Перфекционизм и как с ним бороться
Модератор: Аленка Иванова
- Evgenika
- FlyLady

Anita, можно я добавлю?

при этом если получаеться "не идеально" и/или "хуже чем у Рембрандта" человек испытвает негативный чувства по отношению к себе и своей работе. Или все, ини ничегоперфекционизм - это желанеи сделать все на отлично и лучше чем все ..то есть если рисовать, то как Рембрандт, А если балерина - то только как Плисецкая.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Флайледи на эту тему пишет: ваш дом стал грязным не за один день, и он не станет чистым за одну ночь. А мужу всегда можно сказать, что вы с удовольствием примете от него любую помощь по уборке дома, и как здорово, что он такой хозяйственный, вам так повезло! (А если его рвение похвалить публично, то любимый будет пахать от зари до зари).
Танки грязи не боятся
- Улька
- FlyTeen

Без похвалы - никуда Это святое. Просто у мужа такая же проблема, даже в еще более выраженнном виде. Я имею ввиду перфекционизм. А теперь мы плавненько, но неуклонно приступили к ремонту! А заодно и к борьбе с этой бякой. Правда мужа в то, что мы с чем-то боремся пока посвящать не стала. 
улыбайтесь и все наладится!
- наташулик
Я тоже потихоньку веду борьбу с перфекционизмом. Раньше (до знакомства с системой) если бы мыла окно, то полностью, тщательно. А теперь вижу, что окно запылилось,взяла тряпку протера только там, где глазу видно. Полный помыв оставила на осень. Домашние рады, что окна чистые, а я вдвойне рада за свою хитрость.
-
Lily
Девочки, здравствуйте! Я не всю тему прочитать успела, поэтому прошу прощения, если повторю чей-то вопрос.
Я по жизни страшная перфекционистка и комплексом отличницы страдаю и т. д. По системе жить начинала один только раз серьезно. На данный момент забросила.
Квартира запущена. У меня двое малышей, поэтому достаточно на пару дней расслабиться, чтобы все запустить.
Послезавтра приезжает гость издалека. Мне страшно. За что ни берусь..чувствую- не то, так не успею..надо ведь и то , и это..Должно быть супер. В результате руки опускаются
.Что делать? Чувствую, будет, как всегда..брошусь все начищать, убирать, переставлять и стирать в последний момент..дети по боку, усталость ужасная.. хорошо если так, а ведь ужас может совсем парализовать. Надо ведь еще и еду приготовить и желательно на 3 дня, чтоб время можно было уделить гостю.
Посоветуйте что-нибудь.
Я по жизни страшная перфекционистка и комплексом отличницы страдаю и т. д. По системе жить начинала один только раз серьезно. На данный момент забросила.
Квартира запущена. У меня двое малышей, поэтому достаточно на пару дней расслабиться, чтобы все запустить.
Послезавтра приезжает гость издалека. Мне страшно. За что ни берусь..чувствую- не то, так не успею..надо ведь и то , и это..Должно быть супер. В результате руки опускаются
Посоветуйте что-нибудь.
- snegurochka
- FlyTeen

- Цвет*лана
Девочки , SOS !!! Система очень нравится , и "поделать" и "15-тиминутки" и "бебистепс" ... Самое мое по времени и желанию заниматься уборкой , но ... Сижу я вчера на своей кухне , любуюсь помытыми фасадами (по Келли ) , прикидываю по времени , когда у меня будут выполнены все кусочки моей "генеральной уборки"
и ловлю себя на мысли , что когда я вылизывала кухню оптом за день-два , результат меня как то больше радовал , когда я в изнеможении сидела и смотрела на сверкающие кастрюли и знала , что под газовой плитой и мойкой у меня тоже отмыто ! И на полочках , и люстра , и шторка постирана ... Другое дело , что на следующий такой подвиг меня тянуло ох как нескоро . А сейчас кухня каждый день прибрана , но я то знаю , что пока я дойду до углов у меня что то уже будет не в таком блестящем виде как хотелось бы . Это что - ОНО , перфекционизм !? 
Уже ХОЧУ ... значит СМОГУ !!!