О взаимоотношениях и любви к себе
Модератор: Аленка Иванова
- Юлия Yfl
- FlyTeen

Любимая, Еще хочу добавить к словам L.Z., что дети остро чувствуют эмоциональное состояние матери. И учатся жить так же. Наверное, поэтому лучше быть счастливой и одной (если с мужем не удалось найти понимание и любовь), ребенок же тоже учится счастью на твоем примере. Ребенок, мне кажется, в любом случае будет себя винить-разойдешься ли ты или останешься, но будешь несчастной. Детей не убережешь от их уроков. Я сейчас учусь давать любовь старшему сыну, он винит себя в нашем разводе (с первым мужем). И хорошо, что он в этом признался, некоторые ведь этого даже не осознают. Так что есть над чем работать
Иду к себе
- keyta
- L.z.
- FlyBaby

Любимая, а чего еще делать-то
. что и делала. слова бывшего подтверждают что "была ли любовь любоовью?" (извините, пою не очень, лучше Валерию вспоминайте). За дочку обидно, конечно, ребенки в папах нуждаются. Дари ей свою любовь, найди того, кто будет не только ЛМ тебе но и папа ей, слава Богу, нормальные Мущины не перевелись, хоть и по дороге не валяются. Потому что то что делает бывший показывает что он сейчас выбрал ее средством шантажа. А с дочкой постарайся поговорить как со взрослой. моей вон трех еще нет, но объяснишь ей че-нить типа заболела, плохо (грустно как вариант) и видеть надо - шило из попы на просушку достанет, сама играет, меня не достает, живет на подножном корму (тырит из холодильника ветчину, сыр и все что понравится) сегодня вон сама из холодильника виноград мне достала и кормила - кушай витамины, поправляйся. Немытый правда
, но с голоду не помру.
Я наблюдала, когда такие взрослые разговоры с детьми чудеса творили. Иногда правда не сразу. Но думаю со временем все наладится, особенно если себя самой поедом не есть и быть уверенной что все наладится. Потому что все будет хорошо. 100 процентов! 
L.Z., да состояние то у меня вполне себе))) я не о том. Я не знаю как объяснить что папа её не хочет...Почему не приезжает, что жена у него уже не я, про алименты выразительно сама себе молчу... разговоры были, но дальше единовременной выплаты 100 баксов дело не пошло) Вот 2 года уже живём без него. Дочка наверно всё это время мечтает нас помирить:sad:
Я вообще предлагала наш т.н. развод отметить))) На меня глянули как на дуру))))
Папа ей врёт что любит, что приехать нет денег.... так дочкаи вздыхает,жаль у апы денег нет... При этом рассказывает друзьям всякие небылицы, и я в них кругом всякая такая пративная, вредная и мешаю ему с ребёнкой
Я вообще предлагала наш т.н. развод отметить))) На меня глянули как на дуру))))
Папа ей врёт что любит, что приехать нет денег.... так дочкаи вздыхает,жаль у апы денег нет... При этом рассказывает друзьям всякие небылицы, и я в них кругом всякая такая пративная, вредная и мешаю ему с ребёнкой
Ёж птица гордая!
Мечты сбываются!
Мечты сбываются!
- L.z.
- FlyBaby

Любимая, а надо ей объяснять что папа ее не хочет? Если ты в ипостаси злобного... кого-нибудь, то она найдет в этом подтверждение того, что ты - злобное кто-то. И против ее счастья с папой. Я думаю она со временем дойдет сама что у папы кроме обещаний для нее ничего нет. Хотя ждать трудно, конечно. И почему скрывать что у папы новая жена? так ты сейчас именно злая ведьма - увезла от папочки, он там один и ждет... А денег приехать нетутии
. Чувствушь, как жалостливо? Ты не думала что ей надо знать правду, но факты( не на уровне папа твой сволочь и подлец...). а именно факты - что то что расстались - не ее вина(прежде всего, я в такой ситуации вину за собой чувствовала неимоверную) и что папа ее любит, просто с мамой жить не будет, а живет с другой тетей. Это какой смысл скрывать ? У него ж в принципе и дети могут появиться, такое в браке бывает. И что ты ее одна содержишь тоже надо знать, чтоб знала что ее комфорт обеспечен тобой. Но это ИМХО и если все шло по-другому, конечно, трудно решиться на перемены и наверное, принято будет не сразу. Так что терпения тебе и удачи, они по любому лишними не бывают.
Апрелька, ты прям бальзам на душу льешь, я тоже так на это надеюсь, очень хочется чтоб у нас были доверительные отношения и мы все "кризисы" пережили сохранив его. Мячта прямо.
Апрелька, ты прям бальзам на душу льешь, я тоже так на это надеюсь, очень хочется чтоб у нас были доверительные отношения и мы все "кризисы" пережили сохранив его. Мячта прямо.
- Юлия Yfl
- FlyTeen

И тут я всплываю со своим мнением
Любимая, у меня так же муж поступал по отношению к моему (и своему) сыну. Сын подрос и понял, что папа не всегда правду говорит. Сейчас тебе самое главное оставаться спокойной и при своем мнении. А там и доча переймет твою точку зрения. Все будет хорошо.
Вообще, правда, девочки, тема-то у нас любить себя. А не ругать бывших мужей. А я своего первого простила только недавно, как себя начала любить
Я поняла, что он отражал мои комплексы. То есть я себя не видела красивой и пригожей, а он подносил доказательства. Поэтому так важно СЕЙЧАС оглянуться и посмотреть, что нас окружает. То, что мы о себе думаем, то и вокруг нас. На чем заостряем внимание, то и притягивается. Любимая, подумай, какого бы ты мужа хотела? Его положительные черты перечисли себе. Сможешь? 
Вообще, правда, девочки, тема-то у нас любить себя. А не ругать бывших мужей. А я своего первого простила только недавно, как себя начала любить
Иду к себе
- L.z.
- FlyBaby

Девчонки, вот как хотите, хоть отмазка хоть нет, но я честно никого не ругала. И прощать мне первого мужа вообще не за что. Если он поступал как поступал, значит и я там при чем была, так? Во, и я того же мнения
. и опять же не делал он ничего плохого, просто изначально разные представления о жизни они и приводят к напрягам, и тот кто любит себя меньше, может, к жертвенности склонен в какой-то степени, он и начинает свои интересы на второй план убирать. А у второго это может войти в привычку, комфортно же очень.
А вообще мы как раз об этом - что если себя любишь и балуешь, то с тобой такое наверное и не произойдет. Потому что не то чтоб не позволишь, а вообще даже в голову никому не придет, просто как говорится не притянется к тебе, потому что не к чему бяке прилипать.
Воть. Не, ну мож и увлеклись там где, но мысль была такая
.
А вообще мы как раз об этом - что если себя любишь и балуешь, то с тобой такое наверное и не произойдет. Потому что не то чтоб не позволишь, а вообще даже в голову никому не придет, просто как говорится не притянется к тебе, потому что не к чему бяке прилипать.
Воть. Не, ну мож и увлеклись там где, но мысль была такая
Ma-Mashka, Юлия YFL, могу ошибаться, но по моемиу тема и разговор соответствуют)
Взаимоотношение с мужем- его отношение- твоя любовь к себе- и что делать если)))
Я вот пока жила на многое глаза закрывала, а теперь понимаю что только начинаю жить, расправляю и начищаю крылья. И люблю себя. Настолько что думаю в первую очередь О СЕБЕ ЛЮБИМОЙ, а потом уже о муже))) При этом я не пытаюсь капризничать, дуться и катать истерики чтоб привлеч внимание, я не приношу себя в жертву ВО ИМЯ, я не считаю что у меня нет друзей( всё это заслуга мужа) и всё прочее приятное)))))
Ой, что-то разошлась...
Взаимоотношение с мужем- его отношение- твоя любовь к себе- и что делать если)))
Я вот пока жила на многое глаза закрывала, а теперь понимаю что только начинаю жить, расправляю и начищаю крылья. И люблю себя. Настолько что думаю в первую очередь О СЕБЕ ЛЮБИМОЙ, а потом уже о муже))) При этом я не пытаюсь капризничать, дуться и катать истерики чтоб привлеч внимание, я не приношу себя в жертву ВО ИМЯ, я не считаю что у меня нет друзей( всё это заслуга мужа) и всё прочее приятное)))))
Ой, что-то разошлась...
Ёж птица гордая!
Мечты сбываются!
Мечты сбываются!