Вместе на диете Протасова
Модератор: Кирикири
- Июна
Девочки, привет! Как успехи? Читала ваши сообщения и хотела бы дать маленький совет - Обязательно пить много воды (не менее 2-х литров и без газа!).Дело в том,что на первой неделе идет интенсивный сброс веса за счет выведения жидкости из организма, т.к. кисломолочные продукты являются мочегонными. Если вес стоит на месте на самом начальном этапе - значит мало пьете воды (если конечно нет заболеваний).Я на первых порах носилась в туалет как сайгак,
зато 2кг за 3 дня - неплохой результат!
Поэтому даже вдальнейшем устраивая себе разгрузочные дни надо много пить воды,она можно сказать помогает смывать наши лишние килограммы!
- Миранда
- FlyTeen

Июна, спасибо за рецептики и за совет, я кстати правда пью маловато воды и мне кажется, что вес на месте. теперь буду пить побольше и надеюсь, вес уйдёт поактивнее:)
кстати, я всё время хотела спросить, девочки, вы всю норму съедаете, т.е. и яйцо, и три яблока, и овощей-кисломолочки поровну?

кстати, я всё время хотела спросить, девочки, вы всю норму съедаете, т.е. и яйцо, и три яблока, и овощей-кисломолочки поровну?
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Июна, я воду пью, но так и не могу понять механизма выведения лишних килограммов с помощью питья воды. Просто приняла это на веру. Хотя если кто-нибудь растолковал бы мне это, была бы благодарна.
Миранда, яйцо и 3 яблока я съедаю обязательно, кисломолочки, включая творог, наверное, ела немного больше , чем овощей. Но сейчас прибавилось мясо, следовательно убавился один творог, так что теперь будет примерно поровну.
Миранда, яйцо и 3 яблока я съедаю обязательно, кисломолочки, включая творог, наверное, ела немного больше , чем овощей. Но сейчас прибавилось мясо, следовательно убавился один творог, так что теперь будет примерно поровну.
Санкт-Петербург
- Июна
На-дин, дело в том, что соль задерживает жидкость в организме и способствует образованию отеков. Вода же ускоряет процесс обмена веществ и дает дополнительную энергию, выпивая каждый день по 2 -2,5 литра воды (помимо соков, чая и кофе) мы можем подавить чувство голода и сократить количество потребляемой пищи. В диете Протасова одним из основных составляющих - кисломолочные продукты, в частности кефир , который явл-ся отличным мочегонным средством , выводит лишнюю жидкость, овощи же способствуют хорошей работе кишечника. И ещё рекомендую всем – всегда утром выпивать натощак стакан чистой фильтрованной воды , сразу как только проснулись. Уверяю, что через 1 – 1,5 месяца будет заметен результат!
Миранда , думаю что в Протасовке нет единой нормы потребления продуктов, ведь все мы едим по-разному(кто-то больше, кто-то меньше) . Дан определенный набор и ты сама должна определить для себя норму, главное – чтобы всего было поровну . Ешь сколько хочешь и сколько можешь !
Миранда , думаю что в Протасовке нет единой нормы потребления продуктов, ведь все мы едим по-разному(кто-то больше, кто-то меньше) . Дан определенный набор и ты сама должна определить для себя норму, главное – чтобы всего было поровну . Ешь сколько хочешь и сколько можешь !
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Июна, все равно не поняла - кисломолочка является мочегонным средством, соответственно пьем ее, уходит лишняя вода, снижается вес. А зачем тогда снова-то 2 литра воды пить? Ну, вышла лишняя вода и вышла, отеки спали, вес пошел на снижение... Мне эта диета очень подходит, и на мене она хорошо работает - 1 кг в неделю стабильно, поэтому воду я пью, как у Протасова написано - надо, значит надо, но все равно недопонимаю. 
Санкт-Петербург
- Eliza
- Июна
На-дин, вода способствует быстрому обмену веществ, соответственно меньше возможностей для отложения лишних кг.Теперь,что касается кефира: сначала он выводит ЛИШНЮЮ жидкость , а потом остальную. Если не пить много воды - организм начинает обезвоживаться. Выпивая ежедневно 2 -2,5 л воды, стараясь потреблять поменьше соли лишняя жидкость в организме не будет задерживаться, ведь именно она тормозит обмен веществ и способствует набору лишних кг. Воду надо пить ВСЕГДА, независимо от того на диете ты или нет! Больше выпьешь (воды) - меньше съешь! А вообще замечательно, что ты стараешься вникнуть во всё досконально!!!

- Eliza