"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

тоже последние пол года об этом думаю, но она абсолютно пешеходная, на качелях, каруселях не катается, плаче, биться, на возвышенности, типа стула на 4 ножках, не становится, плачет..только прогулка пешком (до маминого посинения :) )
Преподобная мать Бене Гессерит
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Я редко ложусь спать в 24.00. Но и просыпаюсь как придется :oops: Нужно срочно брать себя в руки и устанавливать режим. А то неудобно как-то. Просыпаюсь, а дочка рядом со мной сидит(играет). :oops:
Blessed Stacy

Сообщение Blessed Stacy »

У меня нет определенного времени отхода ко сну - я непостоянна! Во сколько я ложусь спать - это зависит от ЛМ. Не могу лечь без него, а даже если ложусь, то не могу заснуть. Вот и приходится мне каждый день подстраиваться под него :( ложимся в промежутке от 23.00 до 3.00. А вот встаем всегда в 6.40. Мне такой режим очень уж не нравится :cry:

Так привыкли засыпать вместе, что в то время, когда у меня сессия и я сижу готовлюсь к очередному экзамену, ЛМ не может нормально спать. Постоянно просыпается и узнает скоро ли я спать иду?! :lol:
Мудрая жена устроит дом свой
Чужак

Сообщение Чужак »

"Ложиться спать в приличное время"-это мечта какая-то.Подъём в 6:00-6:15,отбой не по команде,а как придётся.А в глаза уже хоть спички вставляй.
Нискус

Сообщение Нискус »

Чужак, ты не одна такая.... я не могу рано лечь спать, т.к. я только начинаю летать и до ума я еще свою квартирку не довела, а пока с работы прийдешь поужинаешь, соберешься на завтра, да плюс еще что нибудь дома поделаешь вот и получается как минимум 24-00, а встаю в 05-30 хоть с будильником, хоть без....но правда на удивление мне наверное хватает этого времени, на работе и дома я бодряк, ну или стараюсь быть им :lol:
bez_zabot

Сообщение bez_zabot »

да уж... больная тема... У меня кончилась свободная жизнь - выхожу на работу... Вставать придется в 05.00. А вот спать как придется. Надо как-то привыкать :sad:
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

А я в последнее время со всеми делами (все хочется побольше успеть) стала ложиться в 2.00-3.00, не раньше, а то и позже. Просто работа позволяет вставать когда угодно. Но меня это не устраивает, потому что я потом чуть ли не до обеда сплю и в итоге не успеваю иеногда все дела сделать.. Вот такой вот заколдованный круг. Очень хочу начать пораньше ложиться. Хотя бы постепенно: сначала в час, потом в 12, а потом можео и до 11 дойти :D Но хотя бы в 12. Для этого начала будильник заводить. Для начала на 9.30, потом пораньше переведу. Ведь для того чтобы лесь пораньше, надо захотеть спать пораньше. Значит, надо раньше встать :D
Радость - это путеводная звезда
Цвет*лана
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Цвет*лана »

Девочки , а я вот что подумала . Что такое собственно "приличное" время ? Если мне на работу к 10.00 , мне надо встать в 8.00 , чтобы успеть все свои утренние дела поделать и не опоздать . Стараюсь ложиться между 12.00 и 01.00 . Мне хватает , если в воскресенье я встану попозже или днем вздремну . А если работа посменная или ночная , или добираться до нее долго ? Что будет считаться "приличным" ? Мне кажется , что это все таки не вопрос времени отхода ко сну и подьема , а именно количества времени , которое мы тратим на сон , и "приличным" оно будет для всех разным . Кому то хватит 4-5 , а кому то и 12-ти мало (анемия , гипотония , хроническая усталость ... да мало ли ) Опять же , я не расстанусь ни за что со своим личным временем (от 10 до 12 ) , когда "жаворонок" муж уже спит , а я могу заниматься какими то своими делами , ни на что не отвлекаясь , даже если утром и неохота вставать ( а неохота всегда , и покажите мне КОМУ охота ? :o ) , ну только если не вскакивать пораньше , потому что ждешь какого нибудь события :D
Уже ХОЧУ ... значит СМОГУ !!!
Isana

Сообщение Isana »

Irina_C. писал(а):а у меня мечта, и области фантастики наверно, - как бы было здорово если бы скажем за 1-2 часа можно было выспаться! :)
Ja znaju, jest' takaja tehnika (k sozhaleniju, zabila nazvanije - no mozhno posmotret' v i-nete): spish po 20 minut kazhdije 3 chasa v sutkah. V obshej slozhnosti, poluchajetsa 3 chasa sna. Ostalnoje vremja - trat' v svoje udovolstvije. Ljudi, kotorije etim zanimajutsa, govorjat, chto stolko vsego mozhno uspet'! Osobenno produktivnim poluchajetsa bodrstvovanije nochju, kogda vse spjat. Glavnoje, vsegda v odno i to zhe vremja. Hotja, ochevidno, rabotat' u uchrezhdeniji s takim grafikom dovolno trudno.

P.S. Izvinite, chto-to ne vizhu, gde ja mogu svoj "crazy russian" peredelat' v Cyrillic :roll:
Isana

Сообщение Isana »

Я знаю, eсть такая техника (к сожалению, забила названиe - но можно посмотреть в и-нете): спиш по 20 минут каждиe 3 часа в сутках. В обшей сложности, получаeтса 3 часа сна. Осталноe время - трать в своe удоволствиe. Люди, коториe етим занимаютса, говорят, что столко всего можно успеть! Особенно продуктивним получаeтса бодрствованиe ноч'ю, когда все спят. Главноe, всегда в одно и то же время. Хотя, очевидно, работать у учреждении с таким графиком доволно трудно.
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

я каждое утро встаю в 6- 45, и чтобы мне выспаться я должна каждый вечер ложиться в 10 30. стараюсь, но не всегда получается
СФ 22%
Kittesse

Сообщение Kittesse »

у меня тоже никак не получается ложиться в приличное время... Встаю в шесть тридцать, принимаю душ, кормлю кота, сервирую завтрак, поднимаю дочку и мужа в семь, контролирую дочкино одевание-умывание-собирание в школу (первоклассница), завтракаем, потом муж моет посуду, а я заплетаю ребёнку косы, без пяти восемь проверяю её портфель и контролирую, чтоб оделась потеплей, даю витамины и муж ведёт её в школу. Тем временем я привожу себя в порядок, крашусь, укладываю волосы, выношу кошачью поилку в прихожую и прохожу по комнатам - проверяю розетки. В четверть девятого выхожу на работу.
Летать времени совсем не остаётся =(((((((
Вечером прихожу в семь, забираю попутно из школы дочку, кормлю её ужином, мою перед сном и отправляю спать - благо, она уже сама ложится......
Потом кормлю кота, готовлю ужин для мужа, мою посуду, а ещё немножко поделать домашней работы, а потом собрать портфель ребёнку, приготовить одежду себе, дочке, разобрать очередную порцию хлама (я летаю не так давно), стирка.... в общем, спать ложимся мы не раньше часу ночи.... а в шесть тридцать вставать и всё заново... какой-то порочный круг... не высыпаюсь совсем =((
Что я упустила из виду?? Подскажите, может, всё это возможно как-то упорядочить, сократить...?
Очень хочется ложиться спать пораньше...
...Всё любопытственней и любопытственней...
janaK

Сообщение janaK »

Kittesse, по-моему, ты всё замечательно делаешь, системно. Это и есть твои рутины.И у дочки привычки вырабатываешь, и муж у вас в команде.Конечно нет предела совершенству, но не гнадо нервничать.Ты просто молодец!
Сижу, никого не трогаю, примус починяю....
Kittesse

Сообщение Kittesse »

janaK писал(а):Kittesse, по-моему, ты всё замечательно делаешь, системно. Это и есть твои рутины.И у дочки привычки вырабатываешь, и муж у вас в команде.Конечно нет предела совершенству, но не гнадо нервничать.Ты просто молодец!
спасибо за добрые слова! но у меня беспорядок в квартире, и у меня совсем-совсем не получается его разобрать=((( и времени не остаётся((( и спать хочется..
...Всё любопытственней и любопытственней...
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Kittesse, ты приходишь в семь? А муж в котором часу? Может часть каких то дел ему поручить. Дальше: ты каждый день готовишь? А если делать это через день и сколько времени у тебя ухоидт на приготовление ужина? Портфель и одежду на завтра дочка может научиться готовить сама: я понимаю, что она первоклассница, но это как раз время приучать ее к порядку, иначе будешь собирать портфель иготовить одежду до 16 лет. Пусть сначала делает это под твоим контролем, а потом сама втянется.
Ну и самое главное: все не так сложно, как кажется :)
One life. Live it well.
Ответить

Вернуться в «Основы системы»