Суеверия и приметы
Модератор: АлёNа
- Наиля
- FlyBaby

Бабушка твоя права. Дело не в том где живешь в деревне или в городе. Но примета действует.Если я выхожу из парадной и встречается мне первая женщина наважно знакомая или нет то точно дороги не будет, а если мужчина то все хорошо. Проверенно не один раз на себе.Aika писал(а):Я тоже всегда в зеркало смотрюсь, если возвращаюсь.
А еще моя бабушка говорила, когда куда-то отправляешься по делам, если первого встретишь мужчину - к удаче, а женщину - бесполезное выйдет дело. Вот такая сексистская примета.
Тут я могу только объяснить тем, что бабушка жила в деревне, все естественно знакомые, встретил - поболтал, а с женщинами можно так заболтаться, что какие там дела. Так что мне кажется в городе такая примета уже не очень работает.
А что вы знаете о пустой посуде на столе? Я точно не помню к чему, но пустую посуду обычно убираю сразу же... хотя может это мое прошлое официантки пробивается.
Женщина-Сфинкс без загадок.
- lulu.sunflouwer
я в последнее время придерживаюсь принципа, что сбываются только те приметы, в которые веришь. Поэтому все плохие переделываю на хорошие. Вот, например, говорят, что встретить беременную - к неприятностям. А я всегда считала, что женщина в положении - это маленькая вселенная (наверно еще и потому, что хорошо помню такое свое состояния. мне было б неприятно, если б от меня шарахались
). Поэтому когда вижу "беременную очаровашку", только улыбаюсь. 
не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя
- Туз
- Super FlyLady*

Я к вам. Я в приметы верю. Особенно денежные.
Стоит поставить машину, и на нее птички нагадят - у меня всегда к деньгам, иногда очень удивляюсь - ни под деревом ни под проводами машину не ставлю. Про пртиц в окно - верю и боюсь. У нас с детства в Ставрополе жили голуби под баконом. У нас только, ни у кого больше. И прилетали и бились. И мама меня родила и в очень молодом возрасте умерла от рака. После очередной птички выперли из больницы со словами - Пейти морковный сок, может поможет..поэтому всех птиц выхожу на балкон - хлопаю и сгоняю..не могу..Если кошка черная - не поеду по этой дороге, сверну в ближайшем дворе и поеду в объезд. Вот на соль у меня последнее время все спокойно и на пятницу 13. А сама я тоже дитя понедельника, не скажу, что жизнь гладкая...Юля
Солнце ещё высоко
-
Gan
- FlyTeen

alyans-craft,
у меня тоже с птичками...
Однажды на даче синица пролетала, я по дорожке шла. И - ну надо же! - эта синица меня испачкала :evil: А через полчасика позвонили из банка и сказали, что процент по вкладам повысился.
Но это - ерунда по сравнению с другим случаем. К нам приезжала во двор тётка на джипе и парковала машину как попало. Кому-то слишком надоело, и он насыпал на капот пшена. Вечером там было такооое
А потом, довольно скоро, она получила наследство
Теперь эта тётка живёт где-то на Остоженке и паркуется там 
у меня тоже с птичками...
Однажды на даче синица пролетала, я по дорожке шла. И - ну надо же! - эта синица меня испачкала :evil: А через полчасика позвонили из банка и сказали, что процент по вкладам повысился.
Но это - ерунда по сравнению с другим случаем. К нам приезжала во двор тётка на джипе и парковала машину как попало. Кому-то слишком надоело, и он насыпал на капот пшена. Вечером там было такооое
А потом, довольно скоро, она получила наследство
- Eos
- FlyTeen

У меня один раз сбылась совершенно жуткая примета, после чего я стала относиться к ним не так шутливо, как раньше. История такая. Сидела я за компьютером, дома были только я и собака, - спала рядом со мной. Вдруг слышу из соседней комнаты звук разбивающегося стекла, бегу проверять - в чем дело, и обнаруживаю упавшее зеркало. На тот момент я больше переживала, что муж расстроится - этим увеличивающим зеркалом пользовался только он, когда брился, купил он его в командировке и очень берег. Так вот - оно упало само, без толчков и сквозняков, и разбилось в мелкие дребезги. Я вымела осколки, муж, вернувшись домой, поворчал - но вроде и не виноват никто... а через несколько дней он скоропостижно умер. Не от той болезни, от которой лечился несколько лет, - просто сердце остановилось. С тех пор я как-то перестала подшучивать над теми, кто верит в приметы. И сама нарочно вопреки приметам не действую. Не могу - и все. Вот так... Хотя человек я вроде бы неробкий...
Да, я барыня!
- Наиля
- FlyBaby

Re: Суеверия и приметы
Verba. Я знаю, что смотреться нельзя в разбитое зеркало. Его надо завернуть в бумагу или газету и выбросить. Но главное не смотреться в разбитое зеркало.
Женщина-Сфинкс без загадок.
- Белая лилия
- FlyTeen

а у меня примета срабатывает всегда - чешется правая ладонь к деньгам. недавно начала чесаться а все полагающиеся выплаты уже получили а до зп мужа далеко, так что вы думаете пришла мама и подарила денежку
а когда чешется правая ступня это 200 процентов к деньгам причем из совершенно неожиданных источников.
но ступня к сожалению чешется реже чем рука.
причем у всех людей эта примета - здороваться а у меня всегда к деньгам. и мыться я пробовала, всё равно правая чешется к деньгам
причем у всех людей эта примета - здороваться а у меня всегда к деньгам. и мыться я пробовала, всё равно правая чешется к деньгам
всё сходится и ладится!
- Yunik
- FlyBaby

А ко мне два дня назад голубь залетел когда меня не было дома. Вернувшись я его поймала и выпустила, но погадить он успел. Смутно припоминала, что примета эта плохая. Сестра мне сегодня сказала к чему это, меня начало мучать беспокойство. Но почитав сейчас вас девочки, я для себя решила по другому: голубь - символ мира, значит это к миру в семье , а что погадить успел, так это богатыми значит будем.
На душе легче стало. Тем более сегодня у меня годовщина свадьбы.