Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Gan, ты права, мама мне тоже самое говорит. Уже решили купить куртку или сапоги.
У меня проблема с весом, понимаю что неправа, но никак не могу полюбить свое новое трехпудовое тельце, все надеюсь похудеть, а вот тогда и начну одеваться...
А когда покупаю своей 2 летней доче что-нибудь, испытываю больше счастья, чем от покупок для себя
Радуюсь каждому мгновению!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Lennchik писал(а):А мне диван новый нужен. в старом уже неск. дыр, можно набивку таскать, уже думала игрушки вязаные диваном набивать :D .Но все приличные див-ы продаются только в компании с 1-2-я креслами, что приводит к удорожанию, но главное кресла, даже одн, в моей комнате лишний элемент. И вот нашла один - угловой, из компании только пуфик полукруглый, причем и в диване, и в пуфике есть контейнеры для всякого-разного (для пряжи, например). НО: как-то не готова я морально сразу вот 20 тыс р выложить (физически готова, хотя тогда совсем немножко останется в запмсе), цвет не совсем тот - хотелось оранжевый (обои голубы, шторы оранжевые), а он цвета подвядшей насыщенно-розовой розы+бежевый. Уже вторую неделю маюсь, на работе сказали брать (но у говорившего з/п в 3 раза больше моей), родители, услышав цену, пришли в ужас :o :roll: - 20тыс за диван, с ума сошла, а через 3 года и он облезет. Вот и кто я теперь - жадная-скупая или транжира безумная??
мы купили диван+кресло за 52 тыс, хотя собирались только диван за 31 тыс. :oops: Сейчас нисколько не жалею о потраченном - заработается
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

А я хочу ногти нарастить. Правда 2 раза уже наращивала и не знаю стоит ли?! Каждый раз снимала (что тоже не бесплатно) в течении первых 2-х недель ношения!
Ногти устают а потом жуткими делаются. Но так хочется быть красивой, а то сама не умею ухаживать за ручками.
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

Светланк@, может лучше раз в 2 недели на маникюр ходить? Жалко такие деньжищи-то просто выбрасывать, ни на один маникюр хватит. Тем более, что ногти устают и портятся.
Санкт-Петербург
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

elesis,
я очень рада за тебя, а особенно за маму. Я тоже очень люблю всех наряжать.
И не жди, пока похудеешь. Наряжайся сейчас. Твоему телу для чего-то нужно быть таким. Наряжай его и люби, и оно тоже тебя послушает.
Я какую-то книжку видела, она называется "Люби своё тело - своего лучшего друга на земле". ИМХО, очень правильные слова (про книжку не знаю :oops: )
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Gan, спасибо за поддержку! :D
Как куплю, обязательно похвастаюсь!
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

на-дин, спасибки...так и сделаю! :D
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
Радная

Сообщение Радная »

Может, я не в ту темку пишу, поправьте меня, если так.

Прочитала тему "no shopping!"
М-да, у меня проблема наоборот - как научиться делать покупки для себя? Хожу по магазинам спокойно, со списком, :wink: делаю покупки для дома, для детей. А вот купить что-то для себя - для меня это всегда такая проблема! Муж такой же. Пока до дыр джинсы не протрутся, за новыми не пойдет. :D

Дело все в том, что баловать-то я себя умею, и люблю себя баловать разными мелочами! Проблема именно в том, чтобы пойти в магазин и купить себе что-то! И не в деньгах дело! Я даже специально откладываю себе на покупки 5-10% от доходов в конвертик с надписью "на баловство", иначе я вообще ничего себе не куплю. :oops:

Мне постоянно кажется, что:
1. у меня и так все есть (все по 1 наименованию в пределах ну очень необходимого)
2. зачем покупать еще что-то новое, если это еще вполне можно носить?

В общем, как научиться тратить деньги на себя?
Как купить себе куртку, если уже есть плащ?
Как купить ботинки, если уже есть сапоги?
Как купить кофточку, если есть блузка?

Мне в последнее время стыдно за себя. Мои подчиненные меняют наряды каждый день (я даже посчитала - у каждого из них минимум 5-7 вариантов повседневной одежды), а у меня два комплекта одежды (один на мне, другой в стирке), и я хожу в одном и том же постоянно. Когда я прихожу на деловую встечу 5-й раз в одном и том же, это вызывает недоумение как минимум. :o

Я больше не могу закрывать глаза на эту проблему! Надо ее как-то решать! Помогите!
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Радная, у меня так же было. Так сказать склонность к минимализму :?
Но если от этого страдает бизнес или карьера, то надо через нехочу пойти и купить себе для начала хотя бы один новый комплект (брюки-юбка-блузка например).
В результате ты почувствуешь себя более уверенной и счастливой :bis: А потом еще один комплектик .... так постепенно войдешь во вкус :wink:
Нискус

Сообщение Нискус »

Радная, у меня меня почти такая же ситуация, вот только мужа я заставляю покупать вещи те которые нравятся мне и довольно часто, а вот он абсолютно равнодушен, что я себе ничего не покупаю. иногда как накипит, упрекну его за безразличие, а он "ну да, ни у кого обуви столько нет как у тебя", но ведь обувь многие по несколько пар покупают... вот и не знаю как бы собраться.. муж в выходной уезжает без меня на отдых, вот думаю может заняться обновлением гардеробчика, что б тоже перестать себя неловко чувствовать на работе?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

Радная, у меня такая же прблема. Мне кажется, что это еще и от того, что я не понимаю, идет ли мне вещь или не идет, хорошо на мне сидит или плохо, будет ли она мяться и как прост за ней уход. Вещи, которые я ношу, мне уже привычны и знакомы, я все про них знаю и про себя в них тоже. А потратить деньги на вещь, которая то ли подойдет, то ли нет - жаба душит. У меня поэтому почти вся одежда либо кем-то отданная ("Померяй, тебе должно быть хорошо"), либо на работу коробейниками принесенная ("Девчонки, гляньте, брать?"). А вот так, чтобы продумать свой гардероб, а потом покупать, планомерно обновляя его, за это даже браться страшно. Оправдываю себя тем, что денег на это нет, не до баловства. :D
Санкт-Петербург
Радная

Сообщение Радная »

elesis писал(а):Радная, у меня так же было. Так сказать склонность к минимализму :?
Но если от этого страдает бизнес или карьера, то надо через нехочу пойти и купить себе для начала хотя бы один новый комплект (брюки-юбка-блузка например).
В результате ты почувствуешь себя более уверенной и счастливой :bis: А потом еще один комплектик .... так постепенно войдешь во вкус :wink:
В том-то и дело, что я и без лишних вещей чувствую себя счастливой, а вот пойти по магазинам покупать себе что-то... :evil: Для меня это стресс.
В последнее время просто приходится много с людьми общаться и я начала действительно ловить недоуменные взгляды - почему я всегда в одном и том же. Люди этого не понимают.

Правда, за последнее время я все-таки купила себе пару новых комплектов... и опять хожу только в них поочереди уже 4 месяца. :twisted: Мои покупки были связаны с тем, что я беременна, и в старую одежду уже не вхожу.

В связи с беременностью у меня теперь появилась новая отговорка для того, чтобы ничего себе не покупать. А вдруг я потолстею после родов? :D Ну, одежда сейчас - это понятно, на несколько месяцев отложить покупку - это разумно. Но как уговорить себя на новые ботинки, сумку, шапку с шарфом и перчатки? :D
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Радная, ты ждешь ребеночка!!!Как чудесно! :D это совсем другое дело, сотрудники поймут на счет двух комплектов одежды.
А вот обувь может и придется купить, у меня в конце срока ноги отекали немного, носила только кроссовки.
Шапку,шарф, сумку - покупай, на живот их одевать не надо :wink:
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Нискус писал(а):Радная, , вот только мужа я заставляю покупать вещи те которые нравятся мне и довольно часто, а вот он абсолютно равнодушен, что я себе ничего не покупаю. иногда как накипит, упрекну его за безразличие,
Тем не менее мужчины с удовольствием смотрят на хорошо одетых женщин , не задумываясь что для этого надо покупать одежду, косметику и т.д.
Так что пока нет его родимого, быстренько по магазинам.
Он вернется, увидит тебя красивую и счастливую :wow:
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Радная,
а если мужа не упрекать, а попросить? Чтобы тебе помог выбрать и купить. Я, например, однажды вот так рассказала ЛМ всё, как есть: и что мне нравится покупать ему и детям, и что чувствую себя виноватой, когда покупаю себе, и что ему со стороны виднее - ведь одеваюсь я для него. Знаешь, как проникся :D
И ещё (наверное, тебе об этом говорят все, кому не лень). Ты ж хочешь красивого ребёночка? Значит, нужно как можно чаще на красоту смотреть. Значит, нужно красоту видеть в зеркале. А? И ведь одежду можно разнообразить разными аксессуарами - бусики там, платочки-шарфики. Знаешь, а вот моя бабушка, у неё было одно платье после войны, КАЖДЫЙ день пришивала разные воротники. В течение пяти лет! Неее, утрирую, конечно - платьев было два :D Но в принципе...
А что ты чувствуешь, когда себе вещь покупаешь? И как ты вещи эти выбираешь?
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»