Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Роза

Сообщение Роза »

Плотникова Ольга Васильев, согласна только с тем что нужна заначка. А в новую квартиру всё захочится новое, а не таскать за собой из старой всякое барахло, сама перехала год назад.
Ты их на новенькую кухонку перенесешь и не нужно будет потом, после покупки дома деньги искать, чтобы обустраиваться.
Это называется "Купить подойник поперед коровы" Кухонки новой нет, а банки вот они, их можно на коробку поставить
Благодарю
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Роза, Чуть ли не единственное, что взяла в новый дом-это ,не считая компа, были банки под сыпучие продукты. Они у меня долгожители,что им сделается? Из моды выйдут? Наооборот, антиквариат.
г Ставрополь.
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

Маленький нюанс - мы не будем переезжать в новый дом - это будет просто еще один дом, но уже личный а не государственный...Так что банки все равно актуальны. И я их буду вымучивать... даже если придется это как подарки представлять. Больше всего я боюсь моли и муравьев. Ну и тараканы, которых я уже 100 лет не видела..Все же банки полезны.

А вот как доказать полезность апельсиновой соли для ванн?????
начинаем новую жизнь
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

tigra_cash, Вот уж не знаю. У меня таких проблем никогда не было. Правда, я сама лишнюю копейку не позволяла на себя потратить. Только самое необходимое. Вот и определи для себя самое необходимое ( арсенал красоты) и оговори сразу с ЛМ сумму. Не думаю, что он будет долго сопротивляться, тем более, что о мужчине судят по тому как выглядит его жена. :D
г Ставрополь.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

tigra_cash, если бы мне ради квартиры через 2 года пришлось сидеть в режиме жесткой экономии, я бы просидела :D
менять паденья на полёты, о-йе
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Сообщение на-дин »

tigra_cash, мне очень хочется тебе помочь. Приглашаю тебя в эту тему.
Санкт-Петербург
Ledy_N

Сообщение Ledy_N »

Мы живем большой семьй, старики по 75 лет, мая мама на инвалидности, двое детей и мы двое. Итого семь человек. Благо жилплощади хватает.
Сбрасываемся в общий котел на еду и оплату коммунальных платежей. Это около 1500 на человека. Этих денег на месяц не хватает, мы докупаем сами, а старшим и не говорим.
В нашей же маленькой семье из 4х человек заведена шкатулочка, куда и складываются кровно заработанные. Детям деньги не положены (старшей 8 лет), а мы же берем столько сколько считаем нужным.
Я УЖЕ 8 ЛЕТ веду тетрадочку куда записываю расходы. (Скажу честно, уровень инфляции совсем не тот, который заявляют в новостях :wow: )
Самое интересное, что на покупку машины... добавили старики!!! Ну как им удается экономить со своих-то пенсий, непонятно.
Бывают и неприятности. То муж ну очень захотел дорогой телефон и купил, то моя зарплата никак не хочет перекочевывать в шкатулочку. :P А если все идеально - это на жизнь не похоже.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Ledy_N писал(а):Самое интересное, что на покупку машины... добавили старики!!! Ну как им удается экономить со своих-то пенсий, непонятно.
Я никогда не могла этого понять, но как-то умудряются! Вот стану старушкой с пенсией и научусь экономить и откладывать :)
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

LeD, Ledy_N, да не такие у них и маленькие пенсии :) особено если по 75 лет, это ж ветераны войны, а у них пенсии еще выше. Это я по своим бабуле и деду сужу :) у меня бабушка вообще умудряется каждый месяц баловать денежкой и всех внуков в количестве 5 человек и еще счет открыла один маме в наследство, один ее брату :), да и потребности у них уже значительно ниже чем у работающих людей.
если мне хочется - сбудется!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Не согласна. У мужа бабушка получала пенсию военную, за мужа, ей было почти 90 лет; 1,5 года назад это было меньше 3 тысяч, со всеми доплатами за возраст и т.п...
А за квартиру надо было платить чуть ли не 2 тысячи.
У мамы пенсия 2,4 тысячи, проработала всю жизнь. У свекрови 2,3 после последнего повышения, ей уже 66. Я сама занималась оформлением ей звания ветерана труда. За это ей еще каждый месяц доплачивают 360 рублей, и льготы на квартиру в общей сложности рублей 250-300. Итого пенсия 3000 выходит. И самые простые зубные протезы она делала, потому что у нее всего 2 зуба осталось - около 15 тысяч. Конечно, она не сама платила за них.

Так что насчет потребностей. В старости они возрастают, к сожалению.
Например, мама сделала себе хорошие зубные протезы. А это больше 100 тысяч рублей обошлось.
А еще для печени нужны лекарства (2 тысячи в месяц на курс), для сердца, для мозга и пр. И причем это у относительно здорового человека! И все нужно, не прихоть, не баловство.
Хорошо, что папа пока еще работает. Хватает и на отдых, и на все остальное.

tigra_cash, я прочитала, что написала вчера - получилось резко, я не хотела, просто торопилась, извини.
Просто мне так хочется новую большую просторную уютную квартиру :D
менять паденья на полёты, о-йе
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

verba, согласна, что с возрастом потребности увеличиваются. Если в молодости на баловство - шмотки, гулянья и т.д., то с возрастом - потребности на самое необходимое - здоровье, без этого никак, в отличие от всего остального. Может, поэтому и следует сейчас постепенно собирать заначку.
А режим жесткой экономии тоже очень трудно поддержать. Хоть маленькие радости - но нужны!
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

verba, я написала исходя из примера своих бабушки и деда, они на двоих получают после последнего повышения немного больше 12000, при этом ветераном войны является только бабушка, + они оба ветираны труда, а зубные протезы бабушке частично оплачивал собес, правда она их не носит, так и не смогла привыкнуть. плюс у нее оплачиваемая дорога по стране, что позволяет раз в 5 лет ездить навещать родственников в архангельске.
Так что насчет потребностей. В старости они возрастают, к сожалению.
Например, мама сделала себе хорошие зубные протезы. А это больше 100 тысяч рублей обошлось.
А еще для печени нужны лекарства (2 тысячи в месяц на курс), для сердца, для мозга и пр. И причем это у относительно здорового человека! И все нужно, не прихоть, не баловство.
Хорошо, что папа пока еще работает. Хватает и на отдых, и на все остальное.
я про лекарства не подумала :oops:,
если мне хочется - сбудется!
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Думаю экономность зависит не от возраста человека, а от его образа жизни- как он жил , в какое время . Моя прабабушка пила чай с половинкой конфетки ( вторая половинка оставалась на второй чай) , пальто , когда изнашивалось, распарывалось и перешивалось другой стороной материала, ну мужские старые брюки перешивались в детские. Это все она делала и когда была молодая и когда наступили хорошие времена и все уже было, но так же осталось- половина конфетки на чай.. Да... Другое время... Сейчас вот такой экономии и не требуется.
Ledy_N

Сообщение Ledy_N »

Экономить сейчас можно и нужно.
Для меня яркий пример друзей постоянно жалующихся на безденежье. Каждый день гуляя с ребенком, они покурают: кириешки, сок, чипсы. Я не говорю уж про желудок. Питье на улице решается просто - водичка либо чай заготовлены заранее дома. И экономия, и польза.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

verba писал(а):tigra_cash, если бы мне ради квартиры через 2 года пришлось сидеть в режиме жесткой экономии, я бы просидела :D
Я согласна с Вербой. В режиме строгой экономии жили около 6 лет, пока строили дом. Мы не голодали, но во многом пришлось себе отказывать, именно себе (дети не в счет, на них не экономили).
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»