Ясли, детский сад

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Гамма, спасибо за совет! На счет отопления - особенно важный аргумент. :D
А то большинство знакомых считают, что зимой начинать ходить плохо.
Радуюсь каждому мгновению!
plomba

Сообщение plomba »

Еще мне воспитатели названивают, ребенок проснется в обед начинает хныкать, они мне звонят типа: заберите она плачет,не знаем что с ней делать. Я в шоке. Я им говорю я скоро на работу выхожу, не смогу забирать,отвлекайте, мы ходим больше месяца,я телефон вообще дала на всякий случай, они мне за месяц уже раз 15 звонили, я забирала. Только ведь ребенок так не привыкнет. А вам звонят воспитатели????? :o
а вот и я!!
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

А у вас туалеты в саду раздельные для мальчиков и девочек? А дверки есть? :sad:
plomba

Сообщение plomba »

у нас горшки, мы еще маленькие :apl:
а вот и я!!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

У нас тоже горшки :)
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

plomba, похоже не повезло вам с воспитателями. То ли неопытные, то ли не хотят утруждаться и в сад пошли, чтобы своего пристроить.
У нас воспитатели - супер умели детей убалтывать и утром и вечером и днем. Не каждый родитель так своего сможет.
Спокойно объясни им что сможешь теперь забирать только вечером. Ну и надейся, что в следующем году воспитатели будут лучше :wink:

капитолина, у нас в саду два ( в лучшем случае три унитаза) на всю группу, между ними просто перегородчки.
В подготовительной группе вспитатель отправляла детей в туалет по очереди - либо мальчики идут, либо девочки. А вообще они(дети) особо по этому поводу еще не парятся
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

капитолина, по поводу туалета могу посоветовать приучать ребенка какать дома: или до школы, или после. Меня так бабушка приучила. Не знаю, в чем тут штука, но если настроиться, то все с утра получается, и весь день свободен. Я помню, в школе тоже стеснялась надолго туалет занимать - вот мне бабуля и подсказала, что делать... А вообще, у нас в саду туалет общий, а в школе - кабинки.. но это у девочек. У мальчиков всегда есть общая "ванная" для "по-маленькому" и никуда от этого не деться даже взрослым... Так что пусть привыкает.
У меня тут мысль возникла, может он когда-нибудь услышал как мальчишки сравнивали.. кое-что.. :oops: ??? Поэтому он и стесняется? В любом случае, нужно разговаривать с парнем, что стесняться нечего, что у всех все одинаковое, и, главное, что терпеть нельзя!!! От этого камни в мочевом пузыре образовываются... Воооть...
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

plomba, какие-то странные воспитатели. Наши нам не звонят, хотя некоторые дети воют белугой весь день, но таких лиюо не оставляют на сон...даже кое-кто до обеда уходит, либо действительно отвлекают и заигрывают, так что детки даже и не помнят что у них мама есть.

капитолина, у нас тоже горшки, но я была в старших группах там туалет не отдельный и даже вроде бы перегородок нет.
Улыбка - лучший макияж!
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Ele-ele, хорошая идея! Надо продумать!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Ele-ele, Да нет, он сам по себе такой стеснительный. Даже слово "туалет " при чужих людях не скажет. А уж в классе сказать- можно выйти в туалет... :obm: да вы что- ни в жисть!!! А кое-чего ему стесняться нечего! Пусть другие стесняются, а ему только гордиться можно!! :lol: :oops:

Детей у меня 4 , а такой стеснительный один. А сдавать анализы- вобще такая проблема...

Облако, да, другие дети не паряться...А мой.. один раз застали такую картину в саду- Мой сынок в туалете, а заведующая стоит- караулит чтобы к нему никто не зашел.. :wow:

Ele-ele, а как можно приучить себя или в данном случае сына ходить "по большому " утром? Он такой сонный.. Может пораньше вставать или какой способ- например выпить горячей воды? :D

Может не в тему, но у меня как дет. сад так эта проблема вспоминаеться.
Простите. :oops:
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

Девчата, спасибо за советы! Купила рибомунил, начну с сегодня давать!
МаринаД

Сообщение МаринаД »

А у меня ребёнок сам не хочет ходить по-большому в садике.Он не терпит,просто перестроился на вечернее время и дома какает.
У подруги точно так же.Видимо тоже или стесняются или просто дома комфортней,а организм подстроился под их желание.
"Мы в ответе за тех,кого приручили"
plomba

Сообщение plomba »

Сегодня пошли на полный день, мне больше не звонят, я запретила, дочка вроде бы привыкла. У нас новая эпопея: ночью спим плохо встаем по шесть раз, плачет, ничего не болит, прото ревет мама, мама. Причем все мамаши говорят чо у них тоже самое нарушение сна, я щас траву ей завариваю седативную, чтоб поспокойней садик переносила там пустырник, так она на нее вообще ночью не действует, все равно плачет, ворочается ,просыпается, одним словом я утром просыпаюсь с фиолеовыми подглазинами :sad: ужасть.Помогите советом? :att:
а вот и я!!
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

plomba, что за трава?

Спим тоже плохо... А вообще, мы опять простыли... Вчера вечером температура была 38... Плакал всю ночь... В сад не повела - здоровье дороже... В поликлинику тоже не повела - на участке врача нету вообще... Сопли...Кашель... Дыхание хриплое...
Сегодня температуры нет, проспал с 10.00 до 13.30. Поел. Сейчас с машинками играет. Сам. Не плачет.
Ингаляции делаю. Нос капаю, от кашля даю.
plomba

Сообщение plomba »

Поленька, так и называеся сбор седативный, там номера есть спросите для ребенка у нас номер три, от кашля тоже сбор грудной пили, только он и помог и еще асс 200 по пол-пакетика три раза в день
а вот и я!!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»