Взлететь после РЕМОНТА!
Модератор: Аленка Иванова
- chereshenka
- FlyTeen

- chereshenka
- FlyTeen

списка у меня нет, но я в квартиру принесла следующее:
1. мешки для мусора
2. ведро
3. веник
4. совок
5. средство для мытья пола
6. Средство для мытья окон
7. полироль для дверей, средство для унитаза (после рабочих там жесть что было
)
8 ершик
9. средство для мытья кафеля и сантехники
10 три большие тряпки для полов
11 около 10 тряпок для дверей и поверхностей.
12 5-6 тряпок для окон.
13 чистящий порошок. (жидкими средствами все не оттирается)
ну вот примерно так
1. мешки для мусора
2. ведро
3. веник
4. совок
5. средство для мытья пола
6. Средство для мытья окон
7. полироль для дверей, средство для унитаза (после рабочих там жесть что было
8 ершик
9. средство для мытья кафеля и сантехники
10 три большие тряпки для полов
11 около 10 тряпок для дверей и поверхностей.
12 5-6 тряпок для окон.
13 чистящий порошок. (жидкими средствами все не оттирается)
ну вот примерно так
СФ 22%
- chereshenka
- FlyTeen

Нати, а я сперва подумала, что это мне... даже не поняла, почему тряпки и чистилки не могут отностися к взлету После ремонта
Ляля, по поводу тряпок - поверь мне, чем больше - тем лучше
первые тряпки у тебя выйдут из строя сразу - все будут в мелу и грязи.
вторая порция тряпок пойдет уже на более менее чистую помывку.
Ну а третья - это уже на бело.
Ляля, по поводу тряпок - поверь мне, чем больше - тем лучше
вторая порция тряпок пойдет уже на более менее чистую помывку.
Ну а третья - это уже на бело.
СФ 22%
- chereshenka
- FlyTeen

- Орех
- FlyBaby

ОООО, как замечательно идет процесс!!!! А я тут временно без Интернета осталась, и вернувшись после паузы, очень за вас радуюсь! Ведь правда - после ремонта совсем другое настроение для уборки появляется, чем до него!!!! Стоит только вспомнить, с какими ощущениями мы оттирали старые окна и потертые полы - и сразу чувствуешь разницу!
Я эту разницу очень чувствую в тех зонах, где прошел ремонт. Гостиная, спальня, ванная преобразились - и после того, как я справилась с первым послеремонтным кризисом, в них не только убираться легче, но и мусорится меньше. Да, остаются еще мелкие недоделки по ремонту (это обычно, когда ремонт своими силами, надеемся постепенно устранить). Да и в детальной уборке еще остаются потребности - но в целом "небо и земля"!
А вот в тех местах, коротые еще не тронуты (кухня, коридор и кладовка) летать очень тяжело. Не только потому, что там мало что пока улучшилось - а потому, что там ухудшилось кое-что. Некоторые предметы временно складированны - не размазывать же их по красивым комнатам. Что-то приготовленно к отдаче, что-то ждет обустройства кладовки, что-то еще пригодится в отделке кухни.... а до чего-то просто руки еще не дошли. Вот, например, под кухонным столом - пугающая гора бумаг лежит, в процессе ремонта туда все прятала - а теперь доставать страшно!
С другой стороны - а как надо было избежать этой ситуации? Разбирать это сразу в процессе ремонта возможности не было никакой!
Хотя на кухне кое-что все же улучшилось. Новое красивое окно, вымытые фасады, порядок в паре закрытых полок (но не во всех!) и Чистая Раковина! Но когда же я разберу всё то, что служит этому контрастом?! Девочки, напишите, ставите ли вы себе какие-нибудь сроки по ликвидации последствий ремонта (если да - то удается ли их выдерживать) - или делаете не торопясь, как сделается? Я помню всё про шажочки - и всё же ситуация уборки после ремонта отличается от обычной, и этот стресс хочется преодолеть быстрее. Знаете, в свое время опытные туристы учили меня, что с тяжелым рюкзаком нужно стараться идти быстрее - сокращая ВРЕМЯ пути, потому что от веса устаешь даже просто стоя, и медленный шаг тут только убавляет сил. К нашей ситуации насколько это применимо, ваше мнение?
Да, Ляля, фотографии по-моему обсуждаются в теме "Давайте говорить друг другу комплименты" - я сама не сразу нашла. Ну, и еще они обсуждаются в тех темах, откуда на фотоальбом дана ссылка - очевидно, это не считается офф-топом, что вполне логично!
Я эту разницу очень чувствую в тех зонах, где прошел ремонт. Гостиная, спальня, ванная преобразились - и после того, как я справилась с первым послеремонтным кризисом, в них не только убираться легче, но и мусорится меньше. Да, остаются еще мелкие недоделки по ремонту (это обычно, когда ремонт своими силами, надеемся постепенно устранить). Да и в детальной уборке еще остаются потребности - но в целом "небо и земля"!
А вот в тех местах, коротые еще не тронуты (кухня, коридор и кладовка) летать очень тяжело. Не только потому, что там мало что пока улучшилось - а потому, что там ухудшилось кое-что. Некоторые предметы временно складированны - не размазывать же их по красивым комнатам. Что-то приготовленно к отдаче, что-то ждет обустройства кладовки, что-то еще пригодится в отделке кухни.... а до чего-то просто руки еще не дошли. Вот, например, под кухонным столом - пугающая гора бумаг лежит, в процессе ремонта туда все прятала - а теперь доставать страшно!
Хотя на кухне кое-что все же улучшилось. Новое красивое окно, вымытые фасады, порядок в паре закрытых полок (но не во всех!) и Чистая Раковина! Но когда же я разберу всё то, что служит этому контрастом?! Девочки, напишите, ставите ли вы себе какие-нибудь сроки по ликвидации последствий ремонта (если да - то удается ли их выдерживать) - или делаете не торопясь, как сделается? Я помню всё про шажочки - и всё же ситуация уборки после ремонта отличается от обычной, и этот стресс хочется преодолеть быстрее. Знаете, в свое время опытные туристы учили меня, что с тяжелым рюкзаком нужно стараться идти быстрее - сокращая ВРЕМЯ пути, потому что от веса устаешь даже просто стоя, и медленный шаг тут только убавляет сил. К нашей ситуации насколько это применимо, ваше мнение?
Да, Ляля, фотографии по-моему обсуждаются в теме "Давайте говорить друг другу комплименты" - я сама не сразу нашла. Ну, и еще они обсуждаются в тех темах, откуда на фотоальбом дана ссылка - очевидно, это не считается офф-топом, что вполне логично!
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
- Орех
- FlyBaby

Ляля, ох, видно, сколько веревочке не виться - а браться за эти памятники ремонту надо. Начну прямо сейчас! Ну и что, что ночь - эта работа тихая, а мне всё равно мужа с работы дождаться хочется.... Так что ставлю таймер на 15 минут!
А список - исчерпывающий, по-моему, хотя обычно оказывается, что хоть чего-то - да не учла! Но я бы ещё добавила "звуковое сопровождение" - плеер или радио - оно веселее с музыкой пойдет!
А список - исчерпывающий, по-моему, хотя обычно оказывается, что хоть чего-то - да не учла! Но я бы ещё добавила "звуковое сопровождение" - плеер или радио - оно веселее с музыкой пойдет!
- Орех
- FlyBaby

Ляля, подоконники у меня были не голубями засиженные, а цементом и прочим строительным мусором угвазданные... мой опыт отмывания их после ремонта: смести что сметается веником, потом поскрести осторожно - где отлетают крупные наслоения. Теперь получаем то, что не отдирается всухую. Далее, если позволяет материал подоконников, намочить довольно щедро и прикрыть мокрыми тряпками. 15 минут развлекаться другим - потом вернуться и смыть в ведро, сменить воду, вымыть тряпки - и опять устроить "водяную баню" для отмокания. Пытаться оттирать сразу неразмокшее - долго и трудно 
А бумаги - разбираются, но сначала быстро (выбрасывала явно ненужное, убирала по местам явно нужное) - а теперь всё медленнее, поскольку наступила пора внимательного пересмотра. Стараюсь не сентиментальничать излишне и не хранить "обрывки прошлого"
А бумаги - разбираются, но сначала быстро (выбрасывала явно ненужное, убирала по местам явно нужное) - а теперь всё медленнее, поскольку наступила пора внимательного пересмотра. Стараюсь не сентиментальничать излишне и не хранить "обрывки прошлого"
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- chereshenka
- FlyTeen

Ляля, попробуй Whitespirit , всю краску обычно им смывают. Только аккуратнее, вдруг он вместе с водоэмульсионкой краску с дверей смоет. попробуй на каком нибудь незаметном кусочке. по идее все должно быть нормально
А у меня большая радость!
я наконец то в это воскресенье перегладила свои горы белья
сказала себе "соберись, тряпка" и все сделала! 
А у меня большая радость!
СФ 22%
- Нати
- Super FlyLady*

Ляля, про фотки ремонта:
Обсуждать в теме про ".
Просто в теме, где проходят обсуждения, ставишь ссылку на фотоальбом. Если будут затруднения, пиши в ЛС, помогу.
Обсуждать в теме про ".
Просто в теме, где проходят обсуждения, ставишь ссылку на фотоальбом. Если будут затруднения, пиши в ЛС, помогу.
там обсуждаются только наши фотомордочкифотографии по-моему обсуждаются в теме "Давайте говорить друг другу комплименты"
Последний раз редактировалось Нати Пн сен 15, 2008 10:42 am, всего редактировалось 1 раз.
❆❆❆
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Lel
- FlyTeen

Девочки, ремонт закончен (ну скажем, самоя грязная работа). Вся квартира в мелу, как ни закрывала/заклеивала/занавешивала. Предстоит все отмыть, причём срочно. А у меня прямо руки опускаются, вернее не поднимаются, хоть плачь. Кажется, никогда не сверну такую гору работы. Понимаю, что особых советов тут не дашь, кроме как "Бери тряпку и мой". Треба моральная поддержка и волшебный пендаль! Плз!