Блендер
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Зубатка
- FlyBaby

Aлиса Ли
Я думаю, сахар нужен для закустения. Попробуй, если не устраивает сахар, специальный загуститель для сливок. Видела в магазинах и даже когда-то купила, но ещё не опробовала, так пользуюсь готовыми сухими сливками для взбивания. Всыпаешь пакет в стакан холодного (10 градусов) молока и 3 минуты миксером.
Я думаю, сахар нужен для закустения. Попробуй, если не устраивает сахар, специальный загуститель для сливок. Видела в магазинах и даже когда-то купила, но ещё не опробовала, так пользуюсь готовыми сухими сливками для взбивания. Всыпаешь пакет в стакан холодного (10 градусов) молока и 3 минуты миксером.
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
- free_kitty
- FlyBaby

Маленький отчет: мне понравилось! О том, что все-таки купила с насадками для шинковки-нарезки думаю не пожалею. Вчера попробовала кружочками нарезать огурцы. Просто фантастика. Ровненько и быстро. Потом сделала десерт: бананы, мороженое и сливки. Немножно промахнулась со сливками - молоко было бы лучше. Делала из того, что было дома, поэтому получилось то, что получилось. Проверила, вобщем, возможность делать всякие фруктовые пюре и коктейли - получается. Так что буду тестировать дальше.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
- Yell
- FlyBaby

У моей мамы Цептеровский блендер - она вообще Цептера фанатка.Тетя Бэся писал(а):Зато когда покупала у Цептера систему Вакси, там была какая-то акция и мне подарили их миксер, но по сути это погружной блендер
Правда, различий принципиальных между ее Цептером и моим Брауном я не заметила (кроме цены
Прикольно так получилось:
она мне - а мой так делает, я - а мой тоже
А у моего такая штучка, я - у моего тоже.
Хотя у Брауна "штучек" даже больше оказалось
Дом поросенка должен быть крепостью!
- free_kitty
- FlyBaby

Yell,
есть такое. Я вчера все-все рассмотрела. Снимается и крышкой накрывается. И у мерного стаканчика есть крышечка. А еще мне Брауновский пластик понравился. Такой приятный на ощупь.вроде подставка под чашу с резиновым ободком (для нескольжения) снимается и превращается в крышку - вуаля, и чаша с вынутым, конечно, ножом закрывается крышкой и ставится в холодильник.
- Yell
- FlyBaby

Позащищаю свой Браун:Barbariska писал(а):Блендер трет все, но очень мелко. то есть, если в какое-то блюдо надо покрупнее, типа как на крупной терке, то с этим он не справится - ну нету таких функций
У меня нормально получается - в зависимости от скорости и времени воздействия.
Т.е. на большой скорости и турборежиме, конечно, мелко совсем, но если выбрать скорость поменьше - вполне себе нормально получается.
Теркой теперь пользуюсь только для натирания сыра...
Девочки-обладательницы Браунов, у меня еще такой вопрос: можно ли прикупить отдельные "запчасти"?
У меня Браун с чашей 500мл (наверное... ну такая, средняя). Заглядываюсь на маленькую - как в наборе, где есть маленькая чашечка и большущая (в которой лед колоть). Вот здоровую такую мне точно не надо, а маленькую - для зелени/орехов и т.п. хочу. Можно ее где-нибудь отдельно купить?
free_kitty, а твой девайс (шинковка?) он как-то отдельно вставляется, или это самостоятельная чашка? или спец-ножик?
Дом поросенка должен быть крепостью!
- Aлиса Ли
Yell, уверена, что можно.
Когда-то покупала чашку - даже отдельно от ножа и "крышки" - в старой конструкции Брауна было неудачное крепление ножа и чашка сломалась (сейчас совсем другая конструкция). Покупала в отдельчике с запчастями для техники крупного торгово-электронного центра (Эл Рай на Пражской, если москвичкам понадобится).
Правда, это было лет пять назад...
Зубатка, спасибо! Хотелось бы без загустителей...
Когда-то покупала чашку - даже отдельно от ножа и "крышки" - в старой конструкции Брауна было неудачное крепление ножа и чашка сломалась (сейчас совсем другая конструкция). Покупала в отдельчике с запчастями для техники крупного торгово-электронного центра (Эл Рай на Пражской, если москвичкам понадобится).
Правда, это было лет пять назад...
Зубатка, спасибо! Хотелось бы без загустителей...
- free_kitty
- FlyBaby

Yell, даже не знаю как объяснить. Из чаши вынимаются ножи и вставляется площадка для терки. Там их четыре в комплекте. Можно резать ломтиками и шинковать. Наверно, если подойдет по диаметру, то можно попробовать и отдельно купить. У меня чаша на 1,5 л. Диаметр сейчас глянула-почти 16 см. Лучше со своей прийти и померять.
- free_kitty
- FlyBaby

Хочу еще немного похвалить свой Браун. С мамой вместе (я привозила блендер показать) готовили ленивые голубцы. Лук нарубила в чаше ножами, морковь натерла на мелкой терке, капусту нашинковала на тонкой терке (все в блендере). Все тихо прибалдели от возможностей. Даже бабушка прониклась - ей особенно понравилось как я лук порубила - быстро и без слез 5 луковиц. А маме понравилась морковка - вся одинаковая и красивенькая, ну и естественно быстро.
У меня получается пока, что те насадки, о которых я больше всего сомневалась, использую чаще других. А сам блендер в его погружном смысле еще даже и не пробовала.
У меня получается пока, что те насадки, о которых я больше всего сомневалась, использую чаще других. А сам блендер в его погружном смысле еще даже и не пробовала.
- free_kitty
- FlyBaby

murzilkin, ага, он самый, родимый!
Насчет капусты - лучше, чтобы она была плотненькая или тогда уже не придираться - немного проскакивало в терку больших кусков плоских. Но мне руками и так не нашинковать
А еще я, уже из баловства, когда жарила картошку порезала кружочками и ее в блендере. Получилось! Я просто подумала, что его все равно после лука мыть, так почему бы не побаловаться
.
- free_kitty
- FlyBaby