Сортировка мусора
Модератор: Кирикири
Полиэтиленовые пакеты разлагаются только под воздействием ультрафиолета, на это нужно сотни лет. А Био-пакеты делают из органического пластика, в котором есть бактериальные культуры, питающиеся этим самым пластиком (не читала "Мутант-59" Кита Пэдлера и Джерри Девиса?). Через три месяца пакет полностью исчезает - они его просто съедают. Пакеты такие необходимы, чтобы разгрузить свалки, кроме того, для органического мусора чрезвычайно удобны - органика разлагается и естественным путём превращается в гумус, в удобрение для почвы. А пластиковые пакеты экологию просто душат...veyna писал(а):Kittesse, а что таое биопакеты, которые должны появиться у нас в России? И зачем они у нас будут?
В общем, ничего плохого в их появлении нет, только хорошее.
...Всё любопытственней и любопытственней...
И я не думаю - полиэтилен стоит копейки. А то, что есть - привозное, так сказать, импортное. А появятся наши, собственного производства, российской разработки)))) Ну не знаю, мож там бактерии от водки крепчают, или ещё чем отличаются...veyna писал(а):Конечно, это только хорошо. Но они у нас уже есть местами, и уже давно. Может, теперь будут массово? Интересна их стоимость. Не думаю, что полиэтилен потеряет свои позиции на рынке.
А стоят такие био-пакеты, конечно, на порядок дороже..
...Всё любопытственней и любопытственней...
))))) Хорошая темка - странным образом вспомнилось детство... ))) И у нас тоже стояли бачки под очистки на площадках, и я регулярно выносила этот биомусор (тогда слов еще таких не знали!
) в банке из-под селедки-иваси
А по существу... У меня в доме мусор, к сожалению, не сортируют, но мы лично делаем, что можем - экологическое сознание, видите ли
Поскольку есть контейнеры под стекло и бумагу (причем они тут на каждом углу), то стекло ставится у входной двери или у мусорного ведра - типа "Не проходите мимо!" - и захватывается до контейнера при первом же выходе из дома.
Стекло- и прочая тара, годящаяся для сдачи, ждет своего часа под раковиной. У меня прям развлечение - общаться с автоматом по приемке
- он так клево жужжит и видно, как в нем бутылки и банки уезжают в разных направлениях - по сортам... Иногда оттуда доносится "Шмяк!!!"
- пластик прессуется, чтоб место не занимал... ))))))) Аттракцион, одним словом! ))))))))
Бумагу же я очень удачно приспособилась собирать в коробки из-под хлопьев: как наполнится - так уже новая пустая коробка на подходе! И потом у меня лично эта коробка замечательно встает в щель между холодильником и стенкой - как спецом спланировано - не видно, но под рукой.
Еще про мусорное ведро, хоть и не совсем в тему: я использую 2 пакета. Первый, специальный, купленный по размеру ведра и оборачивающийся так, что ведра самого не видно, и второй - все лишние или грязные или некрасивые пакеты любых размеров. Второй пакет я вкладываю в первый - точнее, тоже оборачиваю вокруг ведра или цепляю ручкой за выступ для крепления крышки. Получается, что мусор я бросаю во второй пакет, который выносится по мере необходимости. В первый, чистый пакет иногда тоже что-то попадает - промахиваюсь
- или протекает, тогда его тоже выношу и заряжаю новый. Случается это кде-то раз в месяц. Зато я вообще не знаю, что такое мыть мусорное ведро или плохой запах! И лишние пакеты при деле. Когда было задание Келли помыть оное ведро, я с любопытством и с пристрастием заглянула на самое дно
- обнаружила там девственную, прям таки первозданную чистоту, даже полное отсутствие пыли! - и это за год использования!!! 
А по существу... У меня в доме мусор, к сожалению, не сортируют, но мы лично делаем, что можем - экологическое сознание, видите ли
Поскольку есть контейнеры под стекло и бумагу (причем они тут на каждом углу), то стекло ставится у входной двери или у мусорного ведра - типа "Не проходите мимо!" - и захватывается до контейнера при первом же выходе из дома.
Стекло- и прочая тара, годящаяся для сдачи, ждет своего часа под раковиной. У меня прям развлечение - общаться с автоматом по приемке
Бумагу же я очень удачно приспособилась собирать в коробки из-под хлопьев: как наполнится - так уже новая пустая коробка на подходе! И потом у меня лично эта коробка замечательно встает в щель между холодильником и стенкой - как спецом спланировано - не видно, но под рукой.
Еще про мусорное ведро, хоть и не совсем в тему: я использую 2 пакета. Первый, специальный, купленный по размеру ведра и оборачивающийся так, что ведра самого не видно, и второй - все лишние или грязные или некрасивые пакеты любых размеров. Второй пакет я вкладываю в первый - точнее, тоже оборачиваю вокруг ведра или цепляю ручкой за выступ для крепления крышки. Получается, что мусор я бросаю во второй пакет, который выносится по мере необходимости. В первый, чистый пакет иногда тоже что-то попадает - промахиваюсь
Все может быть! 
Inulka,
ты и правда очень аккуратная! ))))))) А у меня крышки нет
Т.е. в принципе она есть, но не на ведре, а в кладовке. Оно и так не пахнет, а зачем каждый раз еще крышку поднимать?!
И мыть ее не надо! )))) И вообще для удобства доступа ведро прижилось почти посередине кухни - а ведь покупалось под раковину!
А еще можно использовать мелкие ненужные пакеты для вонючего и т.п. мусора: загерметизировал мешком - и не надо сейчас же нестись выносить ведро!
А еще можно использовать мелкие ненужные пакеты для вонючего и т.п. мусора: загерметизировал мешком - и не надо сейчас же нестись выносить ведро!
Все может быть! 
Если еще актуально...
Мы, к сожалению, мусор не сортируем
(Это я за экологию и финансы переживаю
).
У меня сейчас мусор организован так: есть ведро для всего, стекло ставится к ведру и прихватывается при первом выходе (бак под стекло совсем рядом с домом), бумагу складываю в коробку из-под хлопьев (под нее у меня как раз есть щель за холодильником - удобно).
Пингвинчик, мне кажется, что если тебе к этому прикупить ведро с двумя отделениями - например, под упаковку и пищевые отходы, то уже неплохо будет!
Мы, к сожалению, мусор не сортируем
У меня сейчас мусор организован так: есть ведро для всего, стекло ставится к ведру и прихватывается при первом выходе (бак под стекло совсем рядом с домом), бумагу складываю в коробку из-под хлопьев (под нее у меня как раз есть щель за холодильником - удобно).
Пингвинчик, мне кажется, что если тебе к этому прикупить ведро с двумя отделениями - например, под упаковку и пищевые отходы, то уже неплохо будет!
Все может быть! 
- Пингвинчик
- FlyBaby

да, неплохо было бы... но на данном этапе мы затянули потуже пояса... не могу пока позволить...
сейчас у меня так: под раковиной стоят 2 урны: для серого и для упаковки. когда я готовлю что-то с овощами, то беру маленький полиэтиленовый пакет, и складываю туда очистки и обрезки, вечером выношу потом. а в кладовке висит пакет, в который я складываю бумагу. стекло сначала складываю тоже под раковину, а когда скапливается, в отдельный пакет и за дверь кухонную. а когда и он заполняется, то муж относит в келлер.
а еще придумала недавно: когда чай заканчивается в коробке - не иду сразу выбрасывать, а ставлю на полку рядом с чайником (так, чтоб не очень видно было, но легко дотянуться), а потом складываю в нее бумажные кармашки с пакетиков чайных, чтобы каждый раз не нестись в кладовку, а когда он заполняется - мну его и затем в кладовку к остальной бумаге!
сейчас у меня так: под раковиной стоят 2 урны: для серого и для упаковки. когда я готовлю что-то с овощами, то беру маленький полиэтиленовый пакет, и складываю туда очистки и обрезки, вечером выношу потом. а в кладовке висит пакет, в который я складываю бумагу. стекло сначала складываю тоже под раковину, а когда скапливается, в отдельный пакет и за дверь кухонную. а когда и он заполняется, то муж относит в келлер.
а еще придумала недавно: когда чай заканчивается в коробке - не иду сразу выбрасывать, а ставлю на полку рядом с чайником (так, чтоб не очень видно было, но легко дотянуться), а потом складываю в нее бумажные кармашки с пакетиков чайных, чтобы каждый раз не нестись в кладовку, а когда он заполняется - мну его и затем в кладовку к остальной бумаге!
у меня все получится!
- Юджена
- FlyTeen

Re: Сортировка мусора
Мэй, Inulka, , как же я сама не сообразила про второй мешок! Действительно, все гениальное-просто! А то у меня с мужем вечная проблема с этими мешками, он у меня экономный и надевает пакеты из супермаркетов на ведро, а они либо узкие, либо короткие, в итоге слетают и мусор оказывается в самом ведре. А я покую специальные мешки и использую их, тогда пакеты копятся и это раздражает мужа... А так все просто можно решить! Спасибо!!!
Я не идеальна. Я уникальна!
- Bepa
- Super FlyLady*

был бы экономный не покупал бы в магазинах каждый раз пакетыЮджена писал(а): ...он у меня экономный и надевает пакеты из супермаркетов на ведро
Если мне хочется - сбудется!
Вера, кое-где экологически несознательные
универсамы дают их бесплатно. Мне лично часто в магазинах приходится отказываться от пакетов...
Все может быть! 
- EvaLady
- FlyBaby

Думала-думала, как же эта тема касается меня... ведь у нас помойка для всего общая, никто ковыряться-разбираться не будет, машина приехала, погрузила, уехала.
А вот у сестры моей дома 2 пакета, для того, что разлагается, и что нет. Что разлагается (в основном, пищевое), кидается в кучу для гниения, потом оттуда для удобрения грядок идёт. Что не разлагается (пластик, железо и т.д.), увозят на помойку. Ну, бумажки можно в печку ещё закидать, особенно зимой.
А вот у сестры моей дома 2 пакета, для того, что разлагается, и что нет. Что разлагается (в основном, пищевое), кидается в кучу для гниения, потом оттуда для удобрения грядок идёт. Что не разлагается (пластик, железо и т.д.), увозят на помойку. Ну, бумажки можно в печку ещё закидать, особенно зимой.
Я
ВАС!!! :0)
- Oll
- FlyLady

У нас сортировки мусора нет, но я ввела для себя такой порядок (впрочем и у других вижу что-то похожее
): 1.Все, что могут еще съесть животные, складываю на подложки пластиковые и выставляю рядом с контейнером, обычно сразу подходят собачки/киски полакомиться;
2. Вещи, которые могут быть полезны кому-то, - в отдельный хороший пакет и тоже рядом с контейнером, записку пишу, что можно брать;
3. Стекло и банки жестяные с острым краем отдельно в пакет поплотнее, чтобы если разобъется, кошки/собачки не поранились (бывает, запрыгивают в контейнер);
4. Остальной мусор бытовой в двойной пакет и в контейнер в завязанном виде. Тоже практикую два пакета разом: один большой, а в него поменьше, когда маленький наполняется, завязываю и следующий на него стелю новый, и так, пока большой не наполнится, потом его завязываю и на помойку! Мусор не коплю, каждый день выношу!
2. Вещи, которые могут быть полезны кому-то, - в отдельный хороший пакет и тоже рядом с контейнером, записку пишу, что можно брать;
3. Стекло и банки жестяные с острым краем отдельно в пакет поплотнее, чтобы если разобъется, кошки/собачки не поранились (бывает, запрыгивают в контейнер);
4. Остальной мусор бытовой в двойной пакет и в контейнер в завязанном виде. Тоже практикую два пакета разом: один большой, а в него поменьше, когда маленький наполняется, завязываю и следующий на него стелю новый, и так, пока большой не наполнится, потом его завязываю и на помойку! Мусор не коплю, каждый день выношу!
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!