Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
- Мардж
- FlyTeen

Нахальный фрукт, я своему фикусу Бенджамина решила устроить душ, обмыла как следует все листочки, и заодно залила землю. осыпался он у меня за пару дней полностью и не выжил. Тоже сидела все и ждала, что может вырастут новые листочки.
И потом на форумах цветоводов встречала рассказы про такое, так что ИМХО не выживет уже. Выкидывай.Жалко конечно, я на свой грешила что его свекровь сглазила "Уж такой красивый, такой красивый" Только она уехала - он и помер. Потом уже разобралась, что сама во всем виновата.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

Мардж, Подожду я его все-таки выкидывать. Во-первых он ещё не совершенно лысый, немного листьев на нем осталось и они такие толстенькие и зеленые, во вторых на тем много зеленых стрелочек, я конечно, совсем не цветовод, но мне кажется, что из этих стрелочек может быть новые листья и появяться. Попробую его уговорить пожить ещё 
Как править миром незаметно для санитаров?
- irena
- FlyTeen

Нахальный фрукт, стараясь реанимировать свой фикусик, срежьте парочку веточек и поставьте укореняться в воду, у них это быстро все происходит. Если старшее растение погибнет, то черенки хотя бы будут. Если не на что особо не наедеетесь, то точку роста смело обрезайте - потом замечательно расти будет!
Кстати, у меня с фикусом бонни (где кудрявые листочки) была история - что-то он то ли замер/засох, то ли залила его чуть - начал погибать. Я его весь обрезала, остался просто стволик а сейчас ничего, разросся.
Кстати, у меня с фикусом бонни (где кудрявые листочки) была история - что-то он то ли замер/засох, то ли залила его чуть - начал погибать. Я его весь обрезала, остался просто стволик а сейчас ничего, разросся.
- Jasmina Amal
- Мардж
- FlyTeen

Нахальный фрукт,купи стимулятор роста. Называется Эпин. Очень помогает загибающимся растюхам. Там инструкция есть по применению.
Jasmina Amal, а какой папоротник?Можно на поддон с влажной галькой поставить, чтобы ему влажность повысить, опрыскивания может не хватать.
Jasmina Amal, а какой папоротник?Можно на поддон с влажной галькой поставить, чтобы ему влажность повысить, опрыскивания может не хватать.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
- Jasmina Amal
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

- Лилейник
- FlyBaby

- Лилейник
- FlyBaby

- Lora-Inguta
- FlyTeen