Дорогие флаюшки! Может быть я просмотрела, но мне кажется, что подобной темы нет.. .
Я очень давно ищу цветок под названием ЦИПЕРУС. Может, кто-нибудь видел где-то? (Хорошо бы в Питере, конечно )
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
AsyaLari, это папирус что ли? У нас на работе есть (если выжил после етнего ремонта). Я в конце следующей недели выйду на работу, посмотрю, что с ним, возможно смогу тебе помочь.
AsyaLari, мне кажется достаточно распространенный цветок. Очень просто размножается - если где увидишь, достаточно оторвать один зонтик (если разрешат ), сунуть его головой в бутылку с водой. Очень скоро появятся корешки. Сажаешь в землю. Ростки не заставят себя ждать. Очень любит воду (растет даже в аквариумах). Но кошки жрут, это факт.
Мои котики его, правда, тоже любили, но он от этого только разрастался больше
Просто, пока мы с мужем уезжали на 1,5 месяца, папа мой цветочек недосмотрел Остальные (более выносливые) нас дождались, а ЦИПЕРУС........ Ужасно обидно, я его так любила, плакала почти
AsyaLari, кстати, его можно попытаться отлить - да, да, чудеса случаются. Если не выкинула еще, пополивай его некоторое время, даже если листочков совсем не осталось, глядишь, чего-нибудь вылезет. У меня тоже так он погибал. Ничё, воскрес
AsyaLari, да ладно, найдешь ты его - не такая уж он и редкость. Я его даже у бабушек на рынке видела. В детских садах, поликлиниках он оч. часто растет - поспрашивай. Слушай, ты прямо заразила меня своим папирусом - опять что ли развести?!
Сирийский гибискус, немахровый, белый с красной сердцевиной. Если кто-то может срезать черенок - буду очень-очень благодарна!!!
Очень распространен на юге (видела в Сочи), в открытом грунте - там это полноценный кустарник, вроде бы листопадный. Но читала, что и в квартирах его выращивают.
Ищу цветок, только не знаю какой именно)) Я за советом, может, кто подскажет. У меня в спальне стоит туалетный стол (см. картинку), хотелось бы поставить на верхнюю полочку слева цветок, который будет вниз свисать красиво-прекрасиво))) У меня столик почти такой же, только тут эта полочка какой-то малюсенькой кажется, а моя довольно вместительная, подойдет и для тяжелого горшка. Я даже не знаю какой такой цветок найти, чтоб неприхотливый более менее и красивый
Одним из самых неприхотливых считается хлорофитум. У меня два таких растут, у каждого свисают вниз дочерние розетки - очень красиво, получается каскадом. А еще на них могут появиться маленькие цветочки. Да и недорогой, вроде, цветок. Бывает даже с завивающимися листьями.
Да, у меня такой есть, он уже такой огромный, ему наверно лет 15! Кстати, как вариант, наверно, мне можно как раз от него один "парашутик" (я так еще с детства называю его стрелки) высадить к себе в спальню. Но вот я еще думаю про такое растение с листиками, походими на меленькие кленовые или виноград и с белыми прожилками. Не знаю как он называется, правда...
Landrin, это, наверное, плющ, а с белыми прожилками - какая-то его декоративная разновидность. Я еще подумала про зебрину. Это разновидность традесканции, тоже с белыми полосками. Или сеткрезия, это традесканция фиолетовая, с более крупными и мясистыми пушистыми листьями. Но надо иметь ввиду, что если таким растениям будет мало света, то их декоративность пропадает, листья станут просто зеленые.
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Планируем год Долгосрочный план полётов -- вот что поможет не сбиться с курса.