Варикоз

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
grelena

Сообщение grelena »

капитолина, да не очень страшно. А наркоз у меня был не общий, а спинальный-это когда в позвоночник укол делают и нижняя часть не чувствуется. Правда, еще и в вену какой-то укол делают и по-моему кислородную маску дают. Вобщем, спишь. И после операции терпимо. Встаешь в этот же день. Но сначала, конечно, только в туалет. Ну а на след. день уже ходишь. А выписывают, по-моему, на 8-е сутки (не помню точно, но где-то так). А на счет улучшений - у меня запущеный случай, поэтому даже не знаю, что сказать. Но вены гроздьями не висят. Ноги почище стали.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

grelena, Вот мужественный человек!!! :D
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

grelena, объясни, пожалуйста, почему язвы, от чего они, что делать, чтоб их не было?
Я писала... у меня варикоз старый и вторичный... но пока беспокоит меня только эстетическая сторона... шишки из вен и почти черные голени от сеточек... ношу только брюки и никто не догадывается, потому что походка легкая, я легко бегаю и т.д.... но кому повезет увидеть - у того глазки на лоб лезут... я хочу знать, что делать, чтоб не было язв... последнее время меня это пугает...
Silentium est aurum :punish:
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

А не посоветует ли кто-нибудь флеболога в Москве? Вот, например, Флебологический (сосудистый) консультативно-диагностический центр при Первой Градской, как он?
Делай добро и бросай его в воду!(с)
grelena

Сообщение grelena »

капитолина, ну, что ты, просто жизнь заставила. Я писала, что не хотела оперироваться, просто некуда было деваться. Сил терпеть эту боль днем и ночью больше не было.

Marinella, я бы посоветовала все-таки съездить на консультацию к флебологу. Хотя, я думаю, что при таком положении вещей они скажут оперироваться. А вообще - Детралекс, колготки лечебные(бинты), Лиотон-гель. Ну и конечно, отдых ногам. Ну и всякие прибамбасы, типа гимнастика для ног, не сидеть нога на ногу, на корточках. Сидеть, подняв ножки повыше. Лучше ходить или лежать, чем сидеть или стоять. А еще вот что: когда начинается язва, это место начинает немного чесаться. Вот этот момент не пропустить-бы. Я, когда у меня начиналась первая язва, интуитивно испугалась и пошла к хирургу. Так он мне сказал, что это просто меня кто-то укусил. Возиться может не хотелось, а может квалификация врача низкая. И вообще, советую пойти не просто к хирургу, а к специалисту - флебологу. Простые хирурги не знают специфики (несколько раз столкнулась)

Тётушка Стю, я делала операцию в Первой Градской, а в этом центре наблюдаюсь уже лет 10. У меня была возможность выбора клиники, когда решилась на операцию. Я выбрала Первую градскую. Там эти операции на потоке.А еще там работают замечательные врачи. Вот только не все из них консультируют в диагностическом центре. Позже напишу в личку, если интересно, каких врачей могу порекомендовать.
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

grelena, конечно интересно. Напиши, пожалуйста. И как на приём туда попасть тоже интересно.
Делай добро и бросай его в воду!(с)
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

grelena, а что у тебя с водными процедурами?Ты принимаешь ванну или душ?Можно ли применять контрастный душ, походы в бассейн?И что говорят врачи по этому поводу?
Я хожу в бассейн, мне становиться на некоторое время легче.
grelena

Сообщение grelena »

Noel, все, что касается водных процедур очень полезно. Продолжай в том же духе :D
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

grelena, спасибо за подробный ответ... я хочу сходить на прием к флебологу... если можно, скинь мне, пожалуйста, в личку, какого врача ты посоветуешь в Первой Градской Больнице.
Silentium est aurum :punish:
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Noel, контрастный душ при выраженном варикозе противопоказан! может ухудшить состояние... и нельзя оч горячую воду... бассейн полезен=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Яринка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Яринка »

Cabbagemama, спсибо за подсказку с Диосмином, нужно попробовать, а то от эскузана в каплях у меня весь ЖКТ разболелся, не подходит.

Для тех у кого ножки отекают и болят, хочу посоветовать два упражнения, которое лично мне помогают в конце дня, когда ножки отваливаются.
1. Импровизированная домашняя пресстерапия. Итак: ложимся, ножки на возвышение, например на подушку. Наинаем напрягать мышцы ног снизу вверх. Сначала напрягаем ступни, как можно сильнее, затем, не отпуская мышц ступней. напрягаем мышцы голени, затем бедер, держим несколько секунд и полностью расслабляем. Повторяем несколко раз.
2. Из положения лежа поднимаем ноги (а можно еще и руки), перпендикулярно полу, и начинаем ими энергично трясти.
Вот увидите, сразу легче станет.

И конечно велосипед и ножницы по утрам!

Перед упражнением я мажу ножки гелем, а после можно еще помассировать снизу вверх.
Не болейте! :D
Уже лечу, без меня не начинайте!
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Яринка, :friends: спасибо!
grelena

Сообщение grelena »

Девочки, почитайте форум Ассоциации Флебологов России: ссылка удалена Здесь можно и ответы на все вопросы получить.
А еще о контрастном душе: "Контрастный душ - это чередование прохладной воды с более теплой. Температура воды должна быть комфортной для вашего организма: не надо поливаться кипятком и ледяной водой, начните с прохладной и теплой воды, а со временем увеличивайте температурную разницу. Направление струи не принципиально, вода может просто стекать сверху, можете поливать ее только на ноги. Временные интервалы выбирайте по своим ощущениям. Процедура должна быть приятной. Заканчивать надо прохладной водой." Это с форума центра флебологии. Но я думаю, что при тромбофлебите этого делать не стоит. Хотя, как знать, опять же нужна очная консультация специалиста.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

grelena, читала что нельзя при язвах... но мама моя смотрела по тв передачу где говорили, что если вены выпирают ни о каком контрастном душе речи быть не может! потому что нагрузка на вены тоже оч большая, а они итак уже растянувшиеся...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
julia s
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение julia s »

Магнитная_Аномалия, в любом случае прохладной (не ледяной) водой можно, т.к это заставляет вены сужаться(максимальная тем-ра 26-30 градусов) и конечно не при язвах.
При тромбофлебите контрастный душ противопоказан, но можно на максимум 10 минут прикладывать что-нибудь охлаждающее.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»