Вышивка - как правильно (уроки Мастера)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Кошка-на-облаках, у меня пока все встало - нет золотых ниток, да и настроение пока что-то не то... мне остался бекстич и бисер (само-собой), чуток подола и где-то 1/3 вертикальной части обшивки.
кстати, по случаю: вышивка в процессе и пяльца напольные
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

LeD писал(а):Niilit, можно как-то приспособиться, но на мой взгляд, крестики выглядят как-то перекошенно :?
Ага, из-за диагональной нитки на изнанке.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

mo,
сори за задержку с ответом, только зашла. Тона в "старом городе" бежево-коричневые и немного красного ессть (акценты) могу еще раз фото выложить, если надо
mo

Сообщение mo »

Ёлка, это было бы замечательно. А ты уже всю серию закончила? хотелось бы увидеть результат :wink:
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

мамамаруся, какой у тебя станок классный! у меня есть типа такого, но без ножек, в руках держать надо. С ножками наверно удобнее. У нас такие станки тоже продаются, по 90 дол.

Девочки, подскажите плиз, что сделать можно в моей ситуации. Я начала вышивать картину, очень большую. Я измерила размер схему, и купила ткань соотв-ного размера. Но когда измеряла, не учла что схема у меня 1:4, т.е. там где 1 стежок, надо на самом деле 4.
Ну и начала вышивать. Вышила уже кусочек где-то 6 на 7 см размером, и обнаружила что моя вышивка значительно! больше размера моей ткани в длину. Т.е. в ширину моя вышивка влезет, но в длину - только на половину.
Начинать заново на новой ткани - не хочу, оч жалко вышитый кусочек. Можно будет как-то потом подшить ткань снизу и дальше вышивать? как это можно сделать?
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

сама себе отвечаю (хаха) ничего сделать нельзя. к сожалению. в инете нашла, что такая ошибка в вышивке относится к неисправимым.
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

Irina_C., не расстраивайся, поищи еще в интернете. Помоему в каком-то старом номере ВК я о таком читала. Если найду- напишу.
Верить в себя! И делать все возможное!
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

очаровательная Бетти, спасибо, специально не ищи если что. Я начала на этой ткани вышивать другую вышивку, кот меньше размером (яйцо пасхальное). Потом куплю большую ткань и начну опять вышивать ту картину.
Li-Lu
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Li-Lu »

[quote=Я с журналами не очень знакома, больше из интернета схемы беру.[/quote]

Подскажите, пожалуйста, где найти схемы в интернете! А то я и с журналами не знакома, и с интернетом.( по части вышивок).
Вышиваю то, что понравится из продаваемого в магазинах.
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Li-Lu, в где-то в начале форума (примерно 4-я страница) есть ссылка на отличную программу - любую картинку превратит в схему для вышивки - хоть в цвете, хоть с условными обозначениями. Я тебе ссылку брошу в личку. А сайтов по вышивке много, но я не знаю конкретно адресов, просто набираю в поисковике "схемы вышивка" и выбираю из того, что предлагается.
Jessy

Сообщение Jessy »

Синица, Нашла я тоже эту программу, но почему-то она рисунок обрезает, то есть делает (переводит ) только центр рисунка а полностью его нет(( обидно, мож у меня какой косяк происходит?
Мятная

Сообщение Мятная »

Li-Lu
У меня есть отсканированные схемы, очень много. Если нужны, обращайтесь! :)
Jessy
Такие красивые цветочки, особенно понравились беленькие :) Это ведь ландыши?
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Мятная, нужны, нужны!!! Выкладывай :D
Чудеса случаются!
Мятная

Сообщение Мятная »

Мятная, нужны, нужны!!! Выкладывай
Ой, я выложить не смогу все, их куча! Только схем на 1,5 гига!
Вы говорите по темкам, кому какие нужны, я буду стараться только картинки выкладывать, а потом схемы пересылать. Есть всякие пейзажики, мишки Тедди и from me to you, с животными разными, детские, с цветочками, птичками.......
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Мятная, я пейзажи люблю и еще всякие необычные картинки, которых в продаже не бывает обычно, по журналам приходится долго искать. Ну типа моего веера. Еще разные прикольные детские. Например, видела небольшую вышитую картинку толстого рыжего кота под большим рыжим подсолнухом. Такая классная!!! Но схему так и не нашла. Обидно... Еще очень актуальны разные мелочи, вышиваю всякие сувенирчики, а для них тоже схемы найти трудно. Так что делись, что есть :D
Чудеса случаются!
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»