фри+ отбивные. Эклеры.
Вт.
Завтрак. Холодец
Обед. Уха. Картошка-пюре+рыбн.котлеты
Ужин. Гречка+печенка. Блины с творогом.
Среда.
Завтрак. Каша пшен.+печенка.
Обед. Уха. Икра баклажан.
Четверг.
Завтрак. Холодец.
Обед. Уха. Гречка+печенка
Ужин. Горшочки (картошка,фасоль.мясо.подливка томатная)
Пятница
завтрак. Запеканка(мясо+грибы+макароны)
Обед. Уха. Горшочки.
Ужин. Лазанья.
Суб.
Завтрак. Яишница с помидорами.
Обед. Бульон. Салат.
Ужин. Лазанья.
Воскр.
Все доедаем
Семья 4 человека. Сыну 18.5 (4 тренировки, так что аппетит мама не горюй..) Муж худеет только на работе :cry: Я и моя мам. Про нашу с ней овсянку и овощи не пишу...Все готовлю и пеку одна...
Фейчонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейчонок »

Впервые составляла меню на неделю. У нас это только ужин - я завтракаю на работе, муж вообще не завтракакет. Обедаем тоже на работе, дома лишь ужин, поэтому я всегда сталаюсь готовить повкуснее.
О меню:
Пока нравится - во-первых, финасового разброса нет - даже муж заметил, что мы выложили в магазине существенно меньшую сумму, чем обычно.
Во-вторых, перестала мучатся и придумывать ежедневно "Что же приготовить на ужин?"
Планирую со следующей недели распланировать себе завтраки еще, в целях поддержания Осеннего марафона по учету финансов :)

Мое меню:
Да, кстати, субботу-воскресенье мы вечно у родственников или в кафе, поэтому планирую лишь выпечку. Стараюсь стряпать по выходным.

Понедельник:
1..Макароны с томатным соусом.
2. Нагетсы куриные
3. Помидоры свежие с луком и майонезом

Вторник:
1. Свинина с корицей и горчицей
2. Овощное рагу
3. Салат из свежих овощей

Среда:
1. Сосиски
2. Запеченные макароны с баклажанами
3. Салат из огурцов, сладкого перца и укропа.

Четверг:
1. Жареная камбала
2. Картофельное пюре
3. Салат из свежих овощей

Пятница:
1. Свиные отбивные с розмарином на гриле
2. Цветная капуста в сухарях
3. Помидоры с луком и майонезом

Суббота:
1. Шоколадный пирог с кабачками

Воскресенье:
1. Яблочные маффинс
2. Творожные палочки
:flying:
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Впервые в жизни села сегодня планировать меню на неделю. От консультаций с домашними отказалась на второй минуте - кто в лес, кто по дрова :D . Они привыкли есть, что подают, а тут такая роскошь: выбирайте...что вам приготовить.., они и расфантазировались :lol: В общем, сказала, что сама буду решать. Но. Теперь разные фантазии лезут в голову мне. Вот взяла справочник "Кухня народов мира" и думаю: "А что, если устроить неделю, например, болгарской кухни, а следующую неделю - французской, а потом - немецкой... и далее по оглавлению справочника" :roll: В принципе, возможно, если не экспериментировать (времени нет), а готовить то, что когда-то уже делала или априори простые рецепты. А когда "Кухня народов мира" закончится, еще что-нибудь придумать. Например, неделя здоровой пищи. Даешь бой чипсам и пицце! Или вегетарианская неделя (ой, нет, это нельзя, а то меня съедят :aaa: ). Тогда - неделя простой деревенской пищи. Покупать продукты, например, на неделю не в супермаркете, а принципиально на рынке, причем не у перекупщиков, а у бабушек, которые своими домашними продуктами торгуют. В общем, простое планирование меню дало такой полет фантазии, что я сама себе удивляюсь. А что? И мне не так скучно будет стоять у плиты, и семье разнообразие
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

Алла Артеменко,
у меня даже слов нет.. посмотрела твои менюшки (ничего что я ты? :oops: ) и просто даже не знаю что сказать.. я готовлю только на рабочей неделе и только ужины. И то у меня только гарниры отличаются. макароны, рис, гречка.
и все это к жареному мясу. У меня муж на выходных мясо кусочками режет, обваливает в приправах и в целофановых мешочках в морозилку кладет. Я их на неделе достаю, размораживаю по порции и жарю. Ну и гарнир к этому. Вот хочу разнообразить меню но такие подвиги как тут расписаны (грибные зразы , еще чего то там, я даже название не запомнила :aaa: ) я точно не потяну.. :sad:
СФ 22%
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

chereshenka, зато есть куда стремиться, меня то же периодически Алла Артеменко, подвигает на подвиги, как начну лениться сразу иду сюда за идеями :D
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олёчек »

Синица, попробуй устраивать сначала не недели, а дни национальной кухни. Я так делала раньше постоянно по субботам, сейчас, правда, подзабросила, вспоминаю через раз. Но это интересно - и тебе (новый кулинарный опыт), и твоим домашним!
Притягиваю счастье и удачу...
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»