Как отучить от бутылочек? :(

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Цыпа, а мне такие бутылочки не очень понравились. СтОят недешево и хоть и называются непроливайками, все-равно подкапывают. Мыть очень неудобно(может в посудомойке и попроще?) И доча очень быстро прогрызла трубочку, видимо это ей доставляет особое удовольствие. Если пьет ребенок из поильника, то и не надо ему экспериментов устраивать.
Я - куколка. Куколка бабочки!
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

ЛучикСвета писал(а):Если пьет ребенок из поильника, то и не надо ему экспериментов устраивать.
Согласна. Есть к тому же поильники-непроливайки (если в постель или в дорогу, например). У меня просто не пил из поильника никогда, вот я и "извращалась". :) А бутылочек таких есть разные виды, у разных производителей. Стоят они, как правило, на полках рядом. Просто, какую фирму помнила, такую в Гугле и ввела, чтобы пример показать. Мыть именно эти неудобно, согласна - я мыла ёршиком. Проливаются? Да, одна проливается, вторая - нет. Сейчас купила другой фирмы (для деток постарше, так как там трубочка толще, стакан шире (т.е. рука уже залезает с губкой, можео ёршиком не корячится) и ручки нет для того, чтобы держать бутылочку) - не проливается, мне нравится. А можно ребёнка сразу к чашке приучать, но я пока не готова: у нас и так потопов хватает, потому что писается. Мне ещё и от чашек потопы морально просто не потянуть. :roll: Потопы, конечно, не обязательное условие, но возможное, тем более, если спросонок все и в темноте (а если свет включить, то с моим Ре можно будет считать, что ночь уже кончилась).
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Ой, а мне ещё нравится, что у таких стаканчиков крышка есть - в дорогу спокойно можно брать: всё чистое будет. :) А Ре у меня трубочки не кушает. :D

В общем, как обычно: всё индивидуально. 8)
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Кстати, мыла сегодня утром бутылочку и подумала: то, что вторая купленная мани бутылочка провивалась - на самом деле оказалось не так уж плохо (если не считать потопов первое время :lol: ): у меня Ре на учился после того, как попьёт ставить бутылочку на тумбу рядом с кроваткой, а не кидать её где попало. Ещё один шажок к чашке. :good: Но ему уже 1 год и 11 мес было к тому моменту.
***Цыпа***

Сообщение ***Цыпа*** »

veyna писал(а): Есть к тому же поильники-непроливайки (если в постель или в дорогу, например)
Ну, не знаю, я купила два поильника-непроливайки и все они проливаются. :sad: Следствие.....уже заказала химчистку дивана :cry:
Granatik

Сообщение Granatik »

veyna, спасибо за картинку, теперь хоть буду представлять как выглядят эти бутылочки. А еще не могу не поделиться хорошей новостью: мы третий день и ночь обходимся без соски, что меня очень радует. Все само собой получилось, любимую и единственную соску потеряли вечером, уже перед сном. Мне пришлось выпить ново-пассита, успокоится и объяснить дочке, что кроме бутылочки ничего предложить не могу, а соску унесла птичка. По-моему дочка эту фразу поняла и заснула с бутылочкой вобнимку. Теперь настраиваюсь на следующий шаг, к отказу от бутылочек. Действительно, в этом деле главное терпение, готовность и положительный настрой родителей! Чего всем нам желаю!
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

***Цыпа***, я не знаю. :( Мой-то их совсем в рот не брал. :impl:
Granatik, очень за вас рада! Так держать! :D
...Какая у тебя понимающая дочка. :rom: А мой - жуткий эгоист, истерику бы закатил жуткую. :sigh:
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Granatik,удачи вам сегодня ночью! Расскажи завтра, как все прошло! А вот мы уже второй день со слезами засыпаем. Не хочет, чтобы я из комнаты уходила. Похоже, снова зубы (два вот-вот проклюнутся).
Я - куколка. Куколка бабочки!
Granatik

Сообщение Granatik »

Итак, отчитываюсь. Со слезами засыпали только в первые две ночи, пришлось ложиться спать вместе с ней и брать ее к себе в кровать. Просыпалась пару раз, искала соску, не находила, приходилось пить из бутылочки и дальше спать. Вчера только принести попить в бутылочке два раза перед сном, а сегодня вообще, красота (ттт), уложена спать в положенное время без вопросов, слез и истерик ))) Думаю, теперь можно размусорить еще один предмет, в котором мы уже не нуждаемся! (Соску обнаружили на следующее утро после пропажи на столе...)
***Цыпа***

Сообщение ***Цыпа*** »

Granatik, Молодцы, так держать :Rose: :hug:
Granatik

Сообщение Granatik »

***Цыпа***, спасибо, стараемся! :shy: А у Вас как успехи? Готовите бутылочки к размусориванию или бой еще продолжается?
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

***Цыпа***, рада, что у вас получается :Yahoo!: и совет пригодился.
***Цыпа***

Сообщение ***Цыпа*** »

Granatik, Мы уже наверное недели две, вообще без бутылочек. На ночь тоже уже отказались. Бутылочки правда еще не размусоривала, думаю пусть пока поваляются, а то мало ли что :oops: :roll:
gudik, Спасибо :shy_2:
Татьянка премудрая

Re: Как отучить от бутылочек? :(

Сообщение Татьянка премудрая »

Хочу реанимировать темку, нам год и месяц, пьем днем из поильника, на ночь бутылку смеси выпивает (причем сытная смесь считается, после которой ребенок якобы всю ночь проспит), затем в три часа ночи выпиваем еще бутылку смеси, и еще в семь часов просим покушать, после этого может до 8.30 проспать. Это нормально?
А слабые все погибли, выжили только крепкие
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как отучить от бутылочек? :(

Сообщение gudik »

Татьянка премудрая , у меня сын в 1г3м перешел с трех бутылок ночью на две :D , а совсем перестал в 1г7м. И никакой водичкой заменить и отменить совсем не представлялось возможным. Он был целиком на искусственном вскармливании.
Дочка полностью на грудном, ни разу из бутылки не ела, но до 2,5 лет оставались ночные кормления.
Так что, на мой непрофессиональный взгляд, у вас все нормально :lol:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»